защитный комбинезон
Проголосовано: 1
Прочитали: 62
комбинезон защитный сертификат соответствия сертификат на защитный комбинезон защитный комбинезон

Сертификат на защитный комбинезон

Какой разрешительный документ (декларация/сертификат соответствия) следует оформить зависит от того, к какому классу опасности принадлежит продукция, а так же какие защитные параметры указаны. Доказательным материалом для регистрации декларации или сертификата является протокол испытаний.

Средства индивидуальной защиты, а именно защитный комбинезон (защитная одежда), производят различных видов: одноразовые; многоразовые; защитой от повышенных/пониженных температур; защитой от механических воздействий и др. В зависимости от принадлежности изделия к определенному классу опасности, подлежат обязательному подтверждению в форме декларирования или сертификации.

Следовательно, производителю или импортеру, для законной реализации продукции на территории стран Таможенного союза следует пройти весь процесс.

Как получить разрешительный документ?

Для начала нужно обратиться к техническому регламенту, в котором прописано на какую продукцию следует оформить сертификат соответствия, а на какую декларацию. Далее подготовить пакет документов для подачи в орган по сертификации, перечень необходимых документов прописан в регламенте. К примеру, если речь идет о защитном комбинезоне пожарного, то должен быть оформлен сертификат. Когда будет подготовлен пакет документов, следует обратиться в орган по сертификации, у которого в области аккредитации указан регламент 019/2011. Чтобы упростить процесс оформления, направьте письмо на электронный адрес нашего центра, к письму приложите нормативный документ или пропишите в письме технические характеристики, код ТН ВЭД. Специалисты сертификационного центра предоставят Вам бесплатную консультацию, а так же помогут быстро подготовить пакет документов.

Для того, чтобы получить разрешительный документ, потребуется провести исследования продукции на показатели, требования к которым прописанные в регламенте. Испытания проводятся в аккредитованной исследовательской лаборатории, потребуется направить образцы товара на исследования. После успешного прохождения испытаний, эксперты исследовательской лаборатории выписывают протокол испытаний. Далее на основании полученного протокола и нормативной документации (ГОСТ или Технических условий) регистрируется разрешительная документация (сертификат или декларация) в едином реестре Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации).

Обратите внимание: реализация продукции без разрешительной документации (декларации/сертификата соответствия ТР ТС) влечет наложение административного штрафа, в некоторых случаях изъятие товара и приостановление производства данного продукта.

Обязательно должен быть ГОСТ?

Производить защитные комбинезоны можно по национальному стандарту ГОСТ, который разработан и утвержден государством. А в случае, если стандарт не подходит производителю, следует разработать нормативную документацию индивидуально под данную продукцию. Такая документация является аналогом национального стандарта ГОСТ и называется Технические условия (ТУ). Разработкой ТУ занимается технолог организации производящей данные защитные комбинезоны.

Однако если у Вас нет квалифицированного специалиста, наши эксперты помогут с разработкой. В нашем штате технологи, которые разработают запрашиваемую нормативную документацию в кратчайшие сроки. Направьте письмо на наш электронный адрес, специалист центра предоставит Вам бесплатную консультацию.

Какие ещё документы могут потребоваться?

В дополнение к обязательному сертификату или декларации, производители могут оформить сертификат в добровольной системе, который оформляется на показатели не указанные в регламенте. Повышает конкурентоспособность, показывает, что предмет соответствует каким то определенным показателям , которые может запросить потребитель. Для получения такого сертификата, следует обратиться в организацию, которая зарегистрировала добровольную систему в Росстандарте. Печатается на бланке утвержденного образца, и заверяется печатью и подписью руководителя организации выдавшей его.

Так же для повышения конкурентоспособности, рекомендую оформить сертификат системы менеджмента (ИСО 9001-2015), с внедрением системы на производство, данная система разработана на международных стандартах.

Его наличие у производителя показывает заказчикам, что организация следит за качеством и безопасностью выпускаемого продукта, на всех этапах производства. У нас зарегистрирована собственная система с данным стандартом, что позволяет нашим клиентам проходить процесс сертификации без участия посредников.

Обратившись в наш центр сертификации, Вы получите бесплатную консультацию. Для этого Вам нужно направить письмо на электронный адрес с подробным описанием изделий, укажите код ТН ВЭД (если известен), и в короткий срок получите ответ с условиями оформления. Или же оставьте свой вопрос на сайте, заполнив форму. А так же Вы можете пообщаться с нашими экспертами в реальном времени (в рабочее время) в окне чата.


(1) Нравится!
Прочитали: 62

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все