жидкое стекло
Проголосовано: 0
Прочитали: 37
жидкое стекло сертификат на жидкое стекло 16.10.2020 в 17:56

Сертификат на жидкое стекло

Жидкое стекло выпускается в виде водного щелочного раствора силикатов калия и натрия (его также называют силикатным клеем). Его используют для пропитки тканей, в процессе изготовления электродов, бетона и цемента, обладающих кислотоупорными и гидроупорными характеристиками, для склеивания целлюлозных материалов, укрепления слабых грунтов и иных целей.

Особенности сертификации жидкого стекла

На сегодня и калийное, и натриевое жидкое стекло не подлежат обязательной оценке по техническим регламентам ЕАЭС и национальному законодательству РФ (данного продукта нет в списках товаров, подлежащих обязательному декларированию и сертификации, которые закреплены ПП № 982). Из этого следует, что выпускать, импортировать и продавать продукцию этого типа возможно без разрешительной документации.

Однако при желании производитель или импортер вправе подтвердить безопасность и качество силикатного клея в одной из действующих систем добровольной сертификации (СДС).

Если продукция отвечает установленным требованиям, то в этом случае предпринимателю удастся получить сертификат на жидкое стекло.

Требования к натриевому жидкому стеклу содержатся в ГОСТ 13078-81. Если вы планируете выпускать продукцию не по установленным на государственном уровне стандартам, то для этой цели потребуется разработать технические условия (ТУ).

Также в добровольном порядке у предпринимателя есть возможность получить экспертное заключение (ЭЗ) Росздравнадзора на продукцию. Этот документ необходим для подтверждения санитарной и гигиенической безопасности товаров данной категории.

Для реализации жидкого стекла предпринимателю потребуется разработать товаросопроводительную документацию. На продукцию необходимо оформить и зарегистрировать паспорт безопасности вещества. Подробнее о процедуре вы можете узнать в ходе бесплатных консультаций специалистов нашего центра.

Отказное письмо

На жидкое стекло также можно оформить отказное письмо. С этим документом вы сможете беспрепятственно осуществлять импорт или экспорт товаров указанной категории. Он свидетельствует о том, что продукция не требует обязательной оценки, и может реализовываться на территории ЕАЭС без разрешительных документов. ОП считается действительным до внесения изменений в законодательные акты.

Срок оформления отказного письма составляет от 1 до 3 дней.

Какие преимущества дает добровольный сертификат на жидкое стекло?

Сертификатвыдается на период от 1 года до 3 лет. Его наличие позволяет:

  • по упрощенной схеме вступить в СРО;
  • повысить шансы на победу при участии в государственных и коммерческих торгах
  • укрепить доверие потребителей, партнеров по бизнесу и потенциальных инвесторов;
  • выйти на новые рынки сбыта.

Какие документы нужны для получения сертификата?

Если вы желаете получить на жидкое стекло сертификат соответствия, для этой цели предстоит подготовить пакет бумаг.

  1. Заверенные надлежащим образом копии свидетельств ОГРН, ИНН.
  2. Карточку предприятия с банковским реквизитами.
  3. Полную информацию о товаре – содержит его наименование, состав, сферу использования, меры предосторожности при применении и другие данные.
  4. Паспорт безопасности вещества, зарегистрированный в установленном порядке.
  5. Иные документы по требованию.

Этапы сертификации жидкого стекла

Процесс подтверждения соответствия данного продукта состоит из следующих стадий:

  • подачи заявки;
  • подготовки комплекта документов и предоставления его экспертам для изучения;
  • тестирования образцов в условиях специализированной лаборатории;
  • составления протоколов по результатам исследований;
  • оформления сертификата и его выдачи заказчику.

Эксперты нашего центры готовы оказать комплексную помощь по оформлению всех необходимых документов на продукцию в оптимальные сроки и в строгом соответствии с требованиями законодательных актов. Для уточнения деталей проведения сертификации заполните на сайте форму обратной связи. Мы ждем ваших заявок!


(0) Нравится!
Прочитали: 37

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все