Сертификат соответствия на гвозди строительные
Проголосовано: 3
Прочитали: 4171
добровольный сертификат сертификация строительных материалов

Сертификат соответствия на гвозди строительные

сертификат соответствия на гвозди строительные, добровольный сертификат на гвозди строительные, сертификат на гвозди

Гвоздь – крепежный элемент, используемый в строительстве, без которого не обходится ни один объект. В строительных работах применяется порядка 8 видов изделия. Самым популярным и широкоприменяемым из них принято считать строительный гвоздь. Он является универсальным крепежным материалом благодаря широкому диапазону длины и общих размера, диаметра шляпки и качеству материалов, из которых он изготавливается. Строительные гвозди, как правило, разделяются на подвиды:

  • электрооценкованные;
  • кислотоупорные;
  • медные;
  • гвозди с горячей оцинковкой.

Каждый из этих подвидов обладает своими уникальными характеристиками. Электрооцинкованные строительные гвозди нашли широкое применение во время внутренних работ, медные подойдут отделочных работ декоративного характера. Кислотоупорные строительные гвозди и гвозди с горячей оцинковкой также имеют конкретную область применения: первые подойдут для агрессивных сред, например, с высокой влажностью, вторые предназначены для крепления основных конструкций, так как наиболее устойчивы к ржавению.

Строительные изделия выполняют важную связующую роль в процессе строительных и отделочных работ, и в том числе от их качества зависит качество и безопасность конечного продукта. Однако, несмотря на все это, строительные гвозди не являются продукцией, которая предусматривает оформление и наличие обязательных разрешительных документов. Они не указаны ни в 982 Постановлении Правительства, также не упомянуты в Технических регламентах Таможенного Союза.

Каким образом подтверждается качество строительных гвоздей?

Несмотря на то, что оформление обязательных документов на такой вид товара нигде не регламентировано, потенциальные покупатели и заказчики уделяют большое внимание качеству продукции. В случае строительных гвоздей оно подтверждается Добровольным сертификатом соответствия (ДСС).

Добровольный сертификат соответствия на гвозди строительные – документ, который подтверждает соответствие продукции принятым на нее нормам и стандартам (ГОСТам или Техническим условиям). Так же как и Сертификат ГОСТ Р, Добровольный сертификат соответствия является документом государственного образца, с помощью которого подтверждается качество и безопасность товара. Данный документ – весомое конкурентное преимущество, в том числе и для участия в тендерах и госзакупках.

ДСС выдается сроком на 1 или 3 года.

Возможно вы встречали формулировку «Сертификат качества на гвозди строительные». Она является не совсем правильной, и под ней подразумевают Сертификат соответствия на продукцию.

Отказное письмо (ОП) еще один дополнительный документ, выдаваемый аккредитованным органом, в котором объясняется факт отсутствия обязательных документов на продукцию. Преимущества Отказного письма в том, что оно избавляет от устного объяснения проверяющим органам и потенциальным покупателям причину отсутствия обязательных документов (Сертификат или Декларация соответствия). ОП является бессрочным и не требует продевания по истечению конкретного периода времени.

Таким образом, оформив Сертификат на гвозди строительные и Отказное письмо, вы полностью подтвердите качество и безопасность продукции.

Дополнительные документы на гвозди строительные:

Наш центр занимается разработкой и оформлением широкого спектра разрешительных документов, за которыми вы можете обратиться к нам. Среди них:

  • Сертификат системы менеджмента качества ИСО/ISO 9001. Этот документ подтверждает соответствие международному стандарту. ИСО часто является одни из требований для участия в тендерах, госзакупках и всероссийских конкурсах;
  • Сертификаты РПО, РДИ, МАНИ. Данные документы подтверждают деловую репутацию компании, и наличие одного из них, одно из самых распространенных требований при проведении конкурсных процедур;
  • Этикетки и штрихкоды – незаменимые элементы про реализации продукции через розницу.

Для оформления разрешительных документов Вам понадобятся:

  • ОГРН (ОГРНИП), ИНН;
  • номера ГОСТОв, по которым производится продукция или Технические уловия;
  • договор аренды или акт собственности на производственное помещение (пункт для российских производителей);
  • договор на поставки или счет-фактура (когда продукция импортная).

Процедура сертификации гвоздей

Оценочные мероприятия проходят по следующему алгоритму.

  1. Сбор и подача заявки с полным комплектом документов.
  2. Разработка недостающих бумаг (при необходимости).
  3. Оформление протокола испытаний.
  4. Регистрация сертификата.
  5. Получение документации любым удобным способом.

Оформление отказного письма не требует наличия протоколов. Заявитель предоставляет полные сведения о товаре, в том числе коды ОКПД2 и ТН ВЭД. Затем специалист проводит анализ информации, на основании которой выдается ОП. Процедура занимает от 1 до 3 рабочих дней в зависимости от ассортиментного ряда.

Если у Вас остались вопросы, то за консультацией или оформления конкретного документа или пакета, Вы можете обратиться к специалистам нашего центра. Они ответят на все интересующие Вас вопросы и сориентируют по стоимости.

Сертификация является платной процедурой. Стоимость оценки соответствия строительных гвоздей определяются с учетом следующих факторов:

  • ассортиментный ряд строительных гвоздей;
  • перечень испытаний, которые предусматриваются;
  • схема оценки соответствия (по серийно выпускаемой продукции, по партии товара);
  • срочность оформления сертификата.

Чтобы рассчитать стоимость сертификационной процедуры строительных гвоздей, необходимо предоставить заявку с указанием кодов ОКПД2, ТН ВЭД и полный комплект документов.

Точные сроки оценочных мероприятий утверждаются после изучения документации предпринимателя и заявки. В среднем процедура регистрации сертификата занимает от 1 до 3 рабочих дней (при условии наличия полного комплекта документов). Сроки оформления отказного письма идентичны 1-3 дня.

Для запуска оценки качества заявителю потребуется предоставить НТД. В случае отсутствия подходящего действующего ГОСТА потребуется разработать технические условия. Оформление ТУ дополнительно займет до 5-7 дней.

Суть оценочных процедур заключается в официальном подтверждении, что товар соответствует нормам по качеству и безопасности. Полномочия по проведению таких проверок есть только у аккредитованных органов по сертификации. Также получить помощь в оформлении документации вы можете получить у специалистов информационного портала «ТРТС24».

Подтвердить соответствие гвоздей установленным нормам можно в любой действующей системе сертификации. СДС выбирается с учетом поставленных целей. Так, требования к документации для участия в тендере и к бумагам для маркетингового продвижения могут значительно отличаться.


(3) Нравится!
Прочитали: 4171
Преимущества компании
ПРИНИМАЕМ ДОКУМЕНТЫ ПО E-MAIL
ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ПЕРСОНАЛЬНОГО МЕНЕДЖЕРА
БЕСПЛАТНО ДОСТАВЛЯЕМ ГОТОВЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
РАБОТАЕМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ И ЗАРУБЕЖЬЯ

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все