Сертификат на утюги
Проголосовано: 31
Прочитали: 882
Сертификат на утюги утюги 10.07.2017 в 10:18

Сертификат на утюги

Возможно, Вы решили завозить продукцию на территорию Российской Федерации или производитель утюги - в любом случае Вам потребуется разрешительная документация на продукцию.

Оформление сертификата на утюги

На утюг необходимо оформить Сертификат Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость» (в том случае если утюги работают от сети, то есть напряжение более 50 вольт). Если менее 50 вольт - тогда останется один регламент «Электромагнитная совместимость».

В зависимости от видов продукции может быть несколько протоколов испытаний. Уточнить количество протоколов испытаний лучше заранее в органе по сертификации при предоставлении ассортиментного перечня продукции с техническим описанием. Ведь от количества протоколов испытаний зависит стоимость оформления документов. На стоимость также влияет срок оформления. Сертификат можно оформить до 5 лет. Или можно оформить на партию продукции.

Сроки оформления документов на утюги

Сроки оформления документов ориентировочно Сертификат в течение недели и протокол испытаний в течение 3-4 недель в зависимости от загруженности лаборатории. Проверить зарегистрированные документы можно на сайте Росаккредитации.

Если Вы производите утюги, обязательно необходим нормативно-технический документ, по которому вы изготавливаете их. Вы можете производить по ГОСТу. Если производство отличается от указанного в ГОСТе, тогда необходимы Технические Условия. Обратите внимание в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» есть информация и к требованиям безопасности и требования к необходимым документам. Для оборудования, например, необходим паспорт и руководство по эксплуатации.

Если Вы закупаете продукцию - потребуется инвойс для партии продукции, если серийный выпуск - потребуется договор уполномоченного представителя. Также обратите Ваше внимание, что раньше можно было оформить Сертификат на иностранного изготовителя. В настоящий момент это категорически запрещено. Сертификат должен быть оформлен на заявителя, то есть на представителя изготовителя, зарегистрированного на территории Таможенного союза.

Я с радостью отвечу на все возникшие вопросы. Процесс сертификации может показаться сложным, однако при грамотном подходе процедура будет быстрой и беспроблемной.


(31) Нравится!
Прочитали: 882

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все