регулятор давления газа
Проголосовано: 0
Прочитали: 341
регулятор давления регулятор давления газа сертификат регулятор давления газа 09.04.2020 в 19:48

Сертификат регулятор давления газа

Незаменимым элементом в работе трубопровода для газораспределения является газовый регулятор. От качества и безопасности такого оборудования напрямую зависит жизнь и здоровье людей, а также охрана окружающей среды, ведь своевременный контроль давления минимизирует риски возникновения утечек газа и взрывов.

В отношении данных устройств выдвигаются повышенные требования безопасности. Перед выпуском в обращение на рынок ЕАЭС регуляторов давления газа производитель или импортер должны подтвердить соответствие изделий требованиям действующих техрегламентов ТС (ЕАЭС).

Обязательная оценка соответствия

Газовые регуляторы попадают под действие нескольких техрегламентов ЕАЭС (ТРТС), в частности:

  • 010/2011 (машины и оборудование) – согласно этому документу оформляется декларация на регулятор давления газа;
  • 016/2011 (аппараты для работы на газообразном топливе) – необходимо получить сертификат на регулятор давления газа.

Важно! В соответствии с положениямиТРТС 010/2011 декларирование устройств, которые применяются на опасных производственных объектах (ОПО), проводится по схеме 5д. Схема применяется в том случае, когда невозможно провести испытания образцов пока оборудование не будет установлено на производстве.

Протокол испытаний – основание для регистрации разрешительных документов.Заявитель предоставляет в лабораторию образцы изделий, которые проверяются на соответствие установленным показателям безопасности. Результаты исследований вносятся в протокол.

Какие еще документы необходимо оформить?

На газорегулирующее оборудование необходимо оформить обоснование безопасности (ОБ), паспорт изделия и руководство по эксплуатации (РЭ) – документы включаются вкомплект документации для проведения обязательной оценки.

В паспорте указываются подробные сведения об изделии, включая такие показатели, как пропускная способность регулятора давления газа, взрывозащищенность, механическая прочность и другие.

Также необходимо разработать техусловия (ТУ), которыми определяются особенности производства оборудования и применяемые технологии. Разработать нормативно-технические документы помогут специалисты Центра.

Преимущества добровольного сертификата

После обязательной оценки соответствия на регулятор давления газа можно получить добровольный сертификат в рамках СДС (системы добровольной сертификации). Документ подтверждает соответствие изделий требованиям качества по ГОСТ или ТУ. Является эффективным маркетинговым инструментом и позволяет повысить конкурентоспособность компании на российском рынке.

Срок действия добровольного сертификата – 1-3 года.

Процедура оформления

После идентификации товара в качестве объекта обязательной оценки и проверки предоставленных документов проводятся лабораторные испытания образцов изделий. При некоторых схемах оценки может понадобиться производственная экспертиза (анализ производства) с выездом специалистов на объект.

Пакет документов для проведения обязательной оценки безопасности регуляторов давления газа включает в себя:

  • письменную заявку на проведение процедуры;
  • ОГРН и ИНН (копии свидетельств);
  • выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП;
  • сведения об изделиях с идентификацией по классификаторам ТН ВЭД (указывается называние, назначение, модель, особенности конструкции и т.д.);
  • товаросопроводительная документация – паспорт, ОБ, РЭ, этикетки, листы-вкладыши, руководства по использованию и прочее;
  • ГОСТ, техусловия(ТУ), которые применялись в производстве;
  • при наличии – сертификаты ИСО и ранее полученные протоколы;
  • для импортной продукции–контракт или договор поставки, спецификация или инвойс и т.д.

Мы также окажем содействие в оформлении разрешительных и нормативно-технических документов, проведении испытаний. Для уточнения деталей позвоните по указанному телефону или заполните заявку на сайте.

Консультации бесплатны.


(0) Нравится!
Прочитали: 341

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все