ткань
Проголосовано: 24
Прочитали: 1711
сертификат на ткань ткань сертификат соответствия сертификат на ткани декларация на ткани сертификат на материалы 01.08.2017 в 17:02

Сертификат на ткань

Сертификат на ткань – это документ, подтверждающий, что качество и безопасность материала соответствуют требованиям, предъявляемым техническими регламентами ЕАЭС или стандартами системы ГОСТ Р. Он оформляется на обязательной или добровольной основе в зависимости от типа и предназначения продукции.

Чтобы разобраться, какие оценочные мероприятия нужны конкретно для вашего бизнеса, обратитесь за консультацией к экспертам нашего центра. Мы дадим необходимые разъяснения и поможем получить разрешения в короткий срок.

Обязательное декларирование товара

На трикотаж, хлопок, бязь, пальтовую материю, нетканые полотна, применяемые в пошиве одежды и обуви, предметов домашнего обихода, изготовителю требуется декларация в рамках технического регламента 017/2011, посвященного безопасности продукции легкой промышленности. Она выдается по результатам лабораторных исследований, в ходе которых проверяются следующие характеристики товара:

  • состав;
  • токсичность;
  • водо- и воздухопроницаемость;
  • гигроскопичность;
  • прочность на разрыв;
  • устойчивость краски к истиранию, воздействию влажных сред и т.д.

Результаты оценки заносятся в протокол испытаний, на основании которого заявителю предоставляется декларация ТР ТС. Декларация выдается на период от 1 года до 5 лет.

Пожарная сертификация материалов

Пожарные сертификаты на ткани оформляются в том случае, если материя используется для:

  • пошива огнеупорных костюмов;
  • создания отделочных материалов для жилых и офисных помещений;
  • обивки мебели.

Процесс подтверждения соответствия предполагает испытания продукции, в ходе которых проверяется ее воспламеняемость, дымообразование, скорость распространения огня. По результатам оценки делается вывод о негорючести материала либо определяется класс пожарной опасности. По итогу заявителю предоставляется разрешение на период 1-5 лет.

Добровольное подтверждение соответствия тканевых полотен

Добровольный сертификат соответствия на ткань – дополнение, а не замена для обязательного документа. Если товар не подлежит обязательной проверке соответствия, изготовители также могут пройти инициативную оценку, чтобы получить рыночные преимущества перед конкурентами.

Добровольная сертификация помогает подтвердить, что продукция отвечает стандартам качества ГОСТ или техническими условиями. Ее прохождение позволяет укрепить доверие потребителей к бренду, повысить продажи, получить доступ к государственным заказам.

Порядок подтверждения соответствия продукции

Сертификаты на баннерную ткань и другие типы полотен с помощью нашего центра оформляются по стандартному алгоритму, состоящему из 4 шагов:

  1. Обращение клиента с заявкой, первичные консультации, в ходе которых наши эксперты помогают классифицировать товар, определить, какие законодательные требования действуют в его отношении, выбрать оптимальную схему сертификации.
  2. Предоставление необходимой документации, в том числе свидетельств ИНН и ОГРН, подробного описания объекта оценки, ТУ или ГОСТ (для отечественных изготовителей) и т.д. Точный перечень составляют наши эксперты после предварительных консультаций.
  3. Отбор образцов материала и отправка в аккредитованную лабораторию. Получение протокола испытаний с выявленными характеристиками продукции.
  4. Подведение итогов проверки, в случае положительного результата оформление и регистрация в официальных электронных реестрах запрошенных документов.

Оформление сертификата на ткани с нашей помощью не отнимет у заявителя много времени и сил. Мы предлагаем бесплатную консультационную поддержку на всех этапах сотрудничества, индивидуальный подход, доставку готовых документов в любую точку РФ с курьером. Тесные партнерские связи с ведущими испытательными центрами позволяют нашим клиентам получать документы в строгом соответствии с требованиями законодательства.

Мы гарантируем полную конфиденциальность предоставляемых данных компании-заявителя. Обратитесь с вашей задачей к нам, и мы решим ее в кратчайшие сроки.


(24) Нравится!
Прочитали: 1711

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все