стиральный порошок
Проголосовано: 58
Прочитали: 2199
сертификация стирального порошка сгр на стиральный порошок стиральный порошок порошок стиральный сертификат стиральный порошок сертификат соответствия 10.07.2017 в 17:29

Сертификат на стиральный порошок

Стиральный порошок – это продукт бытовой химии, который используется для удаления загрязнений с белья вручную или в стиральной машине. Он состоит из синтетических компонентов, которые могут нанести вред здоровью потребителей и окружающей среде.

Законодательство обязывает изготовителей (поставщиков) товара перед его выпуском в продажу на территории ЕАЭС пройти оценку безопасности.

Эксперты нашего центра сертификации разъяснят клиентам, какие документы требуются в конкретном случае, и сопроводят в ходе оценочных процедур.

Государственная регистрация моющего средства

Согласно Решению КТС №299 от 28.05.2010, производителям (поставщикам) обязательно требуется СГР на стиральный порошок, потому что продукт относится к средствам бытовой химии. Его легальная реализация на рынке без этого документа невозможна, а нарушение законодательного требования влечет штрафные санкции, конфискации товаров и принудительную остановку работы фирмы.

Госрегистрация проводится Роспотребнадзором. Процедура включает:

  • изучение ТУ/ГОСТ/поставочного контракта предпринимателя и иной документации на товар;
  • лабораторные исследования физико-химических показателей (активность водородных ионов – pH), токсикологических характеристик.

На основании протокола испытаний с положительным экспертным заключением предоставляется свидетельство о госрегистрации – СГР. Оно выдается на официальном бланке и принимается во всех странах ЕАЭС. Документ подтверждает санитарно-гигиеническую безопасность моющего средства. Он действует бессрочно, т.е. до тех пор, пока предприятие не изменит технологии производства или состав продукта. Получите помощь в его оформлении и консультационную поддержку у экспертов нашего центра.

Обязательное декларирование моющего средства

Согласно Постановлению Правительства №982 от 01.12.2009, для легальной работы на российском рынке производителям (импортерам) требуется декларация на стиральный порошок. Она подтверждает, что продукт отвечает нормативам качества и безопасности, которые зафиксированы профильными государственными стандартами.

Проверка соответствия средств для стирки проводится в рамках отдельных ГОСТов, которые определяются в зависимости от вида продукта. Так, например, оценке подлежат такие характеристики товара, как:

  • моющая способность;
  • содержание активного водорода;
  • пенообразование;
  • доля фосфорнокислых солей;
  • биоразлагаемость ПАВ;
  • корректность маркировки и т.д.

Декларирование предполагает, что предприниматель вправе обратиться в аккредитованную лабораторию или самостоятельно провести экспертизу и предоставить в сертифицирующий орган протокол испытаний. Декларация ГОСТ Р на обычном листе бумаги А4 формата и действует 1-3 года. Документ принимается только на территории России.

Добровольная сертификация средств для стирки

Дополнительный сертификат на стиральный порошок оформляется только при наличии обязательных разрешений на продукт. Он не дает права импортировать товар через российскую границу и легально продавать его на рынке РФ. Этот документ оформляется в дополнение к СГР и декларации для получения маркетинговых преимуществ. Его особенность заключается в том, что предприниматель подтверждает только те характеристики продукции, которые считает целесообразным выделить. Например:

  • биоразлагаемость;
  • способность справляться со стойкими загрязнениями;
  • отбеливающие свойства;
  • пенообразование;
  • запах;
  • консистенцию и т.д.

Сертификат соответствия на стиральный порошок оформляется в системах добровольной сертификации (СДС), которые действуют на территории РФ. Проверка проводится по нормативной документации заявителя: ТУ или ГОСТ. Основание для предоставления документа – протокол лабораторных испытаний.

Добровольная сертификация позволяет подчеркнуть конкурентные преимущества товара, сформировать положительную репутацию бренда и привлечь внимание покупателей. Ее прохождение дает предпринимателю возможность расширить рынки сбыта.

Эксперты нашего центра подробно расскажут клиентам о нюансах этой процедуры, помогут выбрать схему оценки и пройти запланированные мероприятия.

Порядок проведения оценочных процедур

Обязательная регистрация декларирование, а также добровольная сертификация стирального порошка при содействии наших экспертов проходит по следующей схеме:

  1. Клиент направляет заявку по форме центра.
  2. Проводится анализ ситуации, выбирается схема оценки и согласовываются условия работы.
  3. Заключается договор о сотрудничестве.
  4. Далее персональный менеджер помогает клиенту собрать пакет документации для сертификационных мероприятий.
  5. Заказчик направляет образцы моющего средства для реализации предусмотренной экспертизы.
  6. На основании протокола испытаний формируется вывод о степени соответствия товара.
  7. При положительных итогах оформляется готовая документация.

Мы обладаем необходимыми знаниями и опытом, чтобы отыскать оптимальные пути решения сертификационных задач клиента. Мы используем только легальные схемы оценки соответствия и не нарушаем принципы конфиденциальности. Преимущества центра – прозрачное ценообразование, бесплатное консультирование и индивидуальный подход.

Узнайте больше о наших услугах на официальном сайте или по телефону.


(58) Нравится!
Прочитали: 2199

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все