Сертификат соответствия на гвозди строительные
Проголосовано: 3
Прочитали: 3366
добровольный сертификат сертификация строительных материалов 17.10.2018 в 15:29

Сертификат соответствия на гвозди строительные

Гвоздь – крепежный элемент, используемый в строительстве, без которого не обходится ни один объект. В строительных работах применяется порядка 8 видов гвоздей. Самым популярным и широкоприменяемым из них принято считать строительный гвоздь. Он является универсальным крепежным материалом благодаря широкому диапазону длины и общих размера, диаметра шляпки и качеству материалов, из которых он изготавливается. Строительные гвозди, как правило, разделяются на подвиды:

  • электрооценкованные;
  • кислотоупорные;
  • медные;
  • гвозди с горячей оцинковкой.

Каждый из этих подвидов обладает своими уникальными характеристиками. Электрооцинкованные строительные гвозди нашли широкое применение во время внутренних работ, медные гвозди подойдут отделочных работ декоративного характера. Кислотоупорные строительные гвозди и гвозди с горячей оцинковкой также имеют конкретную область применения: первые подойдут для агрессивных сред, например, с высокой влажностью, вторые предназначены для крепления основных конструкций, так как наиболее устойчивы к ржавению.

Строительные гвозди выполняют важную связующую роль в процессе строительных и отделочных работ, и в том числе от их качества зависит качество и безопасность конечного продукта. Однако, несмотря на все это, строительные гвозди не являются продукцией, которая предусматривает оформление и наличие обязательных разрешительных документов. Они не указаны ни в 982 Постановлении Правительства, также не упомянуты в Технических регламентах Таможенного Союза.

Каким образом подтверждается качество строительных гвоздей?

Несмотря на то, что оформление обязательных документов на строительные гвозди нигде не регламентировано, потенциальные покупатели и заказчики уделяют большое внимание качеству продукции. В случае строительных гвоздей оно подтверждается Добровольным сертификатом соответствия (ДСС).

Добровольный сертификат соответствия на гвозди строительные – документ, который подтверждает соответствие продукции принятым на нее нормам и стандартам (ГОСТам или Техническим условиям). Так же как и Сертификат ГОСТ Р, Добровольный сертификат соответствия является документом государственного образца, с помощью которого подтверждается качество и безопасность товара. Данный сертификат – весомое конкурентное преимущество, в том числе и для участия в тендерах и госзакупках. ДСС выдается сроком на 1 или 3 года.

Возможно вы встречали формулировку «Сертификат качества на гвозди строительные». Она является не совсем правильной, и под ней подразумевают Сертификат соответствия на продукцию.

Отказное письмо (ОП) еще один дополнительный документ, выданный аккредитованным органом, в котором объясняется факт отсутствия обязательных документов на продукцию. Преимущества Отказного письма в том, что оно избавляет от устного объяснения проверяющим органам и потенциальным покупателям причину отсутствия обязательных документов, как Сертификат или Декларация соответствия, и в том, что оно является бессрочным и не требует продевания по истечению конкретного периода времени.

Таким образом, оформив Сертификат на гвозди строительные и Отказное письмо, вы полностью подтвердите качество и безопасность продукции.

Дополнительные документы на гвозди строительные:

Наш центр занимается разработкой и оформлением широкого спектра разрешительных документов, за которыми вы можете обратиться к нам. Среди них:

  • Сертификат системы менеджмента качества ИСО/ISO 9001. Этот документ подтверждает соответствие международному стандарту. ИСО часто является одни из требований для участия в тендерах, госзакупках и всероссийских конкурсах.
  • Сертификаты РПО, РДИ, МАНИ. Данные документы подтверждают деловую репутацию компании, и наличие одного из них, одно из самых распространенных требований при проведении конкурсных процедур.
  • Этикетки и штрихкоды – незаменимые элементы про реализации продукции через розницу.

Для оформления разрешительных документов Вам понадобятся:

  • ОГРН (ОГРНИП), ИНН;
  • Номера ГОСТОв, по которым производится продукция или Технические уловия;
  • Договор аренды или акт собственности на производственное помещение (пункт для российских производителей);
  • Договор на поставки или счет-фактура (когда продукция импортная).

Если у Вас остались вопросы, то за консультацией или оформления конкретного документа или пакета, Вы можете обратиться к специалистам нашего центра. Они с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы и сориентируют по стоимости.


(3) Нравится!
Прочитали: 3366

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все