Сертификат на тушь фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 131

Сертификат на тушь

Декларирование и сертификация туши – отличия и особенности этих процедур оценки соответствия. Какой документ является обязательным? Какие документы потребуются для оформления декларации и сертификата? Бесплатные консультации специалистов портала.

Вся косметика входит в область действия ТР ТС 009/2011 и подлежит обязательной оценке соответствия в форме госрегистрации или декларирования. Тушь для ресниц не исключение. Продукт классифицируется по таким признакам, как:

  • визуальный эффект (для объема, удлиняющая, подкручивающая, что обеспечивается особенностями устройства кисточки);
  • цвет (черная, коричневая, синяя и т.п.);
  • состав (обычная с кератином и силиконами, натуральная с маслами и витаминами, органическая - исключительно из натуральных элементов с гипоаллергенными пигментами);
  • водостойкость (обычная, устойчивая).

Для беспрепятственного производства и реализации косметического средства любого вида на территории стран-членов ЕАЭС потребуется оформление разрешительного документа – декларации на тушь.

Порядок декларирования косметики

Декларирование проводится предпринимателями, чтобы подтвердить безопасность продукции, ее соответствие заданным требованиям действующих нормативных актов РФ и ЕАЭС.

Согласно положениям ТР ТС 009/2011, в область действия которого попадает декоративная косметика, декларанту необходимо провести лабораторную экспертизу и зарегистрировать декларацию.

Декларирование косметики проводится по уведомительному принципу из личного кабинета заявителя. Всю ответственность за качество и безопасность товара, а также достоверность указанных в декларации сведений в полной мере несет заявитель.

Техрегламент ТР ТС 009/2011 предусматривает оформление документа по схемам 3д и 6д для серийного выпуска; 4д – для разовой поставки. Основанием для регистрации декларации могут выступать только официальные протоколы испытаний от аккредитованной или независимой лаборатории (зависит от схемы).

Процедура декларирования включает следующие этапы:

  • получение ЭЦП в удостоверяющем центре;
  • регистрация на Госуслугах и в электронном сервисе Росаккредитации;
  • обращение в лабораторию с комплектом документов и образцами продукции;
  • получение протокола испытаний;
  • создание личного кабинета, загрузка необходимой документации удостоверенной ЭЦП, в том числе протоколов испытаний;
  • создание макета декларации, публикация новой записи в реестре.

Декларация в зависимости от схемы оценки действует максимум 5 лет или 7 лет при наличии сертификата GMP. Отсутствие разрешительного документа влечет наступление административной ответственности. Допускается использование, как распечатанного бумажного варианта, так и выписки из электронного реестра ФСА.

Преимущества добровольной сертификации

В целях повышения конкурентоспособности продукции предприниматели также в рамках российского законодательства получают добровольный сертификат на тушь. Заявитель вправе выбрать любую из официально зарегистрированных в России независимых систем сертификации. Перечень характеристик и показателей, подлежащих лабораторной проверке, также устанавливается заявителем.

В частности, при проведении испытаний исследуют свойства товара, представляющие для потребителя ценность и значимость, например, гипоаллергенность, водостойкость или водоустойчивость. В добровольной форме также можно пройти экспертизу состава косметики, подтверждения сроков годности.

Независимая сертификация косметики способствует:

  • стимулированию потребительского спроса;
  • росту товарооборота;
  • расширению рынка сбыта;
  • улучшению инвестиционной привлекательности.

В отличие от декларирования при добровольной сертификации оценка соответствия может проводиться в отношении действующих госстандартов – ГОСТов или технических условий производителя. Сроки и стоимость услуг по разработке ТУ определяются индивидуально в каждом конкретном случае в зависимости от особенностей продукции.

Что потребуется для проверки товара?

Для оформления декларации/сертификата заявителю необходимо подготовить пакет документации:

  • стандартная заявка;
  • описание товара в произвольной форме с кодом ТН ВЭД и указанием основных свойств и характеристик изделия;
  • копии ТУ или название применяемого госстандарта (российское производство);
  • копии ОГРН и ИНН;
  • договор поставки с инвойсом для импортируемых изделий.

Обратите внимание! Если российский производитель выпускает косметическое средство по ГОСТ, то при желании может заказать официальный экземпляр этого стандарта под свою компанию. Если порядок изготовления отличается от «гостовских» норм, он должен разработать собственные технические условия (ТУ).

Все сведения о продукции, подтвержденные лабораторными испытаниями, могут указываться на этикетке в качестве маркировочной информации.

Для возможности сотрудничества с крупными торговыми сетями и поставок косметики в крупные магазины изделия должны иметь штрихкод. Штрихкодирование позволяет быстро идентифицировать продукцию, отслеживать остатки на складе. Детальнее о порядке штрихкодирования расскажут специалисты портала.

Эксперты предоставляют комплексные услуги по проведению любых видов работ, связанных с оценкой соответствия косметической продукции и прочих товаров. Оставьте онлайн-заявку на сайте для получения бесплатной консультации.


(1) Нравится!
Прочитали: 131
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все