дюбель
Проголосовано: 0
Прочитали: 83
сертификат на дюбель крепежное изделие 25.11.2019 в 19:24

Сертификат соответствия на дюбель

Дюбели представляют собой крепежное изделие, могут изготавливаться из пластика, дерева и металла. Без использования данного вида крепежа не обходится ни один бытовой ремонт или масштабное промышленное строительство. Хотя от качества изготовления дюбелей зависит надежность креплений, соединений конструкций и поверхностей, под обязательную сертификацию они не подпадают.

Добровольная или обязательная сертификация дюбелей

Целью сертификационных процедур является подтверждение, что товар соответствует определенным нормативным значениям. Практически для всех видов крепежа и строительных материалов сертификация носит только добровольный характер. Подразумевается, что такая продукция не представляет существенного вреда для жизни и здоровья потребителей.

Чтобы заинтересовать покупателей и стимулировать их выбрать именно вашу продукцию, недостаточно обеспечить строгий контроль за качеством.

Добиться преимуществ перед конкурентами можно только при наличии официальных документов – сертификатов. Для дюбелей и иных видов крепежа указанный бланк можно заказать в добровольном порядке, а проверка пройдет в системе ГОСТ.

Для успешного ведения бизнеса и устранения претензий контролирующих органов, предпринимателю могут потребоваться следующие документы:

  • сертификат ГОСТ – как указывалось выше, на него можно ссылаться при поставках и продажах продукции;
  • информационное (отказное) письмо – может потребоваться для предъявления таможенникам и специалистам Роспотребнадзора, если они необоснованно запрашивают разрешительные бланки на крепежные изделия;
  • сертификат на производство – можно пройти оценку соответствия и получить документ, подтверждающий соответствия СМК предприятия стандартам ГОСТ ИСО.

Подтверждающие документы на качество крепежа можно разместить на стендах в магазине и на страницах интернет-сайта, использовать в рекламных акциях, показывать по запросу потребителей и контрагентов. Если сертифицировать предприятие, это положительно скажется и на самом производстве, сократить издержки и процент брака, повысит общее качество продукции.

Как получить сертификаты на дюбель?

Добровольная оценка соответствия проходит в системе ГОСТ. Это означает, что заявитель может указать, каким стандартам соответствуют характеристики его продукции. Если действующий ГОСТ не подходит, нужно разработать собственные технические условия. После заполнения заявки и передачи обязательного комплекта бумаг, проводятся следующие проверки:

  • анализ документации, ранее полученных протоколов испытаний, актов, подтверждающий документов на СМК;
  • комплекс лабораторных исследований, измерений и тестов по нормативам ГОСТ и ТУ;
  • заполнение протоколов по результатам проверок, выдача сертификатов ГОСТ.

Срок действия добровольного сертификата качества составляет 1 или 3 года. Одновременно выдается протокол с нормативными и реальными значениями крепежных материалов.

Добровольные бланки не проверяют на таможне или при инспекционных мероприятиях в магазинах. Их можно использовать:

  • при подаче заявок на участие в госзакупках и тендерах, где за дополнительное подтверждение качества дают преимущества;
  • при проведении рекламных и маркетинговых акций, при выходе на новые рынки;
  • при подтверждении контрагентам и покупателям уникальных свойств и характеристик дюбелей.

Сертификация предприятия заключается в проведении инспекционного аудита. Специалисты проверят соответствие локальных актов по стандартам ГОСТ ИСО, изучат внутренние бизнес-процессы и технологию изготовления, систему контроля за качеством, цепочку поставок сырья и отгрузки готовой продукции. Подтверждающий документ на СМК также выдается сроком на 1 или 3 года, если акт комиссии подтвердил соответствие стандартам. Сертификат на систему менеджмента может потребоваться для заключения контрактов с партнерами по бизнесу, при вступлении в СРО и лицензировании, для иных целей.

Отказное письмо – что это и как получить?

Целью оформления этого бланка – официальное подтверждение, что товар не включен в обязательные сертификационные перечни РФ и Таможенного союза. Испытания и тесты продукции в лаборатории не проводятся, так как специалисты сверят признаки крепежных материалов, их коды ОКПД2 и ТН ВЭД со списками. Готовое письмо будет выдано через 1-3 дня, а срок его действия составляет 1 год.

Подробную информацию о вариантах, порядке и стоимости сертификационных процедур для дюбелей вы можете получить у наших специалистов. Звоните, по всем возникшим вопросам мы проконсультируем бесплатно!


(0) Нравится!
Прочитали: 83

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все