забор
Проголосовано: 0
Прочитали: 374
добровольный сертификат добровольная пожарная сертификация сертификат на забор

Сертификат на забор

Как получить сертификат на забор? Можно ли оформить пожарный сертификат на забор? Консультации специалистов.

Забор – это определенное сооружение, которое охватывает какую-то территорию (дом, земельный участок, другое). Существует множество видов таких ограждений, и выполняются они из различных материалов. Различают следующие виды заборов (в зависимости от материала, из которого они выполнены): железобетонные, деревянные, панельные, металлические, каменные и другие.

Какой бы не был забор, с законодательной точки зрения, разницы нет – забор не подлежит в обязательном порядке сертификации или декларированию.

То есть какие-либо ограждения не попадают под действие каких-либо технических регламентов.

Значит ли это, что на заборы невозможно оформить какие-либо подтверждающие качество документы?

Нет, это не так. На самом деле, на забор можно и даже следует оформить сертификат соответствия в добровольном порядке, с целью подтверждения качества изделий, что, безусловно, выделит продукцию перед заказчиками и покупателями.

Существуют различные добровольные системы подтверждения качества продукции, самой популярной является система Гост р. Какой бы не была система сертификации, процедура оформления документа всегда одинакова, и начинается она со сбора документов для подачи в орган по сертификации.

Какие документы потребуются?

Первое что требуется предоставить это нормативно-техническую документацию, по которой производится изделие. Это может быть определенный ГОСТ (находятся в свободном доступе в интернете), это может быть ТУ, это может быть СТО.

После того, как эксперт органа по сертификации проведет анализ предоставленной нормативно-технической документации, потребуются предоставить образцы в испытательную лабораторию. Требования по количеству образцов различается, его также определяет эксперт. Тут нужно сказать, что допустимо проводить испытания, при данной сертификации, как в добровольной лаборатории, так и в аккредитованной. Стоимость проведения испытаний, как правило, при этом различна.

После того, как будут закончены работы по проведению испытаний, производитель уже может получить сертификат. Сертификат может быть оформлен сроком на 1 или 3 года.

Можно ли оформить пожарный сертификат на забор?

Безусловно, часто производители заборов предпочитают определить степень огнестойкости своего изделия и оформить на свою продукцию пожарный сертификат. Так как данная продукция не подлежит обязательной пожарной сертификации в рамках регламентов Евразийского экономического союза, и в соответствие со 123 Федеральным законом, который звучит так: “Технический Регламент о требованиях пожарной безопасности”, то на забор можно оформить пожарный сертификат в добровольном порядке. Иными словами – оформить добровольный пожарный сертификат. Оформить такой документ можно сроком на 1-5 лет.

Процедура сертификации аналогична с сертификацией в любой другой добровольной системе и состоит также из нескольких основных этапов: предоставление документов, проведение испытаний, оформление сертификата.

Заканчивая тему сертификации заборов, не могу не сказать о различных дорожных ограждениях. Ведь именно эти ограждения попадают под действие одного из регламентов Таможенного союза, а именно 014/2011, называется он: “Безопасность автомобильных дорог”. И именно на эти ограждения требуется оформить обязательный сертификат. Процедура при данном виде сертификации аналогична, что и при добровольной сертификации.

Первое – это предоставление пакета документов, второе - предоставление образцов для проведения испытаний. Стоит также сказать, что данная сертификация предусматривает выезд эксперта на производства, если сертификация проводится на серийное производство.


(0) Нравится!
Прочитали: 374

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все