средство для мытья посуды
Проголосовано: 48
Прочитали: 2856
сертификат на средство для мытья посуды СГР на средство для мытья посуды декларация на средство для мытья посуды средство для мытья посуды 10.07.2017 в 17:48

Сертификат на средство для мытья посуды

Средства для мытья посуды – это водорастворимые вещества химического производства, которые используются для удаления жира и загрязнений с кухонной утвари. В состав такой продукции могут входить элементы, потенциально опасные для здоровья человека и экологии.

Чтобы не допустить появления на рынке вредных и некачественных изделий, власти ЕАЭС и РФ установили правила об их обязательной оценке соответствия.

Эксперты нашего центра помогут предпринимателям пройти необходимые проверки и получить разрешительную документацию.

Государственная регистрация бытовой химии

Согласно Решению КТС №299 от 28.05.2010, для подобной продукции химического происхождения предусмотрена обязательная государственная регистрация. СГР на средство для мытья посуды – это необходимый документ для его легального производства, реализации или импорта в страны Таможенного Союза. Работа без его оформления – административное нарушение, которое карается штрафами, конфискацией товара и принудительной приостановкой деятельности фирмы на срок до 90 суток.

Госрегистрация включает:

  • анализ документации заявителя (ТУ, СТО, ГОСТ или контракта с изготовителем);
  • лабораторную проверку состава товара, его токсикологических характеристик, физико-химических параметров;
  • инспекцию производственных мощностей предприятия (при необходимости).

Оценочная процедура проводится территориальными отделениями Роспотребнадзора. По результатам проверки оформляется свидетельство о госрегистрации (СГР). Оно выдается на официальном бланке со степенями защиты и принимается во всех странах ЕАЭС. Документ подтверждает санитарно-гигиеническую безопасность товара. Он предоставляется отдельно на каждый состав продукции и действует бессрочно, т.е. до того момента, пока изготовитель не меняет рецептуру и(или) технологию производства.

Эксперты нашего центра окажут клиентам всестороннее содействие в его получении.

Обязательное декларирование бытовой химии

Согласно положениям Постановления Правительства №982 от 01.12.2009 г., изготовителям и продавцам обязательная декларация на средства для мытья посуды требуется только в том случае, если они выпускаются в аэрозольной упаковке. Она оформляется на каждый состав продукта. Это означает, что производители нескольких линеек бытовой химии проходят отдельную проверку каждой.

Также процедура декларирования проводится для пеномоющих средств. В процессе оценки проверяется, отвечают ли параметры товара тем требованиям и нормативам, которые закреплены в профильном государственном стандарте. Например, проверке подлежат следующие свойства продукции:

  • образование пены;
  • моющая способность;
  • биоразлагаемость;
  • содержание активного водорода и фосфорнокислых солей;
  • безопасность упаковки;
  • корректность маркировки и т.д.

Декларирование включает экспертизу бытовой химии, которая проводится силами самого производителя или работниками аккредитованной лаборатории. По итогам проверки составляется протокол испытаний, который служит основанием для заполнения декларации ГОСТ Р.

Она оформляется на срок 1-3 года и действует только на территории России. Чтобы получить помощь на всех этапах подтверждения соответствия продукции в системе ГОСТ Р, обращайтесь в наш центр.

Добровольная сертификация товара

Сертификат на средство для мытья посуды не заменяет обязательные разрешительные документы, а является дополнением к ним. Он необходим предпринимателям, чтобы документально подтвердить преимущества выпускаемой бытовой химии перед изделиями конкурентов. Проверка организуется в системах добровольной сертификации (СДС). Она проводится в рамках норматива, который выбрал заявитель, - собственные Технические условия изготовителя или действующий ГОСТ на средства для мытья посуды.

Особенность добровольной оценки заключается в том, что подтверждаются только те свойства изделий, которые выгодны предпринимателю. Например, он вправе провести проверку:

  • вспениваемости;
  • гипоаллергенности;
  • безопасности упаковки;
  • содержания консервантов и ПАВ;
  • консистенции и запаха;
  • эффективности в удалении жира и загрязнений и т.д.

Оформление добровольного сертификата позволяет предпринимателю проставлять на товаре специальную маркировку, которая стимулирует спрос. Это способ укрепить доверие потребителей к выпускаемым продуктам, «козырь» при заключении контрактов с торговыми сетями, оптовыми закупщиками. Наш сертификационный центр поможет клиентам разобраться в нюансах инициативной оценки бытовой химии и получить необходимую документацию.

Порядок проведения оценочных мероприятий

СГР, декларация или сертификат на средство для мытья посуды при нашем содействии оформляется в следующем порядке:

  1. Клиент направляет нам заявку.
  2. Эксперты проводят бесплатные консультации, выбирают схему оценки продукции, исходя из особенностей товара, места и метода производства, других факторов.
  3. Заказчик собирает пакет необходимой документации, а эксперты проверяют ее перед подачей в уполномоченный орган.
  4. Осуществляется отбор образцов товара и организуются лабораторные исследования.
  5. На основании протокола испытаний работники делается вывод о степени соответствия изделий бытовой химии.
  6. Если результаты проверки положительны, оформляется СГР, декларация и (или) сертификат.

Наш центр поможет быстро и без затруднений оформить разрешительную документацию для вашего бизнеса. Бесплатные консультации, обширный практический опыт, прозрачное ценообразование, система скидок и бонусов – лишь небольшой перечень наших преимуществ. Узнайте об условиях работы центра подробнее на сайте или по телефону.


(48) Нравится!
Прочитали: 2856

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все