Сертификат соответствия на магнит фото
Проголосовано: 2
Прочитали: 153

Сертификат соответствия на магнит

Добровольная сертификация магнитов, отказное письмо, разработка и регистрация ТУ. Оформление паспорта качества и регистрация товарного знака. Бесплатные консультации экспертов.

Магниты применяют во многих сферах деятельности человека. Существуют как промышленные, так и бытовые варианты изделия. Один из распространенных видов применения — производство сувенирной продукции. Лицевую поверхность магнита-сувенира чаще всего изготавливают из картона, дерева или керамики. На нее наносят изображения известных архитектурных объектов, фотографии городов, забавные картинки и надписи. С другой стороны располагают магнит, который присоединяют к металлическим деталям. Сувениры не только украшают двери и стены холодильников видами памятных мест, но и помогают прикрепить записки, фотокарточки, рецепты блюд.

Такие товары не подлежат обязательной оценке качества и безопасности. Предприниматель может добровольно оформить отказное письмо и сертификат соответствия на магнит. Эти документы позволяют успешно проходить проверки со стороны надзорных органов и вызывают доверие к изделиям со стороны покупателей.

Отказное письмо

Отказное письмо (отрицательное решение по заявке) – самый простой способ обезопасить себя от претензий сотрудников контролирующих организаций. Документ служит подтверждением того, что магниты не подлежат декларированию или сертификации в обязательном порядке. Отказное письмо также оформляют в следующих случаях:

  • при перевозке изделий через таможенные границы;
  • для торговли товаром на маркетплейсах;
  • для реализации продукции в крупных торговых сетях.

Информационное письмо оформляется аккредитованным органом без лабораторных испытаний, на основе анализа представленных заявителем данных. Оно действительно до тех пор, пока не изменятся требования законодательства к товарам, указанным в письме.

Добровольная сертификация соответствия

Конкуренция среди производителей магнитов растет. Поэтому многие предприниматели оформляют на свою продукцию добровольный сертификат соответствия, чтобы:

  • доказать безопасность и качество изделия;
  • вызвать интерес со стороны розничных и оптовых покупателей;
  • убедить заказчиков в эксклюзивности продукта;
  • повысить продажи;
  • участвовать в конкурсах на изготовление тематических сувениров и т. д.

Для получения сертификата в обязательном порядке проводятся лабораторные испытания образцов. Если речь идет о магнитах-сувенирах, то госстандартов на изготовление подобных товаров не существует. Поэтому эксперты исследуют представленные заявителем экземпляры на соответствие техническим условиям (ТУ), разработанным на предприятии. Критерии проверки определяет предприниматель. Это может быть:

  • безопасность использованных материалов;
  • особенность дизайна и формы;
  • яркость цветов;
  • устойчивость красок;
  • ламинирование картонных изображений;
  • наличие логотипа.

В результате проведенных исследований сотрудники лаборатории составляют протокол испытаний, который служит основанием для выдачи добровольного сертификата.

Сертификация проходит в несколько этапов:

  1. Подача заявления на проведение процедуры.
  2. Определение схемы и критериев оценки.
  3. Сбор необходимой документации.
  4. Доставка образцов для изучения.
  5. Лабораторное исследование изделий.
  6. Составление протоколов испытаний.
  7. Оформление сертификата.

Заключительный этап сертификации магнита – регистрация добровольного документа в реестре системы добровольной сертификации. Срок действия сертификата – от 1 года до 3 лет.

Дополнительные документы

Любое производство в России должно осуществляться на основании ГОСТа или ТУ. Если изготавливать продукцию по ГОСТ нет возможности или такой стандарт отсутствует, то производитель разрабатывает ТУ. Компания может провести разработку своими силами или обратиться за помощью сторонних экспертов.

Готовые ТУ можно дополнительно зарегистрировать. Регистрация проводится в добровольном порядке после экспертизы на соответствие госстандарту. Процедура закрепляет за владельцем ТУ право на интеллектуальную собственность и доказывает, что товар выпускают в соответствии с действующими нормативами.

Производитель магнитов имеет право получить на товар паспорт качества. Это документ, в деталях описывающий изделие. Паспорт информирует покупателей, что продукция отвечает характеристикам и условиям использования, о которых заявляет изготовитель.

Еще одна возможность сделать изделие эксклюзивным – это создать и зарегистрировать в Роспатенте товарный знак. Фирменный логотип, разработанный производителем, предоставит возможность прорекламировать одну линейку изделий или весь ассортимент данного бренда, а также защитит продукцию от подделок.

Все вопросы относительно сертификации магнитов можно задать экспертам портала через форму обратной связи. Обращайтесь! Консультации бесплатные.


(2) Нравится!
Прочитали: 153
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все