СРО в строительстве
Проголосовано: 3
Прочитали: 696
СРО СРО в строительстве вступление в СРО саморегулируемая организация СРО для тендера компенсационный фонд взносы в СРО допуск СРО 28.09.2018 в 14:07

СРО в строительстве

Вступление в СРО (саморегулируемую организацию) в области строительства является неотъемлемой частью для юридических лиц, занимающихся строительной деятельностью, для возможности выполнения различных видов работ по данному направлению. При вступлении в саморегулируемую организацию выдается допуск, дающий право на осуществление работ в области строительства.

Обратите внимание!

При строительстве на объектах, на которых действует режим секретности, и информация о них относится к государственной тайне, потребуется оформление лицензии ФСБ. Лицензия не отменяет вступление в СРО и получение допуска.

СРО позволяет выполнять работы на законных основаниях и участвовать в тендерах, а, как правило, тендер требует наличие допуска.

Важно знать!

В некоторых тендерах требуется несколько допусков: строителей, проектировщиков и изыскателей.

При вступлении в Саморегулируемую организацию все компании обязаны оплатить взнос в компенсационный фонд, который установлен законодательством в следующих размерах: для строителей - 300 000 рублей, для проектировщиков и изыскателей – 150 000 рублей. Также предусмотрены и другие виды взносов: вступительный (оплачивается единожды); членский (оплачивается ежемесячно или ежеквартально); целевой. В дополнение ко всему перечисленному потребуется оформление полиса гражданской ответственности (через страховую компанию).

Требования СРО к сотрудникам

Численность сотрудников должна быть от 5 до 20 и более человек. На каждого сотрудника необходимо предоставление таких документов, как трудовая книжка (возможно предоставление заверенной копии), диплом о высшем образовании по соответствующей специальности, удостоверение о повышении квалификации (пройдена не ранее 5 лет назад).

Разделы:


(3) Нравится!
Прочитали: 696

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все