Заказать тендер
Специальная проверка технических средств (спецпроверка ФСБ)
Проголосовано: 9
Прочитали: 6728
20.02.2018 в 08:20

Специальная проверка технических средств (спецпроверка ФСБ)

Спецпроверка технических средств (иначе ее называют спецпроверкой ФСБ) проводится в целях сохранения конфиденциальности информации. Суть данной проверки состоит в том, чтобы удостовериться, что в устройствах нет каких-либо записывающих и подслушивающих устройств, способствующих утечке информации.


Какие тех.средства обязательно должны проходить спецпроверку ФСБ?

Обязательной спецпроверке подлежат устройства, предназначенные для использования на объектах, работающих с гос.тайной (военных учреждений, дипломатических представительствах и иных органах). При этом проводится только в том случае, если у заявителя есть лицензия ФСБ на осуществление работ с использованием сведений гос.тайны.

Также обязательно проводится проверка устройств для использования в выделенных помещениях (помещениях, предназначенных для проведения закрытых мероприятий: совещаний, переговоров и т.д.).

Вы так же можете провести данную процедуру в добровольном порядке, если хотите уберечь себя от утечки информации и быть уверенными, что в Ваших устройствах нет «жучков».


Как проводится спецпроверка ФСБ?

В процессе спецпроверки каждая единица подвергается исследованию, используя контрольно-измерительную аппаратуру, в том числе специализированные технические средства. По окончании процедур каждое устройство маркируется специальными защитными знаками (голографические наклейки «ФСБ РФ») и выдается заключение о прохождении спецпроверки.


Какие документы необходимы, чтобы пройти спецпроверку ФСБ?

Для прохождения проверки необходима только заявка и реквизиты организации, а также технические средства, которые необходимо проверить. В заявке необходимо указать:


• наименование технических средств
• страну использования устройств
• характер использования (основное тех.средство, в составе основного тех.средства…)
• категорию обрабатываемой информации (сведения о степени конфиденциальности)
• категорию выделенного помещения, предназначенного для установки тех.средства


С чего начать?

Позвоните в Центр по сертификации Ростест! Мы подробно расскажем обо всех этапах прохождения спецпроверки ФСБ, поможем заполнить заявку и будем вести работу до момента окончания проверки и доставки оригиналов документов до Вас. Для получения консультации звоните по телефону 8 (495)128-97-38 или пишите на почту info@rostest.su с пометкой в теме «для Ирины Никитиной».

Разделы:


(9) Нравится!
Прочитали: 6728

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все