Заказать тендер
Сертификат соответствия на технику
Проголосовано: 1
Прочитали: 185
14.02.2019 в 14:32

Сертификат соответствия на технику

Практически в каждом повседневном деле мы пользуемся какой-либо техникой. Применяем ее в быту, используем на работе. Уже сложно представить жизнь без обилия технических средств вокруг. Так как мы пользуемся ими постоянно, для нашей безопасности законодательством разрешено выводить на рынок только сертифицированные товары. В отношении разных видов изделий необходимо получать или сертификат, или декларацию.

Кому требуется сертифицировать технику?

Разрешительная документация необходима каждому производителю или импортеру, чьи товары перечислены в Перечнях для сертификации или декларирования. Практически вся техника подлежит подтверждению качества по Техрегламентам Таможенного союза. Достаточно часто одно и то же изделие упомянуто в нескольких Перечнях, поэтому иногда документация может быть оформлена на соответствие нескольким ТР ТС.

Если подразумевается подключение оборудования к электросети через розетку, то вам потребуется оформить официальную бумагу по требованиям ТР ТС 004 о низковольтном оборудовании. Согласно регламенту необходим обязательный сертификат соответствия на бытовую технику, а также на:

  • компьютерную технику и различные стройства, подключаемые к ЭВМ;
  • ручные электроинструменты (дрели, перфораторы и пр.).

Различная аппаратура, используемая в промышленности, подлежит обязательному декларированию.

Если техника содержит в себе микросхемы и способна создавать электромагнитные помехи, то ведется подтверждение соответствия ТР ТС 020 «Электромагнитная совместимость техсредств». Здесь также потребуется оформить обязательный сертификат соответствия на компьютерную технику и подключаемые к ней приспособления, приборы бытового назначения и ручные инструменты.

Именно эти 2 регламента (004 и 020) наиболее часто можно встретить в одном сертификате или декларации.

С 1 марта 2020 года потребуется дополнительно получать декларацию по регламенту ЕАЭС 037, регулирующему содержание опасных веществ в некоторых видах электротехники. К таким относится опять же различная бытовая техника, включая ПК, ручные инструменты, а также телефоны (в том числе мобильные) и световое оборудование. По инициативе заявителя декларирование можно заменить на сертификацию. Таким образом, подтверждение соответствия по этому регламенту можно будет добавить в единый сертификат вместе с ТР ТС 004 и 020.

Отдельным пунктом можно вынести бытовые газовые плиты и иное бытовые товары, использующие для работы газ. На подобное оборудование (кроме газовых светильников) оформляется сертификат по требованиям регламента 016 «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе».

Сертификат соответствия на технику иных видов

Помимо используемой в быту, существуют иные виды технических средств, на которые также требуется подтверждение качества. К таким можно отнести:

  • промышленное оборудование - на такие товары распространяется регламент 010 «О безопасности машин и оборудования»;
  • колесные транспортные средства – на них действует соответствующий регламент ТС;
  • тех.средства, разработанные для применения на ж/д составе – регулируется ТР ТС 003;
  • медицинскую технику - вся продукция медицинского назначения должна в обязательном порядке иметь Регистрационное удостоверение, все нормы устанавливаются Минздравом.

О подтверждении качества этих и прочих видов техники вы можете прочитать в соответствующих статьях или обсудить с нашим специалистом на консультации.

Оформить сертификат соответствия на технику

Процедура оформления документации в Центре по сертификации Ростест достаточно проста. Для начала вам необходимо обратиться к специалисту Центра. На первичной консультации будет определено, какой документ вам необходим для законной реализации. Перед оформлением вам потребуется предоставить пакет документов. Он зависит от продукции, но в основном состоит из информации о товаре (описания, техфайла, кодов ТН ВЭД, фото) и учредительных документов организации. Остальные документы будут подготовлены вами с помощью специалиста в процессе.

Чтобы задать вопросы и начать процедуру оформления документации, звоните по телефону 8(495)128-97-38 или пишите на почту info@rostest.su. Оформите документацию сейчас, чтобы начать реализовывать технику без проблем!


(1) Нравится!
Прочитали: 185

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все