сетка штукатурная
Проголосовано: 2
Прочитали: 4014
сертификат соответствия сетка штукатурная

Сертификат соответствия на сетку штукатурную

Из статьи вы узнаете, какие виды сертификатов соответствия требуется оформить на сетку штукатурную, чтобы законно реализовывать ее в РФ и увеличивать свою клиентуру.

Такой продукт кав штукатурная сетка применяется в строительстве для армирования (повышения прочности) и увеличения срока службы поверхности стены. На рынке присутствует огромное количество продукции различных видов. Во многом идет разделение по материалу, из которого она изготовлена. Это может быть:

  • полиуретан;
  • стекловолокно;
  • металлическая проволока;
  • оцинкованная сталь;
  • ткань.

Также идет различие по размерам ячеек для удобства применения в разных ситуациях.

Является ли обязательным сертификат соответствия на сетку штукатурную металлическую?

Согласно Техрегламентам Таможенного Союза и основному закону по сертификации в РФ – Постановлению Правительства №982, подобные изделия не подлежат обязательной сертификации. В этом случае вам требуется пройти добровольное подтверждение качества и получить добровольный сертификат ГОСТ Р.

В сертификате указывается, что продукция соответствует требованиям определенных государственных стандартов или требованиям к качеству иных технических документов (в зависимости от вида сетки).

Выдается аккредитованным органом по сертификации на основе протокола испытаний изделия, который оформляется также в аккредитованной лаборатории. Уникальный номер протокола вносится в сам сертификат. При оформлении обязательно оформляйте протокол испытаний, так как штрафы за его отсутствие могут достигать 400 тысяч рублей за одно наименование продукции, указанной в сертификате.

Добровольный сертификат желателен для грамотного производителя или импортера, которому важен рост своего предприятия, так как из-за отсутствия официальной бумаги о качестве у компании может возникнуть ряд проблем, таких как:

  1. Крупные торговые сети не допускают до реализации на своих площадках продукцию без наличия документов, подтверждающих, что она прошла независимую оценку качества в аккредитованном органе по сертификации. Подобная ситуация с интернет-магазинами, они тоже не принимают к продаже на своих платформах товары без подтверждения соответствия;
  2. Без таких документов часто нет возможности участвовать в тендерах и государственных закупках – практически всегда сертификат, хоть и добровольный, входит в обязательный пакет документов;
  3. Крупные потребители подобных изделий, строительные организации, вступившие в СРО, также предпочитают работать с проверенной продукцией;
  4. Многие рядовые заказчики отдают предпочтение именно сертифицированным изделиям для использования в быту, так как проблема качественных товаров стоит остро и перед обычными потребителями.

Таким образом, сертификат хоть и не является обязательным, однако полезен для организаций, стремящихся к развитию, выходу на новые рынки и получению большего количества клиентов, как крупных компаний, так и обычных жителей РФ.

Пожарный сертификат на сетку штукатурную как дополнительное преимущество!

Иногда может потребоваться официальная бумага по пожарной безопасности. Он оформляется согласно ФЗ №123 и в некоторых случаях, сертификат или декларация может быть обязательным, например, при использовании штукатурной сетки в помещениях на путях эвакуации. Отсутствие такого документа в этом случае приведет к штрафам и прочим санкциям, согласно законодательству.

Чтобы определиться, необходим ли на вашу продукцию обязательный пожарный документ, важно подобрать правильный код ТН ВЭД и сверить его с Перечнем в ФЗ. Если код еще не был подобрать, специалисты нашего Центра по сертификации Ростест готовы оказать вам помощь в его подборе.

В других же случаях возможно оформление добровольного сертификата на штукатурную пластиковую сетку. Документы по пожарной безопасности часто запрашиваются обычными заказчиками, но особенно - строительными магазинами и крупными сетями, в том числе интернет-магазинами, которые заинтересованы в качественной продукции на своей платформе. Такая бумага является необходимой и крупному производителю, который уже давно на рынке для привлечения новых клиентов, так и малому предприятию, который только начинает выходить на рынок.

Как получить сертификат соответствия на сетки?

Чтобы понять, требуется ли вам обязательный сертификат соответствия на сетку штукатурную тканую или какой из добровольных документов будет для вас экономически выгодным, обратитесь к специалистам Центра по сертификации Ростест.

В момент консультации вы сможете разобраться в нюансах получения документации и получить полную информацию касательно их оформления и стоимости в Санкт-Петербурге или ином городе России.

Можете оставить запрос на сайте с наименованием вашей продукции.

Документация, необходимая для прохождения сертификации

Перечень документов, который потребуются для обращения с целью оценки качества и безопасности штукатурной сетки, формируется на основании ряда факторов. Среди них тип продукции, для которой будет оформляться разрешительная документация, полный перечень оказываемых услуг и другие.

В пакет документации и информации, предоставляемой заявителем, входят:

  • свидетельство о регистрации заявителя;
  • документ, свидетельствующий о постановке на налоговый учет;
  • нормативные документы, которые взяты за основу при организации производства продукта;
  • протокол испытаний – документ, составленный для предпринимателя лабораторией по результатам уже проведенных исследований с образцами товара;
  • разрешительные и нормативные документы на сырье, используемое при производстве товара;
  • данные по предприятию, которое выпускает сетку;
  • для импортного товара, представленного к оценке соответствия, дополнительно потребуется договор, оформленный для поставки товара, и инвойс.

Кроме документов и информации при отсутствии оформленного протокола испытаний потребуется предоставить образцы изделия. Они нужны для организации исследований с товаром. Также предоставляется макет этикетки или готовая этикетка на продукцию при необходимости оценки соответствия нормам маркировки.

При обращении для оказания прочих услуг перечень информации и документации для предоставления может быть изменен. Для получения точной информации свяжитесь со специалистами нашего центра. Такими услугами может быть помощь в:

  • оформлении отказного письма или отрицательного решения ОС по заявке на оценку соответствия;
  • регистрации штрих-кода, который используется при маркировке товара;
  • разработке макета этикетки с учетом норм и требований, предъявляемых к маркировке НД;
  • разработке технических условий – аналога ГОСТа, на основании которого будет организовано производство;
  • внедрении систем менеджмента качества. По результатам аудита уже внедренной системы может быть оформлен добровольный сертификат СМК.

Сертификация штукатурной сетки не относится к обязательным процедурам. Производителю или импортеру не обязательно оформлять разрешительный документ, подтверждающий качество и безопасность изделия. Но проходя процедуру и оформляя сертификат, предприниматель получает следующие преимущества:

  • рост интереса к продукту;
  • увеличение объемов продаж;
  • повышение конкурентоспособности;
  • получение преимущества при участи в госзакупках и прочих конкурентных процедурах.

Особенностью проведения сертификации является то, что оценка осуществляется по всем нормам НД или отдельным показателям. Ими могут быть:

  • перечень используемого материала;
  • правильность переплетения проволок в сетке;
  • отсутствие таких дефектов, как механические повреждения, перегибы, сшитые или разорванные места;
  • соблюдение норм по количеству кусков, которое находится в одном рулоне;
  • соответствие нормам по плотности материала и его живому сечению;
  • соответствие требованиям маркировки и упаковки.

Для предпринимателей, занятых в производстве и реализации штукатурной сетки, также оформляются отказные письма. Отказное письмо будет подтверждать, что изделие не попадает под процедуры обязательной оценки соответствия.

Как правило, сроки сертификации в среднем занимают около 10 рабочих дней. Точно определить продолжительность оформления разрешительной документации можно с учетом:

  • типа продукта, который проходит оценку соответствия;
  • ассортиментного перечня оцениваемых изделий;
  • наличия у заявителя протокола испытаний, оформленного по результатам уже пройденных исследований;
  • количества НД, которые используются при организации оценки;
  • перечня показателей, по которым будет проверяться продукция;
  • необходимости оказания помощи в сборе пакета документации для сертификации;
  • прочих услуг, которые оказываются предпринимателю кроме помощи в добровольной оценке соответствия.

Обратите внимание! Даже максимально сокращая сроки сертификации и прочих процедур мы соблюдаем установленные законодательные нормы. Поэтому оформленные с помощью наших экспертов документы будут отвечать всем предъявляемым к ним требованиям.

Сертификация штукатурной сетки или других изделий проводится при обращении в сертификационные центры. Предприниматель формирует заявку и направляет ее специалистам центра. Далее предоставляется документация и сведения, которые потребуются для организации процедуры. По результатам обработки документации и идентификации изделия устанавливается перечень процедур, которые будут проводиться для предпринимателя.

При необходимости организации исследований предприниматель предоставляет образцы товара. Их оценивают по требованиям, предъявляемым к продукции нормативными документами.

Решение о возможности оформления разрешительной документации принимают с учетом результатов исследований, которые отражаются в протоколе испытаний.

Добровольный сертификат регистрируют в реестре сертификационного центра. Максимальный срок, в течение которого он действует – 3 года.


(2) Нравится!
Прочитали: 4014

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все