СОУТ
Проголосовано: 170
Прочитали: 1556
СОУТ Специальная оценка условий труда ISO 14001:2015 ИСО 14001-2015 Охрана труда 23.06.2017 в 14:46

Как проводится СОУТ?

Спецоценка условий труда – анализ факторов производственной вредности и опасности, выполняемый в организации приглашенными независимыми экспертами. Аудит необходим, чтобы защитить трудовые права персонала и обеспечить для него гарантии, положенные по закону. СОУТ проводится в соответствии с положениями 426-ФЗ от 28.12.2013 г., где прописано, что она обязательна для всех предприятий независимо от формы собственности.

Наши эксперты ответят на все вопросы компаний относительно хода мероприятия, помогут подготовиться к нему и правильно распорядиться отчетами, полученными по результатам.

Когда проводится специальная оценка?

Согласно ст. 3 426-ФЗ, под спецоценкой понимается комплекс мероприятий, направленных на выявление вредных и опасных факторов производства, определение степени их влияния на здоровье работников с учетом отклонения фактических показателей риска от нормативных. По результатам проведенного исследования, условия труда на предприятии делятся на классы (подклассы).

Важно отметить, что оценочные мероприятия проходят в отношении всего персонала фирмы за исключением работников, занятых на дому и дистанционно.

СОУТ требуется проводить не реже одного раза в пять лет. Для процедуры заявитель обращается в аккредитованную лабораторию, у которой имеются эксперты в штате и все необходимое оборудование для замеров производственных и физических факторов. Реестр компаний, уполномоченных оказывать услуги такого рода, ведется Минтрудом.

Внеплановая СОУТ проводится в случае, если:

  • в компании появились новые рабочие места;
  • работодатель получил предписание о необходимости внеплановой СОУТ от трудовой инспекции в связи с выявленными нарушениями;
  • изменился технологический процесс, установлено новое оборудование;
  • фирма начала применять новое сырье и материалы;
  • изменился состав используемых средств индивидуальной защиты;
  • на производстве произошел несчастный случай, выявлено профессиональное заболевание;
  • профсоюзный орган внес мотивированное предложение о необходимости спецоценки.

Если наступили перечисленные ситуации, у нанимателя есть 12 месяцев, чтобы провести внеплановую проверку (ст. 17 426-ФЗ).

Если вы сомневаетесь, когда нужно проводить оценочные мероприятия, обратитесь за бесплатной консультацией к нашим экспертам. Мы разъясним, в каких случаях требуются плановые и внеплановые СОУТ, расскажем ход процедуры и поможем подготовиться к ней, чтобы избежать возможных «подводных камней».

Этапы спецоценки

Организация специальной оценки стартует с поиска независимой лаборатории и заключения договора на оказание услуг. Когда подготовительный этап пройден, начинается процедура, проходящая по следующему алгоритму:

  1. Формирование комиссии, которая будет проводить проверку. В нее входят приглашенные эксперты и представители работодателя (в том числе руководитель, сотрудник кадровой службы и медработник, представитель профсоюза, специалист по охране труда).
  2. Утверждение графика мероприятий СОУТ.
  3. Анализ рабочих мест на предприятии и принятие решения, какие из них будут подвергаться проверке.
  4. Анализ документации, регламентирующей бизнес-процессы на предприятии, и замеры производственных факторов (свет, шум, вибрации, влажность, интенсивность электрического поля, травмоопасность и т.д.).
  5. Составление отчета о результатах проверки и его предоставление фирме-нанимателю для утверждения.

Если факторы вредности на предприятии отсутствуют, условия труда персонала признаются допустимыми, спецоценка заканчивается. Составленный отчет направляется в трудовую инспекцию и ФСС.

Если выявлены производственные вредности, комиссия приглашенных экспертов проверяет, выполняет ли работодатель свои обязанности по предоставлению компенсаций: есть ли льготы у сотрудников, проводятся ли медицинские осмотры, имеются ли в цехах необходимые средства индивидуальной защиты.

Какие документы потребуются заявителю?

Чтобы провести оценочные мероприятия, фирме потребуется предоставить экспертам следующий набор документации:

  • свидетельства ИНН и ОГРН;
  • устав организации;
  • реквизиты компании для включения в договор;
  • информацию о количестве работников, занимаемых ими должностях (штатное расписание);
  • документы, подтверждающие проведение обучения по охране труда.

Обратитесь к нам, и мы составим индивидуальный перечень документации, необходимой для специальной оценки. Стоимость и сроки ее проведения зависят от масштабов предприятия, числа рабочих мест и их географического расположения.

Правовые последствия специальной оценки

СОУТ рабочих мест проводится для того, чтобы сотрудники получили компенсации и гарантии, положенные им в соответствии с ТК РФ и другими нормативными актами. В частности, лица, чьи условия занятости отнесены к 3 и 4 классу риска, имеют право на:

  • доплаты в связи с факторами вредности и опасности;
  • сокращенный рабочий день;
  • увеличенный ежегодный отпуск;
  • досрочный уход на пенсию;
  • регулярное прохождение медкомиссий за счет фирмы-нанимателя;

В зависимости от результатов спецоценки устанавливаются ограничения на прием на работу женщин и детей, определяется размер страховых взносов в ФСС. Возникает обязанность работодателя по соблюдению техники безопасности, в том числе проведению обучения персонала, покупке средств индивидуальной защиты и т.д.

Для получения бесплатной консультации заполните на сайте форму обратной связи. Также мы готовы оказать комплексное содействие в прохождении СОУТ в максимально короткое время. Мы ждем ваших заявок!


(170) Нравится!
Прочитали: 1556

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все