обувь
Проголосовано: 56
Прочитали: 1903
обувь ортопедическая обувь декларация на обувь декларирование обуви мокасины босоножки сертификат на туфли сертификат ТРТС на обувь 01.11.2018 в 17:37

Сертификат соответствия на обувь

После вступления законодательных актов Таможенного союза (ЕАС) в силу, обувь вошла в сферу их надзора. Теперь она вся подлежит обязательному подтверждению соответствия - сертификации или же декларированию. Но и здесь есть свои нюансы. В чем отличие сертификата на кеды, сертификата на туфли мужские, мокасины от сертификата на сандалеты, сланцы и резиновые сапоги?

Виды документов, которые оформляются на обувь

Так, обувь для взрослых попадает под оценку качества в виде декларирования по техническому регламенту ЕАС (ТРТС 017/2011), который содержит требования к продукции легкой промышленности, кроме ортопедической обуви. На детские ботиночки, сапожки, сандалии уже нужно будет оформлять сертификат, согласно нормам технического регламента по детской продукции (ТРТС 007/2011). Обувь, используемая на производстве, как защита от повреждений, высоких и низких температур, подлежит сертификации, либо декларированию по ТР ТС 019/2011 исходя из класса риска.

Что касаемо ортопедической обуви, она разделяется на лечебную и профилактическую, то есть имеет медицинский эффект - значит ее сначала надо зарегистрировать в Росздравнадзоре. Документом, который подтверждает соответствие ортопедической обуви нормам безопасности, является Регистрационное удостоверение (РУ). Данный документ выдается бессрочно, но действует только на территории России, так как оформляется согласно российскому законодательству.

Без вышеперечисленных документов реализовать свой товар на территории стран-участниц таможенного союза нельзя. Законодательство очень строго относится к качеству товаров. Отсутствие документов, их неправильное оформление чревато крупными штрафами от нескольких десятков тысяч рублей и может доходить до нескольких сотен тысяч рублей штрафа.

Процедура оформления. Какие документы необходимо подать для оформления?

Для инициации процедуры заявитель подает в сертифицирующий орган следующие документы:

  • заявку на проведение сертификации;
  • копии свидетельств ОГРН, ИНН;
  • реквизиты компании-заявителя;
  • договор аренды производства или свидетельство о праве собственности, если производитель из России;
  • контракт/инвойс на товар, если производитель зарубежный;
  • техническое описание.

Также необходимы образцы для проведения лабораторных испытаний, поскольку в процесс сертификации входят также и испытания обуви с выдачей соответствующего протокола исследований от аккредитованной лаборатории.

Протоколы лабораторных исследований являются основной частью комплекта рзрешительной документации, они - основание для регистрации деклараций или сертификатов. Эти документы (сертификат и декларация) равной юридической силы и действительны во всех станах-участницах ЕАС, оформляются сроком до 5 лет.

Ранее обязательным документом было получение гигиенического сертификата, сейчас этот документ упразднен - его заменяет экспертное заключение, выдаваемое согласно Решения комиссии КТС № 299. Экспертное заключение является добровольным документом. Также на обувь можно оформить и Добровольный сертификат соответствия, тем самым подчеркнув, что Ваша продукция является высококачественной и абсолютно безопасной для здоровья человека и его жизни.

Для того, чтобы получить готовые документы для реализации продукции, Вам достаточно обратиться к нам в центр . Всю остальную работу мы берем на себя!


(56) Нравится!
Прочитали: 1903

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все