Сертификат на тюль фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 564

Сертификат на тюль

Сертификация тюли. Помощь в оформлении разрешительной и добровольной документации на товар.

Тюль представляет собой гладкую узорчатую ткань, изготавливаемую из разных материалов, используемых для производства штор, декоративных элементов при отделке белья и одежды. Продукция попадает под действие одного из технических регламентов Таможенного союза. Поэтому продажа в пределах стран, входящих в его состав, возможна только при условии получения разрешительного документа. Для его получения необходимо подтвердить, что тюль отвечает всем требованиям безопасности, которые предъявляются к ней регламентом.

Как подтвердить безопасность изделий?

Тюль является объектом подтверждения безопасности технического регламента 017/2011. Такой регламент устанавливает требования, предъявляемые к широкому перечню товаров, выпускаемых предприятиями легкой промышленности. То, что изделия попадают под действие регламента, определяет особые правила реализации в России и других странах, которые входят в ЕАЭС. Законная продажа продукции возможна только при условии, что будет подтверждено соответствие требованиям, которые к ней предъявляются техническим регламентом. ТР предусматривает несколько форм подтверждения безопасности.

Тюль должен проходить декларирование. Процедура предусмотрена как для партии товаров, так и для серийного выпуска изделий. Декларирование проводят по двум схемам – 1д или 2д.

Каждая из схем включает в себя обязательный этап: проведение лабораторных исследований. При их организации проверяется соответствие товара требованиям безопасности регламента. Продукция оценивается по таким показателям:

  • гигроскопичность;
  • механическая прочность;
  • напряженность электростатического поля;
  • отсутствие вредных веществ в составе;
  • наличие формальдегида и его количество в составе продукции.

По предлагаемым регламентом схемам декларирования заявитель на прохождение процедуры может самостоятельно определить в какой лаборатории будет проводиться процедура подтверждения соответствия. Это может быть, как аккредитованное учреждение, так и любое другое, включая собственные лаборатории. Но в обязательном порядке в лаборатории должны присутствовать необходимые условия, оборудование, реактивы для получения достоверных результатов исследований.

После проведения исследований оформляется протокол испытаний. На основании информации, отраженной в нем, принимается решение о возможности оформления и регистрации декларации.

Заявитель проводит ее из личного кабинета на сайте ФСА. Если личный кабинет еще не создан, сделать это можно через учетную запись на сайте услуг. Саму регистрацию декларации не обязательно проходить самостоятельно. Можно обратиться к специалистам сертификационного центра. После того, как необходимые данные будут внесены и прикреплены сканы документов, заявителю останется только заверить все своей электронной подписью. Для этих целей используют только квалифицированную электронную подпись. Чтобы ее получить, необходимо обратиться в удостоверяющий центр.

Срок действия оформляемого разрешительного документа не устанавливается, если его регистрируют для партии товара. При оформлении декларации на серийный выпуск, срок действия разрешительной документации ограничивается – он не может составлять более 5 лет.

Сертификация тюли – нужно ли проходить процедуру

Для реализации в пределах Таможенного союза достаточно декларации о соответствии. Но многие производители и импортеры не ограничиваются обязательной оценкой безопасности и получают добровольный документ, подтверждающий качество товара. Таким документом является сертификат соответствия. Чтобы его получить, в лабораторных условиях проводят оценку на соответствие требованиям качества, которые предъявляются к товару. Тюль может быть проверен по нормам, указанным в государственном стандарте. Также проводят оценку по требованиям ТУ или иных нормативных документов. Сертификат на тюль регистрируют в системе добровольной сертификации на основании данных, отраженных в протоколе испытаний.

Срок действия сертификата зависит от схемы, которая была использована при его оформлении, и будет составлять от 1 года до 3 лет. Применять оформленный документ можно в пределах Российской Федерации.

Порядок подтверждения качества и безопасности продукции

  1. Предприниматель направляет заявление с просьбой оказания услуг.
  2. Предоставляются необходимые документы и сведения. Потребуется свидетельство о регистрации предпринимателя, ИНН, данные об оцениваемом товаре и выпускающем его предприятии, разработанная этикетка. Точный список необходимого к предоставлению определяется после обращения предпринимателя и проведения консультации.
  3. Продукция идентифицируется и устанавливается оптимальная схема декларирования, которая будет использоваться с целью подтверждения безопасности.
  4. Организуется проведение исследований, по результатам которых оформляется протокол испытаний.
  5. Оформляется и регистрируется обязательная декларация.
  6. Если заявитель изъявил желание подтвердить качество тюли, организуется прохождение добровольной оценки с оформлением сертификата на изделие.

Дополнительную информацию о сертификации тюля можно получить, обратившись за консультацией к специалистам сертификационного центра.


(1) Нравится!
Прочитали: 564
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все