Заказать тендер
Свидетельство о государственной регистрации на декоративную штукатурку
Проголосовано: 372
Прочитали: 1011
сертификат на штукатурку сертификация сухих смесей 07.07.2017 в 16:25

Свидетельство о государственной регистрации на декоративную штукатурку

Свидетельство о гос. регистрации (СГР) на соответствие единым санитарно-эпидемиологическим требованиям – это обязательный документ, который оформляется на декоративную штукатурку (сухие смеси, шпаклевку, шпатлевку). Ранее СГР имело название – «СЭЗ», санитарно-эпидемиологическое заключение (до вступления России в Таможенный союз).

Поскольку данный документ имеет юридическую силу как в Российской Федерации, так и в Казахстане, Белоруссии, Армении и Киргизии, то его оформление допускается в любой из перечисленных стран. В нашей стране функции по выдаче СГР лежат на Роспотребнадзоре.

У отечественного изготовителя на штукатурку также должны быть разработаны Технические условия, регистрация ТУ сегодня проводится в добровольном порядке.

Обязательно предоставляются образцы в лабораторию, проводятся радиологические испытания, выявляются санитарно-химические миграционные показатели в воздушную среду, проверяется запах воздушной среды и такие показатели как формальдегид, метилметакрилат и стирол.

По итогам испытаний готовятся протоколы, которые уже в свою очередь ложатся в основу свидетельства о государственной регистрации.

СГР не имеет срока действия, и кроме этого если на конкретную продукцию конкретного изготовителя уже был выпущен данный документ, то повторного его оформления не требуется. Достаточно запросить выписку в том учреждении, где оформлялось СГР.

Возможно, у Вас возникнут какие-то вопросы по предложенной теме, пожалуйста, обращайтесь. Вы можете оставить их в форме справа или в комментариях, как Вам удобно.


(372) Нравится!
Прочитали: 1011

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все