Сертификат на зеркала
Проголосовано: 24
Прочитали: 3916
сертификат на зеркало сертификация зеркал отказное письмо на зеркала

Сертификат на зеркала

    Зеркала не попадают в перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации или декларированию, даже если это интерьерные зеркала в деревянной раме.

Зеркала не попадают в перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации или декларированию, даже если это интерьерные зеркала в деревянной раме. Часто такие зеркала относят к мебельной продукции, но это неправильно. В ТР ТС 025/2011, который распространяется на мебельную продукцию нет зеркал.

Сертификат на зеркала можно оформить только в добровольном порядке, если вы хотите подтвердить их соответствие какому-либо государственному стандарту или техническим условиям. Для оформления сертификата необходимо предоставлять пакет документов и образец для проведения испытаний. По результатам проведенных испытаний оформляется протокол, на основании которого и выдается сертификат соответствия. Добровольный сертификат оформляется в системе добровольной сертификации (СДС), после его получения вы сможете маркировать вашу продукцию знаком системы.

Так же на зеркала можно оформить Отказное информационное письмо, в котором будет прописано, что продукция не подлежит сертификации по существующим в РФ и ТС нормам и стандартам. Оформив такое письмо Вам не нужно будет всем доказывать, что ваша продукция не подлежит сертификации.

Этапы сертификации зеркал

Для оформления добровольного сертификата на зеркала необходимо пройти несколько этапов:

  1. Производитель (поставщик) подает заявку в центр сертификации, подготавливает необходимую документацию.
  2. Эксперты центра анализируют полученную информацию и предоставляют бесплатную консультацию.
  3. На этом этапе проводят отбор образцов для испытаний.
  4. Сотрудники лаборатории выполняют оценочные мероприятия. В процессе тестирования сравнивают фактические характеристики изделия, с показателями, которые заявлены в нормативных документах. Проводят оценку состояния производства, если это предусмотрено схемой сертификации.
  5. По результатам исследований составляют протокол испытаний.
  6. При положительном заключении эксперты оформляют сертификат и регистрируют его в реестре органа.
  7. Оригиналы отправляют заявителю курьерской доставкой.

Необходимая документация

Для прохождения процедуры предпринимателю необходимо предоставить:

  • заявку по форме центра, реквизиты для заключения договора и выставления счета;
  • регистрационную документацию (Устав, выписки ЕГРЮЛ (ЕГРИП), ОГРН, ИНН);
  • детальную информацию об изделии (полное наименование по документам, состав, технические характеристики, область применения, код ТН ВЭД);
  • образцы для проведения испытаний;
  • нормативно-техническую документацию (ГОСТ, СТО, ТУ) — для российских производителей, а для импортеров товаросопроводительные документы (договор поставки с инвойсом);
  • документальное подтверждение права собственности на производственные помещения или договор аренды;
  • протоколы исследований и тестов;
  • при наличии – сертификаты ISO и др.

Для оформления добровольного сертификата или отказного письма вы можете обратиться в наш центр заполнив форму справа.

Если предприниматель имеет в наличии всю требуемую документацию, процедура займет 1-3 дня. Это зависит от степени загруженности экспертов. При необходимости разрабатывать технические условия или другую нормативно-техническую документацию, на этот процесс потребуется больше времени.

Когда потребность в добровольной сертификации отсутствует, заявитель может получить отказное письмо. В этом случае не нужно проводить испытания продукции, поэтому для оформления документа достаточно одного рабочего дня.

Точные сроки оформления разрешительных документов эксперты сертификационного центра укажут после подробного изучения информации о товаре.

Стоимость услуг зависит от количества испытаний, которые необходимо провести в лабораторных условиях или на объекте, если это предусматривает схема сертификации. Тарифы на исследования обусловлены количеством и видом показателей, подлежащих исследованию. Выездной производственный контроль понадобится для серийного изготовления изделий.

Если необходимо разработать технические условия (ТУ) или стандарт организации (СТО), цена услуг увеличится. Оформление отказного письма не требует проведения испытаний, поэтому стоимость услуг будет ниже сертификации.

Для расчета стоимости, производитель (поставщик) предоставляет детальную информацию о продукции и производстве. После анализа всех документов и сведений, специалисты сертификационного центра обозначат ценовой тариф.


(24) Нравится!
Прочитали: 3916

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все