ТР ЕАЭС 036/2016 «Требования к углеводородным газам для использования их в качестве топлива»
Проголосовано: 9
Прочитали: 1333
декларация соответствия 19.02.2018 в 16:52

ТР ЕАЭС 036/2016 «Требования к углеводородным газам для использования их в качестве топлива»

Согласно новому Техрегламенту ЕАЭС, введенному в действие 01.01.2018 г., сертификация СУГ (сжиженных углеводородных газов) осуществляется путем оформления декларации. Ранее на них же требовалось оформлять сертификат ГОСТ Р.

Кому необходима сертификация углеводородного газа?

Декларация является обязательным документом для законной реализации продукции на территории РФ и стран-участников ЕАЭС. Таким образом, всем производителям, а также импортерам, планирующим реализовывать СУГ на территории этих стран, необходимо в обязательном порядке подтвердить качество газа путем декларирования на соответствие требованиям технического регламента 036.

Какие документы необходимо предоставить для оформления?

Для декларирования потребуется стандартный пакет документов:

  • заявка (сотрудники сертификационного центра «Ростест» подготовят бланк заявки и помогут ее заполнить)
  • учредительные документы компании
  • документы, согласно которым осуществляются поставки продукции для ее реализации на территории ЕАЭС (контракт, инвойс, спецификация)
  • протоколы испытаний

Где взять протоколы испытаний?

Для оформления документации техрегламентом устанавливаются особые правила проведения испытаний. Речь идет об аккредитации лаборатории. Данным техническим регламентом закреплено, что декларация на сжиженный углеводородный газ регистрируется, основываясь на заключениях только от лаборатории, аккредитованной Росаккредитацией и находящейся в составе Реестра аккредитованных лиц.

Часто на производствах существуют свои исследовательские центры, позволяющие испытывать свою продукцию и оперативно получать данные о ее качестве. Такие лаборатории называются добровольными, не вносятся в Реестр аккред.лиц и их заключения не могут быть использованы в качестве основания для выдачи декларации.

Сертификационный центр «Ростест» поможет Вам оформить декларацию ТР ЕАЭС на углеводородные газы, включая проведение необходимых испытаний и получение протоколов об их проведении. Для подробной консультации звоните по номеру 8(800)200-90-59 или пишите на почту info@rostest.su с указанием в теме «для Ирины Никитиной».


(9) Нравится!
Прочитали: 1333

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все