Заказать тендер
Сетификат на оборудование
Проголосовано: 83
Прочитали: 653
сертификат на оборудование сертификация оборудования декларация на оборудование декларирование оборудования сертификат 22.06.2017 в 12:00

Сетификат на оборудование

В случае, если вы производите оборудование или же ввозите его в Россию или другие страны таможенного союза, следует разобраться в особенностях подтверждения соответствия данной продукции. Наличие верно оформленных разрешительных документов позволит вам бесприпятственно пройти таможенные процедуры и законно реализовывать продукцию потребителям.

Итак, под оборудованием мы понимаем различные станки, машины и прочие приспособления, используемые в производстве (промышленное оборудование) или же в быту (бытовые приборы).

  • Промышленное оборудование подлежит сертификации согласно техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования" (этот регламент является основным для промышленного оборудования). Также при подтверждении соответствия нужно учитывать требования технических регламентов о безопасности электромагнитной совместимости (ТР ТС 020/2011) и о безопасности низковольтного оборудования (ТР ТС 004/2011). Также важно учитывать особенности оборудования, такие как взрывозащищенность, сейсмоустойчивость, наличие избыточного давления - если оборудование обладает такими характеристиками, то стоит также обратиться к более узким стандартам, регламентирующим требования безопасности к оборудованию. Точный перечень необходимых стандартов к подтверждению сможет определить эксперт по сертификации по описанию оборудования.
  • Бытовое оборудование также подлежит сертификации в рамках технических регламентов Таможенного союза (учитываем толкьо ТР ТС 020 и ТР ТС 004), о которых говорилось выше.
  • Также стоит упомянуть еще об одной группе оборудования, а именно о высоковольтном оборудовании (высоковольтным считается оборудование напряжением свыше 1000 Вольт). Данная категория оборудования в настоящее время еще не вошла в регламенты Таможенного союза и оформляется на соответствие национальных стандартов России (сертификация в системе ГОСТ Р).

В чем отличие системы ГОСТ Р и ТР ТС?

Система ГОСТ Р - это российская национальная система стандартов (ГОСТов), поэтому документы, оформленные в этой системе действуют только на территории России.

Система ТР ТС - это перечень единых стандартов, принятых в рамках стран Таможенного союза, поэтому документы в системе ТР ТС действуют на всей территории ТС (на данный момент это 5 стран).

Обратите внимание!

После прохождения процедур сертификации обратите внимание на нанесение верной маркировки для последующей реализации продукции:

  • в случае оформления по системе ГОСТ Р продукция маркируется знаком РСТ
  • в случае оформления по ТР ТС продукция должна маркироваться знаком ЕАС

Безусловно, сертификация оборудования - очень сложная процедура, которая имеет большое количество нюансов. Чтобы не допустить ошибок при сертификации, обратитесь к нашим специалистам за консультацией (консультируем бесплатно). Наши контакты - info@BIZsert.ru, 8 800 775-46-41 (единый центр сертификации БизнесСерт). 

 


(83) Нравится!
Прочитали: 653

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все