Сертификат соответствия на электроды
Проголосовано: 2
Прочитали: 2239
добровольный сертификат сертификация строительных материалов Сертификат ИСО

Сертификат соответствия на электроды

сертификат на электроды, сертификат соответствия на электроды сварочные, сертификат на электроды для сварки

Электрод – один из составных элементов конструкции, отвечающий за передачу электрического тока. Внешне электроды чаще всего представляют собой стержень или пластину, изготавливаемую из передающих ток веществ, таких как металл или уголь. Область применения данной продукции разнообразна: чаще всего это сварочные работы, реже бытовые цели и химическая промышленность. Существует большое количество подвидов электродов, и в зависимости от требований, которые предъявляются к конечной продукции, выбирается один из них. Чаще можно встретить следующую условную классификацию электродов:

  • металлические электроды сварочные;
  • нержавеющие электроды сварочные;
  • стальные электроды;
  • угольные электроды (для гальванических элементов);
  • графитовые токопроводящие электроды;
  • стальные электроды.

Важное требование к электродам – их качество, так как именно от этого показателя зависит конечная безопасность продукции, которая производится с их помощью.

Какие документы подтверждают качество электродов?

Возможно, вы встречали формулировку «Сертификат качества на электроды». Она не совсем верна с юридической точки зрения, но это не значит, что для продукции не существует процедуры подтверждения качества. В данном случае мы можем говорить о сертификате соответствия на электроды, в частности, о Добровольном сертификате соответствия (ДСС) в системе ГОСТ Р. Электроды не указаны в 982 Постановлении Правительства, следовательно, их качество может быть подтверждено на добровольной основе. Добровольная сертификация наравне с обязательной подтверждает качество изготавливаемой и реализуемой продукции.

Также вам может понадобиться Отказное Письмо (ОП). Данный документ избавит вас от устного объяснения причин, почему электроды не подлежат обязательному подтверждению соответствия в рамках ГОСТР Р или Таможенных Регламентов. Отказное письмо – разъяснение от аккредитованного органа, в котором подтверждается факт, что на данный вид продукции не обаятельно иметь декларацию или сертификат соответствия по общепринятым системам, тем самым достаточно иметь добровольный сертификат на электроды сварочные.

Скажем, если ваши электроды применяются при сварке, то оформив Сертификат на электроды для сварки и Отказное письмо, вы полностью подтвердите качество и безопасность продукции, а также повысите ее конкурентоспособность.

Обратите внимание, что есть одно исключение: на электроды для съема биоэлектрических потенциалов необходимо оформить Декларацию соответствия в системе ГОСТ Р. Данный вид электродов прописан в обаятельном перечне продукции, качество которой необходимо подтверждать в форме декларирования.

Что еще необходимо знать о документах на электроды?

Электроды – материал, задействованный в строительной области, поэтому вероятнее всего Вам необходимо также вступление в Саморегулируемую организацию в строительстве (СРО). Одно из требований по документам – сертификат на соответствие международному стандарту ИСО/ISO 9001, разработкой которого также занимается наш центр. Помимо ИСО/ISOвы также можете обратиться к нашим специалистам за помощью в оформлении и подготовке документов, необходимых для членства в СРО.

Перечень документов, которые потребуются для оформления:

• ОГРН (ОГРНИП), ИНН;

• Технические условия или номера ГОСТОв, по которым производится продукция;

• Договор аренды или акт собственности на производственное помещение (пункт для российских производителей);

• Договор на поставки или счет-фактура (в том случае, если продукция импортная).

Если у Вас остались вопросы, то за консультацией Вы можете обратиться к специалистам нашего центра. Они с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы и сориентируют по стоимости документов.


(2) Нравится!
Прочитали: 2239

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все