Сертификат на тандыр фото
Проголосовано: 39
Прочитали: 4673

Сертификат на тандыр

Получите бесплатную консультацию и помощь в процедуре оформления сертификата на тандыр. Оказываем содействие на всех этапах обязательной и добровольной сертификации тандыров. Помогаем оформить разрешительные документы на продукцию «под ключ» в строго оговоренные сроки

Тандыр – это печь-жаровня, изготовленная из огнеупорного материала. В традиционном варианте она имеет вид бочонка или вазона без выраженного сужения в области горлышка. В разогретую ёмкость помещают продукты для приготовления. Их размещают на сетке, прикрепляют к стенкам печи или используют в качестве дополнительных приспособлений специальные шампуры, крюки.

Сертификация таких особых мангалов шарообразного или кувшинообразного вида проводится в обязательном и добровольном порядке в зависимости от технических характеристик обозначенной печи.

Особенности сертификации дачных и бытовых тандыров

Классические варианты тандыров, протапливание которых осуществляется с помощью древесных щепок и дров, не требуют прохождения процедуры обязательной сертификации. Для них достаточно оформить отказное письмо или добровольный сертификат, который позволит подтвердить качественные характеристики устройства, повысить его конкурентоспособность.

Иначе дела обстоят с бытовыми моделями, имеющими в составе электрику. Они подлежат обязательной оценке соответствия по двум нормативным актам:

  • ТР ТС 004/2011 – посвящен безопасности низковольтной техники;
  • ТР ТС 020/2011− освещает правила электромагнитной совместимости оборудования.

В рамках этих регламентов тандыры проверяются по форме сертификации.

В дополнение по ТР ЕАЭС 037/2016 определяется наличие в приборе вредных и опасных веществ. В этом случае оценка осуществляется по форме декларирования.

Сертификат для тандыра и декларация оформляются на основании положительных результатов в отчете лабораторной проверки – протоколе испытаний.

Важное условие выдачи сертификата соответствия – подтверждение соблюдения установленных технологических процессов производства, если это предусмотрено выбранной схемой. Для этого группа экспертов посещает предприятие, и оценивает процесс выпуска изделий.

Период действия разрешительных документов для серийно выпускаемой продукции – не более 5 лет. Для партии или единичного изделия – не устанавливается.

Сертификация промышленных тандыров

По отношению к промышленным печам-жаровням данного вида применяются положения ранее указанных технических регламентов ТС 004/2011 и 020/2011, а также ТР ТС 010/2011 для целей оценки соответствия.

Декларация также регистрируется на основании итогов испытаний образцов, зафиксированных в протоколе.

Также, в соответствии с п. 7 ст. 4 ТР ТС 010/2011 при проектировании промышленного оборудования в обязательном порядке разрабатывается обоснование безопасности.

Добровольный сертификат ИСО на производство тандыров

После прохождения обязательной оценки и получения основных разрешительных документов можно приступать к организации дополнительных проверок. Сегодня наиболее выигрышным направлением в бизнесе считается внедрение на производственное предприятие систем менеджмента качества по стандартам ИСО 9001. Сертификация таких систем не является обязательной, но большинство предприятий, занятых производством различной непродовольственной продукции, осознанно идут на этот шаг для продвижения на рынке.

Наличие сертификата соответствия требованиям ИСО 9001 – это гарантия просчитанного до мелочей управления предприятием, подтверждение того, что оно занимается выпуском качественных изделий. Документ также способствует повышению репутации изготовителя, служит весомым преимуществом в жесткой конкурентной борьбе за лидирующие позиции на рынке.

В ряде случаев требование о наличии такого разрешительного документа освещаются условиями участия в тендерах, отраслевых конкурсах.

Проводить такую оценку дальновидные игроки рынка рекомендуют для следующих целей:

  • повышение общей рентабельности бизнеса;
  • усовершенствование модели управления предприятием;
  • повышение качества и безопасности изготавливаемых изделий;
  • формирование положительного имиджа;
  • привлечение инвестиций;
  • налаживание сотрудничества с торговыми сетями.

Максимальный срок действия сертификата ИСО 9001составляет 3 года.

Этикетки и штрих коды для тандыров

В дополнение предприниматель вправе инициировать получение пакетных и единичных штрих-кодов, разработку этикетки товара, где будут отражены обязательные сведения о продукции, установленные законодательно и иная подтвержденная информация.

Штрихкодирование дает возможность заручиться эффективным инструментом внутреннего учета, быстро и точно проводить инвентаризацию, снимать остатки на складах, оперативно осуществлять доставку продукции заказчикам.

Этапы сертификации товара

Соискатели, желающие пройти оценку соответствия своей продукции, обращаются в центр сертификации с заявкой и набором необходимой документации. Стороны заключают договор на получение услуг. Далее процесс проходит по следующему алгоритму:

  • идентификация изделий, составление плана задач;
  • отбор образца изделия, отправка его в лабораторию для поведения ряда предусмотренных тестирований;
  • получение правильно составленного протокола испытаний;
  • оформление сертификата, помощь в регистрации декларации.

При получении сертификата ИСО порядок получения документа отличается. Оценка предусматривает проведение предварительного и контрольного аудита компании, анализ внутренних регламентирующих документов и иные процедуры.

Установление перечня задач и списка необходимых исходных данных проводится после рассмотрения сертификационного случая клиента в индивидуальном порядке.

Есть вопросы, нужна помощь профессионалов? Звоните, консультации предоставляем бесплатно!

  1. Предприниматель, который хочет пройти сертификацию, обращается в ЦС с заявкой на оказание услуг и пакетом необходимых документов.
  2. Оцениваемое изделие идентифицируется, устанавливается перечень процедур, которые будут для него проводиться.
  3. Организуется отбор образцов, которые будут использоваться для проведения исследований.
  4. Оформляется протокол испытаний по результатам лабораторной оценки.
  5. Проводится регистрация сертификата и его оригинал предоставляется клиенту ЦС.
  • ОГРН компании-заявителя;
  • ИНН;
  • ГОСТ или другой нормативный документ на продукцию.

Дополнительно для организации процедуры подтверждения соответствия необходимо предоставлять сведения о товаре и его производителе. Также нужны образцы, с которыми будет проводиться оценка в лаборатории.

Точный перечень необходимых документов определяется после обращения в ЦС и проведения консультации.


(39) Нравится!
Прочитали: 4673
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все