Сертификат на ватные диски фото
Проголосовано: 22
Прочитали: 3732

Сертификат на ватные диски

Особенности проведения гос. регистрации ватных дисков. Добровольная сертификация. Разработка ТУ и этикетки. Штрихкодирование товара. Этапы прохождения процедуры. Необходимая документация.

Ватные диски чаще всего используются в косметических целях. Поскольку изделие непосредственно контактирует с кожным покровом человека, перед выпуском в обращение необходимо провести испытания в лаборатории. Цель процедуры – проверка качества и подтверждение безопасности для здоровья потребителя.

Обязательный документ, который оформляют изготовители и импортеры перед выпуском ватных дисков в обращение – свидетельство о госрегистрации (СГР). Госрегистрация проводится Роспотребнадзором после проведения исследований с положительным результатом.

Рассмотрим подробнее особенности прохождения обязательной процедуры и перечень документов, которые предприниматели оформляют в добровольном порядке для повышения конкурентоспособности продукта.

Особенности проведения госрегистрации изделий

Сертификация ватных дисков (как форма оценки) не относится к обязательным процедурам, которые проводятся перед выпуском изделия в обращение. Сертификат (проверка технических свойств товара) оформляют добровольно, чтобы выделить качество своего товара среди аналогичной продукции конкурентов. Однако перед этим изготовитель/импортер должен провести испытания с целью подтверждения технической безопасности изделия.

При этом для законной продажи ватных дисков необходима их государственная регистрация в Роспотребнадзоре. Данные требования предусмотрены Решением КТС № 299. В разделе II содержится перечень продукции, на которую требуется оформлять СГР. В него в том числе входят предметы личной гигиены, к которым относится рассматриваемый товар.

СГР на ватные диски подтверждает соответствие санитарно- эпидемиологическим нормам и требованиям гигиенической безопасности. Свидетельство выдается на бессрочный период. Необходимость в прохождении повторной процедуры возникает, если произошли изменения в соответствующих законодательных актах или технологии производства изделия.

Для прохождения исследований у российского производителя должны быть разработаны ТУ – Технические условия, поскольку нет действующего профильного ГОСТа на ватные диски.

После проведения лабораторных исследований с положительным результатом, а также анализа документации на продукт, формируется регистрационное досье и направляется в Роспотребнадзор для регистрации товара в едином реестре (получение СГР).

Одно из важных требований законодательства - маркировка продукции. На этикетку и упаковку наносятся сведения, важные для потребителя. В них указывается:

  • наименование изделия;
  • данные об изготовителе;
  • состав;
  • область применения;
  • особенности использования и хранения;
  • иные сведения.

Необходимая потребительская информация помогает покупателю при выборе продукта.

Какие документы предприниматели оформляют по собственной инициативе?

Сертификат на ватные диски оформляется после получения СГР для подтверждения товара критериям качества, выбранным заявителем.

Добровольная сертификация заключается в проведении лабораторных исследований, в процессе которых проверяется соответствие изделия требованиям, установленным нормативно-техническими документами (ТУ).

Также для получения преимуществ на российском рынке оформляют:

  1. Сертификат ИСО – свидетельствует о наличии на предприятии системы менеджмента качества (СМК). Чаще всего изготовители сертифицируют СМК по стандарту ИСО 9001, что позволяет контролировать качество выпускаемой продукции на все стадиях производственного цикла, сократить показатели брака на производстве.
  2. Экологический сертификат. Оформление документа позволяет выделить экологическую чистоту и безопасность продукции, отсутствие в составе вредных и токсичных веществ, дает право маркировать товар знаками качества ECO или BIO и др.
  3. Сертификат «Гипоаллергенно». Документ подтверждает гипоаллергенные свойства изделия и гарантирует, что при использовании по назначению исключается возникновение аллергической реакции.
  4. Отказное письмо, удостоверяющее отсутствие требований законодательства о прохождении обязательной оценки соответствия по техническим регламентам ТР ТС / ЕАЭС, а также в национальной системе РФ (ПП № 2425).

По собственной инициативе предприниматели также регистрируют на товары штрих-коды. Штрихкодирование не является обязательным требованием законодательства, однако, в некоторых случаях без штрих-кодов не обойтись. Например, для размещения товара на продажу в крупные торговые сети или маркетплейсы.

Что требуется для прохождения оценочных мероприятий?

Для оформления разрешительной и добровольной документации предоставляют:

  • заявку с описанием заявленного ассортимента продукции и данными о производителе;
  • скан-копии ОГРН, ИНН, устава компании-заявителя (при импорте) или компании-изготовителя (при отечественном производстве);
  • ТУ, согласно которым осуществляются производственные процессы на территории РФ;
  • инвойс, контракт на поставку, ДУЛ (договор уполномоченного лица) и прочую товаросопроводительную документацию (для импортеров).

Госрегистрация изделий, оформление добровольных документов – сложный процесс. Рекомендуем делегировать его специалистам по сертификации. Если остались вопросы, обращайтесь! Консультации проводятся бесплатно!

Сертификация для ватных дисков – добровольная процедура, которую проводят с целью оценки качества продукции. Но для них определена другая процедура, которая должна проводиться – гос. регистрация. Это связано с тем, что они указаны в перечне изделий, на которые распространяется действие Решения КТС № 299. Продаваться в странах ТС они могут при условии успешного прохождения проверки санитарно-гигиеническим требованиям и оформления свидетельства о гос. регистрации.

Это определяется в индивидуальном порядке – на стоимость услуг влияет ряд факторов, среди которых:

  • тип товара, его ассортимент;
  • какие процедуры по подтверждению соответствия будут проводиться – обязательная гос. регистрация, добровольная сертификация;
  • нужно ли оказывать дополнительные услуги кроме подтверждения соответствия и какие именно – разработка нормативной документации, проведение отдельных исследований с оформлением протокола испытаний, получение заключений.


(22) Нравится!
Прочитали: 3732
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все