Сертификат на стекловолокно фото
Проголосовано: 0
Прочитали: 293
стекловолокно сертификат соответствия сертификат на стекловолокно

Сертификат на стекловолокно

Добровольный сертификат соответствия на стекловолокно. Данный документ подтверждает качество изделия. Регистрируется в действующей добровольной системе сертификации на основании протокола испытаний.

Стекловолокно – уникальный строительный материал современности, который является очень актуальным и удобным в использовании при строительстве разного рода и назначения конструкций.

Законодательная база

Обязательной сертификации и декларированию согласно требованиям Евразийской экономической комиссии и системы ГОСТ Р изделие не подлежит. В качестве подтверждения данного факта производителю/импортёру рекомендовано оформление отказного письма/отрицательного решения соответственно.

Однако подтверждение безопасности продукции является важной процедурой для потребителя. Крупные сети, индивидуальные заказчики, представители розничной торговли и все другие потребители не готовы использовать продукт, чьё качество не подтверждено документально.

Как в этом случае поступить производителю/импортёру? Как подтвердить, что его изделие действительно соответствует всем требованиям законодательства. На территории Российской Федерации существует ряд нормативной документации, которая позволяет на добровольной основе подтвердить качество и безопасность стекловолокна.

Добровольный сертификат соответствия на стекловолокно

Данный документ подтверждает качество изделия.

Регистрируется в действующей добровольной системе сертификации на основании протокола испытаний. Исследования могут быть пройдены продуктом как в добровольной, так и аккредитованной лаборатории. Заявитель сертификата самостоятельно или с помощью специалистов нашей организации определяет перечень необходимых показателей, на соответствие которым требуется проведение экспертизы. Испытания могут быть проведены как на соответствие государственному стандарту, так и внутреннему стандарту организации, который, как правило, зафиксирован в технических условиях или в другом внутреннем документе компании. Далее формируется макет (черновик) документа. На последнем этапе происходит регистрация сертификата в реестре системы.

Документ может быть зарегистрирован сроком до 3-х лет. Ежегодное подтверждение действия сертификата в виде инспекционного контроля не требуется. Документ котируется в крупных торговых сетях, при участии в процедуре тендерной закупки, принимается при индивидуальном заказе. Кроме прочего, повышает конкурентоспособность предприятия на рынке и служит гарантом качества для потребителя.

Пожарный сертификат на стекловолокно

Согласно требованиям ФЗ № 123 стекловолокно не попадает в перечень к обязательному подтверждению пожарной безопасности. Однако на практике очевидно, что сертификация как подтверждение противопожарной безопасности – процедура, которая необходима для прохождения производителю/импортёру при поставке товара потребителю.

Документ выдаётся на добровольной основе заявителю нашей организацией на основании протокола испытаний. Испытания проводятся зачастую по категории «горючесть», но возможны также исследования по другим критериям, таким как: толщина изделия, теплопроводность, упругость и прочее.

Документ имеет вес при участии в крупных государственных заказах, поставке продукта крупных оптовым и розничным сетям.

Как и добровольный сертификат соответствия, пожарный сертификат вносится в реестр добровольной системы, где отследить его сможет любое желающее лицо.

Преимущества работы с нашей организацией:

  • качественная и оперативная консультация по всем вопросам оформления разрешительной документации;
  • активная помощь и разъяснение на всех этапах сделки;
  • подробное информирование касательно информации, которая будет отражена в документе, а также сроках получения;
  • профессиональное определение перечня обязательной документации по требованиям законодательства и перечня документации, оформляемой на добровольной основе;
  • бесплатное консультирование, подготовка макета (черновика) документа.

Остались вопросы? Заполняйте форму обратнойсвязи. Будем рады сотрудничеству с Вами!


(0) Нравится!
Прочитали: 293
Преимущества компании
Не пытаемся продать лишнее. Оформляем только те документы, которые запрашивает Роспотребнадзор
Все документы разрабатываются на бланках гос.образца по требованиям Таможенного союза и РФ
Документы регистрируются в реестре ФСА
Забота и клиентах. Осуществляем клиентскую поддержку после оформления документов
Предоставляем персональные консультации с экспертом
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все