Сертификат на весы фото
Проголосовано: 3
Прочитали: 719
сертификат на весы

Сертификат на весы

Порядок сертификации весового оборудования зависит от его назначения. Мы поможем разобраться, какие документы нужны заявителю, и оформить их без затруднений и проволочек.

Измерительные приборы широко используются в технологических процессах, торговле, медицине и в быту. Ответ на вопрос, нужно ли изготовителю оформлять сертификат на весы, зависит от специфики оборудования и направлений его использования. Чтобы разобраться в тонкостях законодательного регулирования, обратитесь за консультацией к экспертам нашего центра. Мы разъясним, какие оценочные процедуры нужны конкретно в вашем случае, и поможем оформить разрешительную документацию без проблем и проволочек.

Как подтверждается качество весового оборудования?

Согласно положениям 102-ФЗ от 26.06.08 г., для обеспечения единства измерений весовое оборудование после изготовления проходит сначала процедуру государственной регистрации, оформляется СУТСИ, а потом - обязательную калибровку и поверку. На него наносится поверительное клеймо – специальный знак с данными об устройстве. В паспорте прибора делается соответствующая отметка.

В дальнейшем механизмы, предназначенные для коммерческого применения, проходят следующие виды поверок:

  • периодические – осуществляемые с заданной регулярностью;
  • внеочередные – необходимые при возникновении внештатных ситуаций;
  • инспекционные – приуроченные к проведению оценочных мероприятий;
  • экспертные – необходимые при возникновении споров и разногласий.

Обязательное подтверждение соответствия в рамках системы ТР ТС предусмотрено для электрического весового оборудования, подключаемого к сети.

Требования к его качеству установлены двумя техническими регламентами ЕАЭС:

  • 004/2011 – о безопасности низковольтных приборов;
  • 020/2011 – об электромагнитной совместимости техники.

Установлено, что сертификат соответствия на весы в системе ТР ТС оформляется в том случае, если прибор используется в быту. Для товаров промышленного назначения предусмотрено обязательное оформление декларации.

В обоих случаях изделия проверяются на помехоустойчивость, изоляционную защиту, надежность, отсутствие недопустимого риска для пользователей и другие параметры безопасности и качества, перечисленные в технических регламентах ЕАЭС.

Если средства измерения применяются в медицине, для их выпуска в продажу изготовителю потребуется пройти процедуру регистрации прибора в Минздраве, а затем оформить обязательную декларацию в рамках национальной системы ГОСТ Р. Допускается реализация изделий только тех моделей, которые упомянуты в приказах Росздравнадзора, разрешающих их изготовление, реализацию и использование на территории РФ.

На приборы немедицинского назначения, не работающие от электричества, разрешительные документы оформляются добровольно в целях получения рыночных преимуществ. Производитель вправе получить добровольный сертификат, подтверждающий, что оборудование отвечает требованиям к качеству, установленным системой ГОСТ Р или техническими условиями предприятия.

Чтобы разобраться, нужны ли сертификаты на электронные весы, на приборы медицинского, коммерческого или бытового назначения, обратитесь за консультацией к экспертам нашего центра. Мы поможем корректно классифицировать товар, разъясним, как действовать в конкретной ситуации, и сопроводим вас на всех этапах подтверждения соответствия.

Как проходят сертификационные процедуры?

Мы предлагаем предпринимателям оформить необходимую документацию по алгоритму, состоящему из 3 шагов:

  1. Подготовка

Производитель обращается с запросом в наш центр, мы помогаем разобраться в тонкостях законодательного регулирования и выбрать оптимальную схему дальнейших действий. Принятые решения закрепляются договором.

  1. Основной

Заявитель предоставляет документацию на товар, в том числе его подробное описание, паспорт прибора, регистрационные свидетельства фирмы и устав, ТУ или ГОСТ, согласно которым производится продукция, иные необходимые сведения. Образцы изделий направляются в аккредитованную лабораторию для исследований.

  1. Заключительный

Мы получаем протокол испытаний из лаборатории. Если они положительные, мы помогаем пройти процедуру регистрации в официальных реестрах разрешения, необходимые для легальной работы предпринимателя. Оригиналы документов передаются клиенту с курьером.

Оформить сертификаты на весы медицинские с нашей помощью не составит труда. Мы поможем вам избежать ошибок и неточностей, влекущих отказы в сертификации и простои на производстве. Наши принципы работы – индивидуальные подход, строгое соблюдение сроков, приемлемые цены и гарантия положительного результата.

(3) Нравится!
Прочитали: 719
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все