Сертификат на желатин фото
Проголосовано: 0
Прочитали: 804
сертификат на желатин ту на желатин декларирование желатина испытания желатина добровольный сертификат на желатин сертификат желатин

Сертификат на желатин

Из данной статьи Вы узнаете об особенностях декларирования пищевого желатина, в зависимости от его сырьевого состава и порядке получения декларации ЕАС.

В общепринятом понимании пищевой желатин производится из хрящей и костей животных так нам говорит гост желатин пищевой 11293-96. Однако хочется отметить, что в действительности так же существует желатин, изготовленный из чешуи рыбы. В данной статье будет рассмотрен порядок декларирования обоих видов продукции, но для начала разберемся с вопросом о том, чем же является желатин по своей сути. Относится ли он к виду «пищевой продукции»? А может он является пищевой добавкой?

Декларация на желатин – нормы техрегламентов ЕАЭС

Между тем НПА 021/2011 трактует термин «пищевая продукция» как товар, который может поставляться на рынок ЕАЭС в свежем или обработанном виде. Она прямо употребляется в пищу. К ней относится и специализированная пищевая, алкогольная, безалкогольная продукция (вода, соки и т.д), БАД, пищевые добавки, ароматические вещества, а также продовольственное (пищевое) сырье и иные товары.

Из указанного выше определения «пищевой продукции» можно сделать вывод о том, что пищевые добавки так же являются пищевыми продуктами. Согласно озвученному тех.регламенту – пищевая добавка – это любое вещество (в том числе представленное в виде смесей), которое имеет или не имеет собственной пищ.

ценности. Добавки обычно не употребляются конкретно в пищу – они намеренно вводятся в процессе изготовления в состав продукции. Добавки могут выполнять как одну, так и много технологических функций.

Проанализировав определения можно четко сделать вывод, что желатин является добавкой и оценка соответствия продукции проходит в форме декларирования, результатом которой является декларация соответствия ЕАС (далее – ДС) по требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012.

Если желатин сделан из товаров животного происхождения, то на него распространяется действие НПА 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Обратите внимание! По логике вещей хочется думать, что желатин, изготовленный из рыбной продукции, попадает под требования регламента ТР ЕАЭС 040/2016., Однако согласно статье 1 пункту 3 подпункту «В» ТР, положения регламента не содержат требования к пищевым добавкам, которые получены путем переработки рыбы (а также водных беспозвоночных и других водных животных, в том числе водорослей), а следовательно, на указанный вид желатина оформляется ДС по ТР ТС 021/2011.

Для оформления декларации на желатин заявителю (производителю или импортеру) необходимо подобрать код внешнеэкономической деятельности, схему декларирования, предоставить образцы продукции, которые будут исследованы в лаборатории, имеющей аккредитацию, по показателям безопасности. В результате испытаний выдается протокол, который является неотъемлемой частью декларации.

Срок действия разрешительной документации по ТР ТС варьируется от 1 до 5 лет.

Добровольная сертификация желатина

Вне зависимости от того, что желатин является товаром, в отношении которого подтверждение соответствия в форме декларирования обязательно, для увеличения доверия потребителей и возможности выхода на новые рынки сбыта заявитель (после оформления декларации) может дополнительно получить сертификат на желатин в добровольном порядке в любой из СДС (систем добровольной сертификации).

Срок действия добровольного сертификата не превышает 3 лет.

Как оформить декларацию или сертификат на желатин?

Для получения разрешительной документации обязательного или добровольного характера заявителю необходимо предоставить комплект документов (ИНН, ОГРН, сведения о товаре, НТД и т.д.), а также образцы продукции.

Мы не только поможем собрать полный и достаточный для подтверждения соответствия комплект документов, но и окажем вам содействие в прохождении всех необходимых процедур для получения документации – деклараций и сертификатов соответствия.

Если у вас остались вопросы, то получить бесплатную консультацию вы можете по телефону, посредством электронной почты или в офисе Центра.


(0) Нравится!
Прочитали: 804
Преимущества компании
Бесплатные консультации: Ответим на все ваши вопросы и поможем разобраться с нюансами законодательства.
Персональный менеджер: Сопроводим вас в течение всего процесса оформления документов, решим текущие вопросы, составим архив документов.
Широкий спектр услуг: Оформим все необходимые вам документы. Вам больше не нужно тратить время на поиск исполнителя.
Срочное оформление: Мы ценим ваше время, поэтому среднее время разработки макета документа в нашей компании – 30 минут.
Ведение архива: Мы храним все предоставленные и оформленные для Вас документы в течение 5 лет и готовы предоставить их при первой необходимости.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все