Сертификат столешницы фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 336
сертификат столешница сертификация столешниц

Сертификат столешницы

Столешницы, безусловно, входят в группировку мебельной продукции. Такой вид изделий, как правило, не считают за отдельный предмет мебели, потому что мебельная продукция, например столы или деревянные кухонные гарнитуры уже предполагают встроенную столешницу как совокупность полноценного готового изд

Не всем производителям известно, что сертификация столешниц не обязательная процедура. Давайте попробуем разобраться, что такое столешница, к какой группе товаров ее можно отнести, и какая документация необходима для ее реализации.

Где используются столешницы?

Столешницы, безусловно, входят в группировку мебельной продукции. Такой вид изделий, как правило, не считают за отдельный предмет мебели, потому что мебельная продукция, например столы или деревянные кухонные гарнитуры уже предполагают встроенную столешницу как совокупность полноценного готового изделия. Поэтому сама по себе столешница не входит в перечень Технического регламента ТС 025/2012 о безопасности мебельной продукции.

Разновидность столешниц на сегодняшний день довольно велика, это могут быть древесные плиты, ЛДСП, искусственный камень для столешниц, мебельные щиты и прочее. Не может не радовать прирост отечественного производства в сфере мебельного производства (мебель детская, офисная, бытовая, для специальных административных помещений).

Разрешительная документация

Так как столешницы как отдельный объект не присутствуют в перечне ТР ТС 025/2012, на этот товар нельзя оформить обязательную Декларацию соответствия и Сертификат соответствия.

В таком случае оформляется добровольный Сертификат качества, который так же выдается на официальном бланке с печатью и подписью органа.

Добровольная система, от которой выдается Сертификат, обязательно должна быть аккредитована в Росстандарте. Как и при обязательной сертификации, в данном случае так же выдается протокол испытаний, только от добровольной лаборатории. Если же у Вас имеется свой протокол, Эксперты центра могут так же ее зачесть и оформить добровольный Сертификат на его основании.

Важное условие, протокол действителен 1 год, поэтому если Ваш протокол оформлен более года назад, он уже не является актуальным и орган не может его принять во внимание.

Какие документы необходимы?

Для того что бы начать регистрацию добровольного Сертификата необходимо направить следующие документы Эксперту:

  1. Карточка компании со всеми возможными реквизитами банка, филиалов и прочее
  2. Ассортиментный перечень продукции, состав в %, модели, артикулы, товарный знак/торговая марка
  3. Нормативно технический документ, по которому была произведена продукция (действующий ГОСТ или Технические Условия)
  4. Прочая техническая документация (технический паспорт, паспорт изделия, ИСО, фото товара, этикетка товара)

Часто встречаются производители, которым не подходит по многим характеристикам общедоступный ГОСТ на их продукцию. В этом случае необходимо разработать свои собственные Технические Условия. В сертификационных центрах всегда есть отдельно обученный Эксперт, который составляет легитимную техническую документацию, а именно ТУ. ТУ возможно разработать за дополнительную плату, по срокам это занимает 2 рабочих дня.

В каких случаях требуется обязательная документация по ТРТС?

Обязательная Декларация соответствия по ТР ТС 025/2012 Вам потребуется при производстве и реализации бытовой и офисной мебели.

Обязательный Сертификат соответствия согласно ТР ТС 025/2012 необходим на производство и продажу детской и школьной мебели.

В последнем случае дополнительно по требованиями регламента проводится выезд двух Экспертов на место производства, а так же при оформлении Сертификата на 3 - 5 лет необходимо ежегодно проходить Инспекционный Контроль.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться к сотрудникам портала.


(1) Нравится!
Прочитали: 336
Преимущества компании
Не пытаемся продать лишнее. Оформляем только те документы, которые запрашивает Роспотребнадзор
Все документы разрабатываются на бланках гос.образца по требованиям Таможенного союза и РФ
Документы регистрируются в реестре ФСА
Забота и клиентах. Осуществляем клиентскую поддержку после оформления документов
Предоставляем персональные консультации с экспертом
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все