Заказать тендер
Сертификат соответствия на раствор
Проголосовано: 1
Прочитали: 419
08.02.2019 в 12:56

Сертификат соответствия на раствор

Говоря о растворе, чаще всего имеется в виду бетонный раствор, применяемый в строительстве. Это продукция изготовляется путем смешивания цемента и иных веществ: известняка, песка, различных добавок. Подобный раствор весомо влияет на характеристики конечного изделия, такие как прочность, подвижность, эластичность и прочие.

Обязательна ли сертификация раствора?

Как и на многие строительные материалы, сертификат соответствия на цементный раствор в обязательном порядке не требуется. Однако, строительные растворы подлежат декларированию. Это регулируется Постановлением Правительства РФ №982 и является обязательной процедурой.

За отсутствие декларации о соответствии налагается штраф, максимальный размер которого может достигать 300 000 рублей за одно наименование. За повторным нарушением последует увеличенный штраф, а также конфискация продукции или приостановление деятельности компании на 90 суток. Меры регламентированы КоАП (статья 14.43).

Декларация оформляется в системе ГОСТ Р и подтверждает соответствие государственным стандартам. Срок действия документа – от 1 до 3 лет.

Гигиенический сертификат соответствия на кладочный раствор

Среди обязательных документов производителю или импортеру строительных растворов необходимо иметь документальное подтверждение санитарно-эпидемиологической безопасности. Ранее, таким документом являлся гигиенический сертификат, сейчас же – Свидетельство о государственной регистрации. СГР выдается Роспотребнадзором на основании протоколов испытаний от исследовательских лабораторий. Регламентируется весь процесс 299 Решением Комиссии Таможенного Союза.

Процедура госрегистрации сложнее, чем получение сертификата. Оформление Свидетельства занимает порядка 5-6 недель, однако, плюсом здесь является срок действия СГР – документ бессрочный и имеет силу все время, что вы будете реализовывать продукцию. Отсутствие документа от Роспотребнадзора также приведет к санкциям, согласно статье 14.43 КоАП.

Добровольный сертификат соответствия на раствор

Добровольный характер получения документа подразумевает, что он есть не у каждого производителя или импортера, поэтому так желательно его оформить. Преимуществ наличия добровольного сертификата много. Среди них можно выделить:

  • возможность участвовать в конкурсе и получить заказ от крупных потребителей бетонных растворов, в том числе от строительных организаций;
  • возможность участия в госзакупках, для которых наличие документа о качестве часто является обязательный условием;
  • возможность маркировать продукцию узнаваемым знаком «РСТ добровольная сертификация», что позволит получить большее внимание со стороны бытовых потребителей и т.д.

Срок действия подобного сертификата – от 1 до 3 лет. Выдается он на основании протокола испытаний от исследовательской лаборатории. В нашем Центре по сертификации Ростест оформляются сразу оба документа, что позволит сэкономить ваше время, силы и финансы.

Какие документы необходимы для оформления?

Несмотря на различия между разрешительными бумагами и их процедурами оформления, в целом требуется стандартный набор документов:

  • заявка на сертификацию, декларирование или регистрацию;
  • учредительные файлы организации-заявителя;
  • технический документ с производства (если изготовитель российский);
  • контракт на поставку или договор уполномоченного лица (если продукция иностранного производства);
  • данные о продукции (состав со списками добавок, плотность, если известна, назначение и прочие характеристики для идентификации товара).

Все необходимые разрешительные документы вы можете получить в Центре по сертификации Ростест. Двадцатилетний опыт работы с документами и наличие квалифицированных специалистов в разных областях позволяют нам вести работу над несколькими разнотипными работами одновременно. У нас вы можете оформить и декларацию, и СГР, и добровольный сертификат соответствия на известковый раствор и прочие строительные растворы.

Мы работаем, чтобы вы могли:

  • сэкономить свои силы и минимизировать общение с весомым количеством различных инстанций;
  • получить документацию в короткие сроки, так как мы ведем работу над ними одновременно, а не поочередно;
  • уменьшить финансовые затраты, ведь пакетное предложение имеет цену ниже, по сравнению с оформлением каждого документа в отдельности.

Получить ответы на возникшие вопросы и получить план действий по прохождению сертификации строительного раствора вы можете на консультации со мной – Овчинниковой Екатериной. Оставляйте запрос на почту ovchinnikova@rostest.su или звоните по телефону 8 (800) 200-90-59

Узнайте, сколько вы сэкономите на проверках различных инстанций, обратившись за консультацией сейчас!


(1) Нравится!
Прочитали: 419

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все