теплица
Проголосовано: 0
Прочитали: 592
сертификат на теплицу добровольный сертификат на теплицу

Сертификат на теплицу

Сертификация теплиц проводится производителями в добровольном порядке для получения конкурентных преимуществ на рынке. Поможем оформить необходимую документацию.

Теплица – это специальное помещение из стекла или другого светопропускающего материала, которое применяется для круглогодичного выращивания теплолюбивых растений. В сооружении устанавливаются автоматические системы полива, регулирования влажности и температуры, за счет чего создаются благоприятные условия для созревания фруктов, овощей, зелени, цветов и т.д.

Действующее законодательство не обязывает производителей таких конструкций подтверждать их безопасность и качество, но предприниматели вправе добровольно пройти оценку для получения преимуществ на рынке.

Эксперты нашего Центра помогут разобраться, какая документация нужна в конкретном случае, окажут содействие в ее оформлении.

Добровольная сертификация теплиц

Как уже было сказано выше, обязательная документация на данную продукцию не оформляется ни в рамках системы технических регламентов Евразийского экономического союза, ни в ГОСТ Р. Товар не упомянут ни в одном из подконтрольных списков регламентов ЕАЭС и Постановления Правительства №982. Это означает, что оценочные процедуры проводятся исключительно по инициативе производителя (дистрибьютора).

При такой форме проверки предприниматели самостоятельно решают, какие свойства изделий необходимо подтвердить. Например, они вправе организовать оценку следующих характеристик продукции:

  • геометрические параметры;
  • конструктивные решения;
  • антикоррозийная защита;
  • устойчивость к нагрузкам (снеговой покров, порывы ветра и т.д.);
  • толщина профилей;
  • гибкость металлических конструкций;
  • качество герметизации;
  • функциональные особенности систем полива и водоснабжения;
  • параметры внутреннего воздуха и температура почвы;
  • устройство дренажа и т.д.

Добровольная оценка включает лабораторные исследования продукции. Проверяются свойства товара, заявленные изготовителем, на соответствие нормативным значениям Технических условий, действующего СП 107.13330.2012 или прочих нормативных документов. Основание для получения сертификата на теплицу на период от 1 года до 3 лет – протокол испытаний.

Оформление добровольного документа качества – это способ выделить свою продукцию среди товаров конкурентов.

Сертификация по собственной инициативе увеличивает потребительский интерес к изделиям конкретного бренда, что способствует наращиванию продаж. Дополнительные гарантии качества парников или каркасов для них вправе потребовать торговые сети или корпоративные партнеры. Разрешительная документация необходима для участия в коммерческих конкурсах или государственных тендерах.

Пожарная оценка и экспертное заключение

Пожарная сертификация теплиц также проводится изготовителями в добровольном порядке в целях повышения конкурентоспособности продукции. Она включает испытания товара в лаборатории. Проверяется скорость возгорания и распространения пламени, токсичность материала при горении. По итогам экспертизы изделию присваивается класс горючести. Разрешительный документ выдается на период 1-5 лет.

Еще один документ, способствующий маркетинговому продвижению парников, – экспертное заключение. Оно предоставляется Роспотребнадзором по результатам лабораторных экспертиз. Проверке подлежит санитарно-гигиеническая безопасность изделий. ЭЗ выдается бессрочно, оно подтверждает, что в составе продукции нет веществ, опасных для человека и экологии и запрещенных к использованию в ЕАЭС.

Эксперты нашего Центра помогут предпринимателям разобраться в нюансах добровольной оценки теплиц. Мы проанализируем специфику конкретного бизнеса и определим, на какие преимущества товара стоит обратить внимание потребителей. Мы сопроводим клиента на всех этапах запланированных мероприятий.

Отказное письмо на теплицы

Отказное письмо – это документальное подтверждение того факта, что продукция не подлежит обязательной сертификации. Оно содержит коды ТН ВЭД на товар, ссылки на положения законодательства. Документ предоставляется:

  • таможенным органам при ввозе партии товара в РФ;
  • контролирующим инстанциям;
  • деловым партнерам и торговым сетям.

Оформление отказного письма не предполагает проведения лабораторных исследований продукции. От заявителя требуется подробное описание изделий и нормативно-техническая документация на них. На основании полученных сведений определяется код ТН ВЭД и составляется письмо. Такой документ поможет производителям и поставщикам избежать споров с уполномоченными инстанциями, простоев и штрафных санкций.

Как проходят сертификационные процедуры?

Чтобы оформить сертификат соответствия на теплицы с нашей помощью, клиент подает заявку удобным способом: по телефону или по интернету. Эксперты Центра связываются с ним, уточняют необходимые детали, определяют оптимальную схему оценки, рассчитывают стоимость и сроки прохождения процедуры.

Второй этап – сбор документации. В стандартный комплект входят:

  • свидетельства ИНН и ОГРН;
  • сведения о фирме-изготовителе;
  • подробные данные о товаре с описанием особенностей конструкции, функционального назначения;
  • ТУ или СТО (для российских производителей);
  • импортный контракт с приложениями (для дистрибьюторов).

Точный пакет необходимой документации определяется экспертами Центра после обращения. Далее клиент предоставляет образцы изделий для их проверки в лаборатории. По результатам экспертизы оформляется протокол испытаний.

Заключительный шаг сертификации – формулирование выводов. При положительном итоге проходит оформление разрешительной документации. Бумажные оригиналы передаются заявителю с курьером.

На всех этапах сотрудничества клиент получает бесплатную консультационную поддержку. Эксперты Центра берут на себя все хлопоты оценочного процесса, участие заявителя ограничивается сбором необходимой документации. Мы гарантируем работу на результат и легитимность предоставляемых сертификатов. Обращайтесь, консультации бесплатные.


(0) Нравится!
Прочитали: 592

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все