мастика
Проголосовано: 3
Прочитали: 1723
мастика мастика битумная сертификат на мастику декларация на мастику для дорог общего пользования сертификат соответствия на мастику

Сертификат соответствия на мастику

Разрешительная документация на мастику. Получить консультацию эксперта.

Вы являетесь производителем мастики или может, импортируете её?

Но какую именно мастику Вы производите?

Декларация о соответствии

Если ДЛЯ дорог общего пользования, значит Вам, как производителю или импортёру, следует зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 014/2011 "Безопасность автомобильных дорог". В этом регламенте содержатся главные требования безопасности к данной продукции. Рассмотрим случай оформления разрешительной документации на примере мастики битумной дорожной горячего применения. На данную продукцию декларация регистрируется на основании протоколов испытаний. Испытания мастики битумной может проводить как аккредитованная лаборатория, так и добровольная. Результаты испытаний производитель обязан хранить на производстве минимум 10 лет со дня прекращения действия документа. Декларации и протоколы необходимо предъявлять при запросе в случае проверки или, если их попросит покупатель. Если при проверке контролирующими органами протоколы испытаний будут отсутствовать, то данный случай будет расцениваться как недостоверное декларирование, за которое предусмотрен штраф (статья 14.44, дополнительно статья 14.43).

В первую очередь необходимо определиться с нормативным документом, по которому Вы производите Ваш продукт (если это не импорт).

Нормативным документом может быть либо Государственный стандарт (ГОСТ), его можно подобрать самостоятельно в интернете, вот ссылка http://vsegost.com/. Но если полного соответствия ГОСТу нет, то необходимо разработать ТУ (Технические условия). Если ТУ у Вас нет, то эксперты нашего Центра могут помочь в их разработке.
Максимальный срок оформления декларации на мастику битумную для дорог общего пользования составляет 5 лет.

Сертификат соответствия

Но существует и другая ситуация, когда Вы производите мастику НЕ для дорог общего пользования, например, гидроизоляционную битумную мастику, кровельную мастику. В таком случае Ваша продукция-мастика обязательной сертификации не подлежит. Для подтверждения качества необходимо оформить добровольный сертификат соответствия. Данный сертификат даёт дополнительное преимущество на внутреннем рынке нашей страны, а именно: повышает Вашу конкурентоспособность, является плюсом при заключении соглашений на реализацию продукции через сетевые торговые точки, при участии в тендерах. Срок действия такого документа составляет от года до трёх лет.

Виды сертификатов:

  • сертификат соотвествия на гидроизоляционную битумную мастику;

  • сертификат соответствия на кровельную мастику;

  • сертификат соответствия на битумную кровельную мастику.

Наши специалисты с удовольствием помогут Вам с оформлением таких сертификатов. Документы, необходимые для сертификации мастики такие же, как и при декларировании. Так же для пересечения границы РФ на таможне у Вас могут запросить отказное письмо, которое подтверждает, что данная продукция обязательной сертификации не подлежит. Отказное письмо Вы так же можете оформить в нашем сертификационном центре.

Для оформления необходимы следующие документы:

  • заверенная копия ИНН/ОГРН;

  • карточка предприятия;

  • нормативный документ, по которому Вы производите мастику;

  • образцы продукта для проведения испытаний;

  • договор уполномоченного лица, если Вы импортируете продукцию.

Последний момент, если мастика НЕ для дорог общего пользования, а, например, кровельная, то она подлежит обязательной пожарной сертификации согласно Постановлению правительства No241 от 17.03.2009 года. В данном случае так же необходимо оформить сертификат, который может быть зарегистрирован на основании данных, полученных при испытаниях продукции. Это необходимо для подтверждения пожарной безопасности.

Специалисты нашего Центра с лёгкостью Вам в этом помогут. Если у Вас остались вопросы или Вам необходимо оформить декларацию, сертификат обращайтесь, всегда будем рады помочь.


(3) Нравится!
Прочитали: 1723

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все