Сертификат на шпаклевку фото
Проголосовано: 59
Прочитали: 1662

Сертификат на шпаклевку

Для легального производства и реализации шпаклевки предприниматель обязан пройти государственную регистрацию и декларирование ГОСТ Р. Мы поможем подтвердить качество отделочного материала.

Шпаклевка – это пастообразное или порошкообразное вещество, которое наносят на поверхности в целях выравнивания перед финишной отделкой. Продукт может содержать компоненты, вредные для здоровья человека и экологии. Для его выпуска в обращение производители (продавцы) обязаны проходить оценочные мероприятия.

Поможем предпринимателям разобраться, какая документация требуется на товар, и окажут содействие в ее оформлении.

Государственная регистрация материала

Обязательный сертификат на шпаклевку в системе ТР ТС не оформляется, потому что в отношении продукта не действуют технические регламенты ЕАЭС. Однако он упомянут в Решении КТС №299 от 28.05.2010 г. как товар, который подлежит санитарно-эпидемиологическому контролю. Это означает, что для его выпуска в продажу предприниматель обязан получить СГР.

Процедура госрегистрации включает:

  • изучение нормативно-технических документов предпринимателя;
  • отбор образцов товара и их исследование в аккредитованной лаборатории;
  • инспекцию производства.

Для проведения оценки предприниматель обращается с заявлением в территориальные подразделения Роспотребнадзора. Эксперты проверяют состав товара, определяют, нет ли в нем запрещенных в ЕАЭС компонентов, исследуют санитарно-гигиеническую безопасность продукции.

На основании протокола испытаний заявитель получает СГР, которое действует бессрочно. Свидетельство выдается на официальном бланке и имеет одинаковую юридическую силу во всех странах Таможенного Союза.

Чтобы получить содействие на всех этапах госрегистрации шпатлевки, обратитесь к экспертам нашего центра. Мы поможем подготовить документацию для обращения в Роспотребнадзор, пройти экспертизы и быстро получить СГР.

Обязательное декларирование шпаклевки

Согласно Постановлению Правительства №982 от 01.12.2009 года, сухие строительные смеси подлежат обязательной оценке в форме декларирования. В ходе процедуры проверяется соответствия соответствие шпатлевки требованиям профильного государственного стандарта – 10277-90. Он регламентирует следующие свойства отделочного материала:

  • цвет покрытия после высыхания;
  • внешний вид слоя после высыхания;
  • время высыхания;
  • условную вязкость;
  • степень перетира;
  • пенетрацию;
  • стекание;
  • долю нелетучих веществ в составе;
  • теплостойкость;
  • ударную прочность;
  • эластичность при изгибе;
  • токсичность компонентов материала.

Декларирование предполагает, что заявитель передает товар на исследования в аккредитованную лабораторию или предоставляет собственные доказательства его качества и безопасности. Декларация ГОСТ Р выдается на период 1-3 года, основание для ее предоставления – протоколы испытаний. Чтобы получить помощь в оформлении этого документа, обратитесь к экспертам нашего центра.

Добровольное подтверждение соответствия отделочного материала

Добровольный сертификат соответствия на шпаклевку не дает права на ее реализацию на рынках РФ и ЕАЭС. Это маркетинговый инструмент, документально подтверждающий те свойства продукта, которые зафиксированы в ТУ или ГОСТ производителя. По своему усмотрению заявитель вправе подтвердить такие параметры товара, как:

  • внешний вид;
  • эксплуатационные характеристики;
  • особенности состава и т.д.

Добровольная сертификация продукции проводится в системах СДС на срок 1-3 года. Получаемые документы действуют только на территории России.

Они помогают предпринимателю выделить конкурентные преимущества товаров, привлечь к ним внимание оптовых и розничных покупателей. Они дают дополнительные возможности при заключении договоров с торговыми сетями, при участии в конкурсных процедурах. Узнать подробнее об инициативной оценке соответствия отделочных материалов можно при обращении в центр.

Этапы оценочных процедур

Обязательная или добровольная проверка соответствия шпатлевки при нашем содействии проходит по следующей схеме:

  1. Обращение клиента в центр с заявкой.
  2. Первичные консультации: идентификация товара, согласование сроков и стоимости проведения процедур.
  3. Сбор пакета документации для предоставления в сертифицирующий орган.
  4. Организация проверок и экспертиз, предусмотренных действующими стандартами, инспекция производства (если требуется).
  5. Систематизация результатов оценки, принятие решения о степени соответствия продукта.
  6. Оформление, регистрация и выдача клиенту готового документа.

Поможем оформить нормативно-техническую документацию на отделочный материал, организовать необходимые проверки и испытания и быстро получить сертификат (декларацию). Предоставляем клиентам бесплатные консультации и предлагаем услуги персонального менеджера. Чтобы подробнее узнать о порядке нашей работы и ценах, оставьте заявку на сайте.


(59) Нравится!
Прочитали: 1662
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все