Сертификат на тканевые маски фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 58

Сертификат на тканевые маски

Тканевые маски являются косметическими средствами и подлежат обязательному декларированию или государственной регистрации. Содействие в прохождении этих процедур окажут эксперты.

Под тканевыми масками для лица понимаются косметические средства с высоким содержанием активных компонентов, которые используются для достижения определенного эффекта: очищения, тонизирования, питания, стимулирования регенерации тканей, придания лицу здорового и отдохнувшего вида и т.д.

Товар должен быть безопасным для потребителей, поэтому он может попасть на прилавки магазинов на территории Таможенного Союза только при условии проведения процедур подтверждения соответствия.

Обязательная оценка тканевых масок

Нужен ли сертификат на маски для лица? Уходовый продукт относится к категории косметики, поэтому попадает под действие технического регламента ЕАЭС 009/2011. Для большинства типов товара форма оценки определяется как декларирование. Процедура проводится по одной из трех схем:

  • 3д, 6д – используются в отношении серийного производства;
  • 4д – применяется для партии.

Схемы 3д и 6д доступны только для производителей или законных представителей иностранного изготовителя в ЕАЭС. По схеме 3д декларирование проводится на срок до 5 лет, 6д – до 7 лет. Использовать схему 6д вправе только предприятия, сертифицированные по международным принципам GMP.

Если товар поименован в Приложении №12 к техрегламенту, то вместо декларирования нужна государственная регистрация свидетельства (СГР). Это правило распространяется на средства для осветления кожи и продукты, в состав которых входят нанокомпоненты.

Госрегистрация проводится в РФ управлениями Роспотребнадзора. Процедура предполагает исследование показателей санитарной безопасности товара. При положительных результатах проверки оформляется свидетельство, которое действует 5 лет.

Оценочные процедуры осуществляются отдельно для каждого состава косметики. Проверки должны быть произведены до ввоза партии в ЕАЭС или до старта производственной деятельности.

Протокол испытаний косметики

ТР ТС 009/2011 установлено, что образцы поставляемой косметики должны пройти обязательную экспертизу безопасности. Исследования проводятся той лабораторией, которую выбрал заявитель. В ходе них определяются такие характеристики изделий, как:

  • состав (отсутствие в нем красителей, консервантов и прочих веществ, которые запрещены законами Таможенного Союза);
  • соответствие водородного показателя нормам, установленным для данной категории средств;
  • микробиологические свойства;
  • содержание солей токсичных металлов;
  • клинико-лабораторные свойства и т.д.

Установлено, что в первую очередь исследуется pH товара и микробиологические свойства. Остальные показатели проверяются только при положительных результатах этой оценки.

Обязательно определяется, правильно ли выбрана тара для продуктов. При использовании схем 3д и 6д проводится инспекция производства. Проверяется, как выстроены технологические процессы, имеется ли необходимый инвентарь, функционирует ли система контроля качества, обладает ли персонал достаточной квалификацией и т.д.

По итогам проверок составляются доказательные материалы: протоколы испытаний и акты контроля производства. На их основании принимается декларация ТР ТС.

Обязательная маркировка косметической продукции

ТР ТС 009/2011 установлено, что каждая единица товара перед продажей должна быть промаркирована. Обязательная информация наносится на саму упаковку, этикетку или ярлык. Используется текст, графические изображения.

Маркировочная надпись должна содержать такие данные, как:

  • название и назначение продукта;
  • сведения об изготовителе и импортере;
  • страна производства (если не совпадает с адресом изготовителя);
  • название и контактные компании, которая принимает претензии к качеству;
  • перечень ингредиентов (в том числе отдельно список использованных наноматериалов);
  • дата выпуска и срок годности.

Если маркировка отсутствует или не соответствует требованиям, выдача СГР или регистрация декларации невозможна.

Добровольная сертификация масок для лица

Добровольный сертификат на маски для лица – это документ, который подтверждает их высокое качество, определенные потребительские характеристики. Он оформляется после завершения обязательных проверок и используется как инструмент маркетинга. Оценка проводится в независимых системах, зарегистрированных Росстандартом.

Заявитель сам определяет перечень характеристик продукции для проверки. Их нормативные значения указываются в его технической документации. Процедура предполагает обязательную экспертизу образцов, которая проводится аккредитованной лаборатории.

Дополнительно производитель вправе получить экологический сертификат на косметику. Документ оформляется в той международной системе добровольной оценки, которую выбрал сам заявитель (например, ICEA, COSMOS и т.д.).

В зависимости от выбранной системы проверке могут подлежать такие параметры товара, как содержание органических компонентов, отсутствие в составе этанола, продуктов нефтепереработки, парабенов и т.д. Часто дополнительно проводится инспекция производственного процесса. Экологический сертификат оформляется на 3 года.

Проведение добровольной сертификации – это способ выделить преимущества косметики в глазах целевой аудитории, тем самым повысить спрос. Часто сертификат необходим для заключения договоров с сетевыми магазинами или оптовыми покупателями (например, салонами красоты).

В каком порядке строится процедура декларирования?

По новым правилам, действующим с 01.01.21 года, предприниматели проводят регистрацию декларации самостоятельно. Предварительно им необходимо:

  • сформировать пакет документации на продукцию и ее изготовителя, проверить его на соответствие законодательству ЕАЭС;
  • провести исследования товара в лаборатории;
  • проверить производство на соответствие требованиям ТР ТС 009/2011;
  • оформить этикетку надлежащим образцом.

Для декларирования предприниматель заполняет заявку на сайте Росаккредитации. Вход в личный кабинет осуществляется по усиленной ЭЦП. Данные обрабатываются в трехдневный срок, после чего сведения о разрешительном документе регистрируются в реестре ФСА. С этого момента бизнесмен получает право реализации продукции.

Узнать об оценках подробнее, получить бесплатные консультации и помощь можно у экспертов. Звоните!


(1) Нравится!
Прочитали: 58
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все