Торговый эквайринг фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 123

Торговый эквайринг

Оптимальные платежные решения интернет-эквайринга для торговых организаций. Много бюджетных комплектов для безналичного приема платежей с быстрым оформлением по заявке на сайте.

Под торговым эквайрингом понимают безналичный способ оплаты со смартфона и карты. Банковская организация подключает торговую точку к системе безналичных расчетов с покупателями. В этом случае расчет производится через платежные POS-терминалы в торговом предприятии, а чек предоставляется потребителю в бумажном или электронном виде.

Наша специализированная компания предлагает полное сопровождение оформления юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Каждый клиент может воспользоваться услугой интернет-эквайринга под ключ на выгодных условиях.

Законодательная база

Интернет-эквайринг регламентирует закон 54-ФЗ от 22.05.2003 г. На основании документа все торговые предприятия и индивидуальные предприниматели, которые принимают оплату за товары, услуги, обязаны оформить онлайн-кассу. Если работа осуществляется без кассового аппарата, то на продавца будет наложена административная ответственность по статье 14.5 КоАП РФ. Кроме того, последует наложение штрафных санкций, дисквалификация должностного лица.

Потребители имеют право самостоятельно выбирать, как оплачивать товары – наличными или с помощью карты. Продавец обязан предоставить покупателю возможность производить платежи любым удобным способом.

В статье 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 года №2300-1 «О защите прав покупателя» указывается два возможных способа – расчет наличными и с помощью карточки.

Какие документы необходимы для прохождения процедуры?

Чтобы подключить торговый эквайринг, следует открыть расчетный счет в банке. Если не оформить договор с обслуживающим центром, то денежные средства от покупателей перечислять будет некуда. Чтобы получить услуги финансового учреждения, требуется предоставить следующий пакет документов:

  • паспорт гражданина РФ;
  • заявление о предоставлении услуги;
  • свидетельство о регистрации торговой точки;
  • учредительные документы для обществ с ограниченной ответственностью;
  • реквизиты расчетного счета;
  • лицензия на осуществление деятельности;
  • электронные подписи;
  • договор аренды помещения или свидетельство о собственности торговой площади;
  • правоустанавливающие документы на магазин.

При подключении эквайринга в том же банке, в котором открыт расчетный счет, представлять документы не требуется. В документации об обслуживании указывается вся информация о торговом объекте, банке, условиях сотрудничества, установленном тарифе.

В обязательном порядке в нем должны быть отображены данные о величине комиссии за оказание услуг, обязанностях и правах сторон, ответственности за невыполнение договоренностей, сроках действия, порядке урегулирования спорных ситуаций. Договор эквайринга в каждом финансовом учреждении отличается формой бланка, тарифами и условиями обслуживание.

Порядок оформления

При безналичной оплате расчет производится с помощью банковской карты МИР, Visa или MasterCard. Продавец списывает с баланса сумму покупки и перечисляет ее на расчетный счет. Карту нужно установить в POS-терминал. Процесс интернет-эквайринга в организации начинается в момент оформления договора на обслуживание с банком:

  1. Ознакомившись с условиями предложения, подается заявка по телефону или через онлайн-форму на сайте. Специалисты проконсультируют клиента по всем интересующим вопросам. Перед подключением услуги рекомендуется ознакомиться с тарифными планами.
  2. Сбор и предоставление необходимого пакета документов. Одобрение заявки и подписание договора.
  3. Выезд сотрудников в офис компании или в магазин для установки оборудования. Специалисты эквайера проведут тестирование системы и возможности транзакции, настроят кассу. Аппарат, терминалы для безналичной оплаты можно приобрести или взять в аренду в специализированной компании.

Тариф интернет-эквайринга зависит от количества одновременно подключаемых терминалов, платежных систем принимаемых карт, показателей товарного оборота, наличия процессинга у банковского учреждения. Если нужна вся необходимая техника для подключения эквайринга, то готовы подсказать оптимальные варианты.

Преимущества и особенности торгового эквайринга

Подключение эквайринга позволяет решить несколько проблем. В первую очередь проведение платежей становится более удобным и быстрым. Во-вторых, такой способ оплаты привлекает больше покупателей. Современные потребители предпочитают расплачиваться банковскими картами, а не наличными деньгами. Если Вы планируете открыть ИП или юридическое лицо и подключить эквайринг, то достаточно связаться с нами любым удобным способом. Мы подготовим и оформим все необходимые документы, подключим фирму к эквайрингу под ключ.

Торговый эквайринг отличается широким спектром преимуществ:

  • улучшение имиджа и повышение доходов организации;
  • внедрение инновационных технологий в бизнес-процессы;
  • оптимизация работы кассиров в торговой точке;
  • отсутствие волокиты с бумажной наличностью;
  • возможность ведения работы круглосуточно;
  • безопасность сделки.

С каждым днем безналичная оплата в магазинах приобретает все большую популярность. Для индивидуальных предпринимателей торговый эквайринг является не только выгодным решением, но и необходимостью. При безналичных платежах нет рисков, связанных с получением фальшивых купюр, а при приеме бумажных денег такие проблемы встречаются часто.

Кассирам с безналичной оплатой работать значительно проще, так как нет необходимости выдавать сдачу, пересчитывать деньги в кассе. На обслуживание покупателей требуется намного меньше времени. При небольшой наличности инкассация удешевляется.

С помощью экспертов компании можно быстро и легко подключить торговый эквайринг по привлекательной цене. Получить техническую поддержку и консультацию можно в онлайн-режиме в любое удобное время.


(1) Нравится!
Прочитали: 123
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все