Заказать тендер
Сертификат соответствия на муфту
Проголосовано: 2
Прочитали: 526
21.12.2018 в 11:36

Сертификат соответствия на муфту

Муфта – это один из соединительных элементов машины или оборудования. Дать более точное определение довольно сложно, так как они используются весьма широко и в зависимости от области применения могут иметь различный внешний вид и даже предназначение. Можно сказать о нескольких ее видах:

  • для автомобильной промышленности – деталь для передачи крутящего момента, соединяет между собой 2 вала;
  • кабельные муфты – подразделяются на соединительные и концевые, служат, соответственно, для соединения или оконцевания кабелей;
  • для соединения труб (фитинги) – к таким можно отнести, например, муфту электросварную;
  • противопожарные – как элемент системы пожаротушения;
  • деталь машин и оборудования – для валов, для бурения водных скважин, гидродинамические муфты.

Разрешительные бумаги, о которых далее пойдет речь, являются обязательными для каждого производителя или импортера. Их отсутствие повлечет за собой штраф на организацию в размере до 30 000 рублей за каждое наименование, после повторного нарушения последует конфискация продукции (согласно статье 14 КоАП).

Какой требуется сертификат соответствия на муфту?

Вид документа зависит от области применения элемента. В зависимости от этого становится понятно, какой законодательный акт регламентирует его производство и реализацию и какая разрешительная бумага необходима для законной реализации: оформление сертификата и декларации ТР ТС, пожарного сертификата или свидетельства о госрегистрации.

К примеру, на муфты, используемые в автомобильной промышленности, потребуется оформить декларацию о соответствии требованиям Техрегламента Таможенного Союза, регулирующим безопасность колесных транспортных средств. Так же декларацию, но уже по требованиям ТР ТС 010 о безопасности машин и оборудования, нужно будет получить на гидродинамические муфты и детали для валов. А вот элементы для бурения водных скважин и соединения труб высокого давления, согласно этому же регламенту, необходимо сертифицировать.

Сертификат соответствия на муфты соединительные

Обязательного сертификата на фитинги не предусмотрено. Однако, если муфты применяются для соединения труб системы питьевого водоснабжения, потребуется подтвердить санитарно-эпидемиологическую безопасность изделия. Согласно законодательству, проверка качества проводится в виде государственной регистрации с выдачей соответствующего Свидетельства (СГР).

Пожарный сертификат на муфты

На некоторые разновидности изделий требуется подтверждение безопасности по пожарным показателям с выдачей соответствующего документа. К таким можно отнести обязательный сертификат соответствия на муфты противопожарные. Детали устанавливаются в местах, где горючие трубы из ПВХ соединяются со стенами или межэтажными перегородками. Во время пожара муфта способствует перекрытию этого отверстия, тем самым не дает огню распространяться на соседние этажи и помещения. Такое изделие может стать важной причиной сохранения жизни человека, поэтому к нему предъявляются строгие требования по пожарной безопасности. В частности, исследуется степень огнестойкости (длина негорения).

Требуется оформить также пожарный сертификат соответствия на концевые муфты, так как они используются при работе с электричеством. Проверка требуется не только, чтобы удостовериться в отсутствии ошибок при изготовлении, но, и чтобы проверить комплектацию товара (все ли детали присутствуют для использования продукции).

Дополнительно на любой вид товаров можно оформить добровольный сертификат ГОСТ Р, чтобы подтвердить соответствие государственным стандартам. В частности, это рекомендуется на муфту стальную для соединения труб не хозяйственного назначения, так как на нее не требуется обязательных разрешительных документов. Наличие добровольного сертификата на подобные стальные изделия (из углеродистой стали и иных ее видов) и прочие товары металлопроката позволит вам получить весомое конкурентное преимущество, а также выйти на новые рынки.

Оформить необходимый вам документ вы можете в Центре по сертификации Ростест. Так как на один вид муфты может потребоваться несколько видов документов, вы можете столкнуться с большими денежными и временными издержками.

Мы предлагаем оформление полного пакета разрешительной документации в режиме одного окна. От вас потребуется предоставить информацию о продукции, данные о вашей компании и некоторые прочие документы, в зависимости от вида оформляемой бумаги. Всю необходимую информацию вы можете узнать у меня на консультации.

Оставляйте запрос в форме справа или звоните мне - Наумовой Евгении по телефону 8(495)128-97-38. Оформляйте разрешительную документацию сейчас, чтобы не платить штрафы завтра!


(2) Нравится!
Прочитали: 526

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все