Сертификат НРНП
Проголосовано: 1
Прочитали: 199
сертификат НРНП национальный реестр надежных поставщиков 21.09.2020 в 10:34

Сертификат НРНП

Получая сертификат по СТО НРНП-2019, предприятия проходят оценку деловой репутации. Высокий уровень конкуренции на рынке и строгие требования потребителей к качеству выпускаемой продукции/оказываемых услуг привели к тому, что многие предприниматели направляют ресурсы на развитие бизнеса и повышение его эффективности.

При прохождении сертификации с положительным результатом сведения об организации включаются в национальный Реестр Надежных Поставщиков.

Главными показателями успешной деятельности предприятия являются:

  • защита окружающей среды;
  • качество и безопасность продуктов для здоровья человека и экологии;
  • безопасность производственных условий.

В связи с этим для включения в реестр необходимо оформить также сертификаты по международным стандартам ISO14001/18001/9001 в подходящей системе добровольной сертификации, например, в СДС EACAUDIT.

Получение сертификата НРНП и внедрение стандартов ISO в работу предприятия– процесс сложный и трудоемкий. Чтобы избежать лишних затрат времени и средств, связанных с неправильной разработкой документов, обращайтесь за помощью в наш Центр сертификации.

Преимущества получения сертификата НРНП

В настоящее время ресурс НРНП востребован среди организаторов электронных торгов и лиц, принимающих в них участие. Ознакомиться с информацией о поставщике может каждый потенциальный заказчик. Внесение в национальный реестр надежных поставщиков свидетельствует о подтверждении добросовестности, благонадежности и положительной репутации организации. Также это говорит о полном соответствии участника требованиям государственных и международных стандартов.

Наличие часто сопровождается выбор поставщика, а также отсутствием важных сведений о нем.

При успешном прохождении оценочной процедуры заявитель получает ряд преимуществ. Наличие свидетельства национального реестра надежных поставщиков позволяет фирме улучшить свой имидж, повысить конкурентоспособность своей продукции или услуг. Также репутация надежного поставщика повышает шансы на победу в выгодных тендерах.

Особенности сертификации

В процессе оформления сертификата по СТО НРНП-2019 проводится глубокий анализ деятельности компании. Включение в реестр происходит лишь при подтверждении полного соответствия утвержденным нормам и требованиям. Такая строгая проверка вызывает доверие заказчиков, и они выбирают для сотрудничества организации, которые предоставляют сертификат.

Также укрепляет доверие тот факт, что компания, которая внесена в список надежных исполнителей, регулярно проходит плановые проверки. В случае обнаружения несоответствий стандартам сертификат аннулируется и данные о компании удаляются из единой базы.

Во время оценочных процедур проверяется:

  • история деятельности предприятия и опыт работы в данной отрасли;
  • наличие материально-технических ресурсов,необходимых для выпуска качественной продукции или предоставления услуг;
  • наличие в штатном расписании квалифицированных специалистов;
  • отзывы партнеров и потребителей о компании и продукции (услугах);
  • достоверность информации, предоставленной заявителем для проведения оценки деятельности.

Какие документы необходимы для прохождения процедуры?

Чтобы провести оценку деятельности компании, необходимо подать заявку в наш центр сертификации и предоставить:

  • учредительную и регистрационную документацию юридического лица или индивидуального предпринимателя (карта предприятия с полным перечнем необходимой информации);
  • бухгалтерскую отчетность предприятия за отчетный период (баланс и отчет о финансовых результатах);
  • имеющиеся в наличии разрешительные документы, прочее.

Обязательными документами, без которых невозможно включение в реестр, являются сертификаты ИСО 14001, 9001, OHSAS 18001, которые подтверждают успешное внедрение и использование в работе компании принципов одноименных стандартов.

Наш Центр поможет разработать и интегрировать необходимые СМК и реализовать их независимую оценку в системе EACAUDIT.

Этапы оформления

Включение в реестр НРНП осуществляется по следующему алгоритму:

  1. Проводятся оценочные мероприятия для осуществления дальнейших действий, направленных на внедрение систем менеджмента. Проводится анализ документации компании с целью выявления проблемных мест и их устранения.
  2. Руководители и персонал компании проходят обучение в соответствии с требованиями стандартов.
  3. Разработка документации, позволяющей эффективно интегрировать системы менеджмента.
  4. Подготовка и обучение внутренних аудиторов с целью обеспечения грамотной оценки работы систем менеджмента.
  5. Оценивается уровень подготовки специалистови готовность предприятия к сертификации.

Чтобы провести сертификацию по одному или нескольким международным стандартам, каждый предприниматель может обратиться к нам. Специалисты нашего Центра имеют большой опыт в области внедрения, интеграции систем менеджмента качества и предоставляют широкий перечень услуг, в том числе и консалтинговых.

(1) Нравится!
Прочитали: 199

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все