Сертификат на заглушку фото
Проголосовано: 2
Прочитали: 514
сертификат на заглушку заглушка сертификат соответствия

Сертификат на заглушку

Такое приспособление как заглушка используется для герметичного закрывания какого-либо отверстия. Это изделие изготавливается из разного материала – пластика, железа, имеет функциональное или декоративное назначение. От области использования зависит, подлежит ли товар обязательной оценке перед выпу

Такое приспособление как заглушка используется для герметичного закрывания какого-либо отверстия. Это изделие изготавливается из разного материала – пластика, железа, имеет функциональное или декоративное назначение.

От области использования зависит, подлежит ли товар обязательной оценке перед выпуском в обращение.

В каком случае проверка предписана на законодательном уровне?

Только при условии, что заглушка является частью трубопроводной арматуры, по которой перемещаются различные жидкости или газ под давлением, она подлежит обязательной оценке соответствия заданным требованиям безопасности. Такие нормы отражены в специализированном техрегламенте – ТР ТС 032/2013. Документ регламентирует оборудование и его составляющие, функционирующие под избыточным давлением.

Исходя из положений указанного нормативного акта, данные элементы подлежат сертификации или декларированию. Форма оценочной процедуры и вид разрешительного документа определяется с учетом кода ТН ВЭД и следующих характеристик объекта:

  • диаметр изделия;
  • рабочая среда и давление.

С учетом этих критериев осуществляется идентификация продукции, присваивается соответствующая категория - от первой до четвертой, и определяется необходимый для выпуска документ:

  • сертификат соответствия на заглушку, если присвоена 3 или 4 категория;
  • декларация – для 1 или 2 группы.

Отдельно следует отметить, что для деталей, которые предназначены для хозяйственного питьевого водоснабжения, обязателен санитарно-эпидемиологический надзор и получение свидетельства о госрегистрации (СГР) от Роспотребнадзора (требование РКТС №299).

В остальных случаях – для приспособлений, которые применяются в других областях, оценку проводят по желанию, чтобы доказать степень соответствия заявленных качественных свойств изделия.

Основные моменты обязательной сертификации/декларирования товара

Процедура оценки в любой предписанной форме подразумевает три основных этапа:

  • подготовка документации заявителя;
  • лабораторные испытаний изделия;
  • оформление и регистрация готовых разрешений.

Финальному действию, которое предполагает внесение сведений о разрешительном документе в единый реестр, предшествует обязательная экспертиза типовых экземпляров продукции в лаборатории по заданным параметрам нормативного документа. По полученным результатам составляется протокол, на основании которого и регистрируется декларация/сертификат на заглушку. Документация оформляется на 1-5 лет для серийного производства, и без ограничений по времени – для конкретной поставки.

Обратите внимание:

  1. Обязательные оценочные мероприятия могут проводить исключительно предприниматели, которые зарегистрированы на территории Евразийского экономического союза. Иностранные производители вправе действовать только через уполномоченного представителя-резидента ЕЭАС, действующего на основании официального договора.
  2. Российский изготовитель обязан иметь техническую базу, а именно использовать в производстве действующие профильные госстандарты, либо разработать собственные технические условия, если по каким-либо параметрам существующие ГОСТы не подходят.
  3. Отсутствие разрешительных документов при ведении коммерческой деятельности с подконтрольными техрегламенту объектами грозит административной ответственностью со всеми вытекающими мерами наказания согласно КоАП РФ.

После того, как бизнесмен прошел предписанные проверки и оформил необходимые разрешения, он имеет право получить на выпускаемые заглушки сертификат качества.

Подробнее о добровольной сертификации товара

Процедура оценки, которую предприниматель реализует по собственному решению, проводится на любую разновидность указанного приспособления. Алгоритм действий в данном случае такой же, как и при обязательной сертификации.

Отличие здесь в том, что продукция оценивается по показателям, которые выбрал заявитель. Для этого отобранные образцы товара также передаются в лабораторию, где эксперты испытывают их определенным способом и сверяют полученные данные с нормативными значениями стандартов. Так, например, производитель может подтвердить:

  • механические свойства изделия;
  • соответствие установленным размерам;
  • отсутствие дефектов, которые не допускаются стандартом;
  • прочие качественные характеристики.

Итоги лабораторной экспертизы также отражаются в протоколе, где формулируется вывод о соответствии объекта определённым параметрам.

Сертификационный процесс осуществляется в рамках выбранной системы добровольной сертификации, что зарегистрирована в РФ. Поэтому сертификат качества на заглушки действует только в пределах страны в течение 1-3 лет.

Успешное прохождение независимой проверки способствует повышению товарооборота, так как потребители и заказчики больше доверяют проверенному товару, демонстрирует ответственность производителя, укрепляет репутацию бренда на рынке.

Что потребуется для проведения оценочных мероприятий?

  • заявление на осуществление оценки соответствия;
  • регистрационные свидетельства фирмы/ИП (копии);
  • банковские реквизиты;
  • описание заявленного товара;
  • образцы;
  • норматив, который используется в производстве (для российского производителя);
  • договор уполномоченного лица, внешнеэкономический контракт на поставку продукции (для импортера);
  • иные документы (по запросу).

Список приведен ориентировочный, его точное содержание формируется с учетом специфики изделия и сферы его использования.

Для получения бесплатной консультации заполните форму запроса.


(2) Нравится!
Прочитали: 514
Преимущества компании
Не пытаемся продать лишнее. Оформляем только те документы, которые запрашивает Роспотребнадзор
Все документы разрабатываются на бланках гос.образца по требованиям Таможенного союза и РФ
Документы регистрируются в реестре ФСА
Забота и клиентах. Осуществляем клиентскую поддержку после оформления документов
Предоставляем персональные консультации с экспертом
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все