Сертификат соответствия на керамзит фото
Проголосовано: 2
Прочитали: 2111

Сертификат соответствия на керамзит

Из статьи вы узнаете, какие документы о качестве керамзита помогут вам выйти на новые рынки и завоевать их без серьезных временных и финансовых затрат!

Керамзитом называется материал овальной формы из глины или глинистого сланца, производимый путем обжига. Его основными достоинствами является легкость и низкая цена, за счет чего применяется довольно широко. Основными сферами использования керамита являются строительство и растениеводство.

Нужен ли сертификат соответствия на керамзит?

Согласно законодательству, на керамзит не требуется документального подтверждения качества. Однако, каждый потребитель (и крупная компания, и рядовой покупатель) старается выбрать максимально качественный товар. В таких случаях, производителям и импортерам рекомендуется оформить добровольный сертификат. Подобный документ выдается на бланке установленного образца с уникальным регистрационным номером. В дополнение, его наличие позволяет маркировать продукцию знаком добровольной системы сертификации.

Срок действия добровольного сертификата качества на керамзит – 3 года. В самом документе прописывается, какому именно государственному стандарту качества соответствует продукт – указывается его номер и (иногда) наименование. Ниже рассмотрим, какие иные добровольные документы будут полезны при реализации, в зависимости от области применения продукции.

Экспертное заключение о гигиенической безопасности

Керамзит широко используется в сельском хозяйстве и цветоводстве, в том числе в таком необычном направлении как гидропоника – это способ выращивания растений без грунта, используя вместо него питательные материалы и растворы. Также часто керамзит выступает в качестве наполнителя в террариумах. Керамзит во многом используется в этих отраслях из-за своего природного происхождения и щадящей обработки.

Для выращивания растений и животных покупатели (фермеры, биологи и прочие) конечно же выбирают максимально безопасный продукт, чтобы исключить негативное воздействие на живые организмы. В этом случае дополнительным плюсом будет получение экспертного заключения о санитарно-гигиенической безопасности. Выдается такой документ экспертной лабораторией, имеющей соответствующую аккредитацию. Регламентируется выдача заключений 299 Решением Комиссии Таможенного Союза.

Добровольный характер получения экспертного заключения врача и проведенная проверка санитарной безопасности – действенный способ привлечения новых потребителей!

Пожарный сертификат на керамзит

Пожарный сертификат также является добровольным документом, однако практически незаменим при реализации керамзита для строительства.

Его использование в качестве утеплителя и для изготовления легкого бетона (керамзитобетона) делает его относительно популярным продуктом. Добровольный характер подразумевает, что подобный документ есть не у всех, что даст вашей компании видимое преимущество. В частности в таких ситуациях как:

  • участие в конкурсе от крупных потребителей керамзита (в частности от строительных организаций, вступивших в СРО): конкурентная борьба вынуждает использовать каждую возможность получить преимущество среди компаний;
  • участие в тендере или госзакупках: в некоторых из них наличие пожарного сертификата является требованием для участия, в других же они также позволят получить дополнительные баллы среди конкурентов.

Какие документы нужны для оформления?

Несмотря на различия в процедуре оформления различных бумаг о качестве, в целом требуется стандартный пакет документов:

  • заявку на сертификацию;
  • регистрационные документы компании-заявителя;
  • техфайл с производства (ГОСТ или ТУ) или договор на поставку с иностранной организацией;
  • данные о продукции: список артикулов и характеристики каждого из них (насыпная плотность, область применения и т.д.).

Этапы сертификации керамзита

Подтверждение соответствия керамзита проходит по алгоритму из 3-х последовательных этапов:

  1. Подготовительный

Это обращение клиента в центр сертификации с запросом и консультации с экспертами. Согласование списка оформляемых добровольных документов на материал, сроков и стоимости проведения работ, подписание договора о сотрудничестве.

  1. Основной

Предоставление пакета необходимой документации и образцов товара. Лабораторная экспертиза продукции с выдачей протокола испытаний. Инспекция производства (если необходима). Подведение итогов о степени соответствия продукции.

  1. Заключительный

Заполнение, регистрация в соответствующем реестре и выдача клиенту сертификата или Экспертного заключения. Передача оригинала документа и протокола испытаний с курьером в любую точку РФ.

Узнайте, наличие каких документов принесет вашему бизнесу наибольшую пользу при наименьших затратах. Для этого заполните форму для обратной связи с экспертом портала.

Срок проведения оценочных мероприятий зависит от следующих факторов:

  • тип продукции, ее специфические характеристики;
  • наличие сертификатов в данной области подтверждения соответствия, которые были оформлены ранее;
  • схема оценки (одна партия или серийный выпуск);
  • наличие у заявителя всей необходимой документации;
  • корректность и полнота сведений от заявителя;
  • выбор тарифа: срочный или стандартный.

Точные сроки проведения сертификации определяют эксперты после изучения всех документов, предоставленных предпринимателем. Законодательно установлено, что период ожидания не может превышать 10 дней с момента подачи заявки. Сертификат оформляется на период от 1 года до 3 лет.

На стоимость прохождения оценочных мероприятий влияют следующие факторы:

  • специфика продукции;
  • количество видов товара в ассортименте заявителя;
  • наличие других сертификатов, экспертного заключения на товар;
  • особенности тестов и экспертиз, которые проводят в рамках сертификации;
  • тип применяемого тарифа: срочный или обычный;
  • способ оценки (проверка серийного производства или одной поставки);
  • потребность в дополнительных услугах экспертов (например, составление ТУ на изделия, выбор ГОСТ, подготовка макета этикетки и т.д.).

Окончательную стоимость сертификационных процедур называют клиентам после анализа их заявки. Заказчик получает подробную калькуляцию, которая не подлежит изменению в процессе сотрудничества.

Орган, который проводит оценочные мероприятия, зависит от типа проверки. Если оформляется добровольный документ оценки качества, или пожарный сертификат, то подтверждение соответствия товара организуют в аккредитованных органах по сертификации. Для исследования свойств и характеристик продукции предприниматель обращается с ее образцами в аккредитованную лабораторию.

Сертификат выдается на официальном бланке с элементами защиты, сведения о нем вносятся в специальный реестр. Ответственность за достоверность документа несет орган, который проводил проверку.

Оформление экспертного заключения – это сфера ведения Роспотребнадзора. Предприниматель обращается в его территориальное отделение по месту нахождения компании. Документ выдается по результатам исследования санитарной безопасности продукции. Он оформляется на официальном бланке.


(2) Нравится!
Прочитали: 2111
Преимущества компании
Бесплатные консультации: Ответим на все ваши вопросы и поможем разобраться с нюансами законодательства.
Персональный менеджер: Сопроводим вас в течение всего процесса оформления документов, решим текущие вопросы, составим архив документов.
Широкий спектр услуг: Оформим все необходимые вам документы. Вам больше не нужно тратить время на поиск исполнителя.
Срочное оформление: Мы ценим ваше время, поэтому среднее время разработки макета документа в нашей компании – 30 минут.
Ведение архива: Мы храним все предоставленные и оформленные для Вас документы в течение 5 лет и готовы предоставить их при первой необходимости.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все