презервативы
Проголосовано: 1
Прочитали: 596
презервативы 14.02.2019 в 14:41

Сертификат соответствия на презервативы

Презервативы используются для контрацепции, а также в качестве барьера от различных инфекций. Учитывая область их применения, требования к качеству таких товаров довольно строгие. Согласно законодательству, для законной реализации в РФ на презервативы необходимо оформить:

  • Регистрационное удостоверение;
  • Сертификат соответствия.

Презервативы являются медицинскими изделиями. Как и любые медицинские изделия, презервативы необходимо зарегистрировать в Росздравнадзоре, с получением соответствующего Регистрационного удостоверения. Документ выдается после проведения токсикологических, технических и клинических испытаний. Срок действия РУ неограничен. Подробнее о получении узнавайте на консультации.

Начинать процедуру сертификации можно только после получения РУ. Сертификат на презервативы резиновые является обязательным документом, согласно Постановлению Правительства РФ №982. Такая разрешительная бумага выдается органом по сертификации после проверки в исследовательской лаборатории. В лаборатории проводятся непосредственные испытания изделий, и определяется их соответствие государственным стандартам. Если проверка проходит успешно, сертификат распечатывается на бланке установленного образца и регистрируется в соответствующем Реестре на сайте Росаккредитации.

Срок действия сертификата на презервативы – от 1 до 3 лет (для российского производителя) или бессрочно (на конкретную партию иностранной продукции). Отсутствие документов повлечет за собой штрафные санкции, согласно статье 14.43 КоАП. Максимальный штраф может достигать 300 000 рублей за одно наименование.

Какие документы нужны для оформления сертификата?

Вам потребуется предоставить:

  • заявку на сертификацию презервативов;
  • учредительные документы компании-заявителя;
  • техфайл с производства или контракт с иностранным изготовителем;
  • регистрационное удостоверение;
  • данные об изделиях (артикула, материалы, размеры и т.д.).

Центр по сертификации Ростест оформляет всю необходимую документацию для законной реализации презервативов. В случае если у вас пока нет регистрационного удостоверения, мы поможем его получить и пройти все необходимые лабораторные исследования. Учитывая специфику изделия, самостоятельная сертификация может занять много времени и средств. С нашей помощью вы сможете минимизировать издержки: наш опыт и налаженная работа позволяют оформлять документацию максимально оперативно, а оформление полного пакета позволит уменьшить затраты, ведь оформление нескольких документов сразу всегда выгоднее, чем каждый из них в отдельности.

Узнайте, сколько времени и средств вы сможете сэкономить, позвонив сейчас!


(1) Нравится!
Прочитали: 596

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все