ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» фото
Проголосовано: 0
Прочитали: 2345
рыбная продукция маркировка продукции

ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

Требования к маркировке рыбной продукции, предъявляемые техническим регламентом ТР ЕАЭС 040/2016. Разработка этикетки, необходимая к нанесению информация.

Технический регламент ТР ЕАЭС 040/2016 предъявляет требования по отношению к качеству и безопасности выпускаемой в реализацию широкого перечня продукции, представленного рыбой, морепродуктами и продуктами переработки из них. В перечень требований регламента также входят и требования, которые предъявляются по отношению к маркировке. Они выдвигаются к перечню наносимой информации, способу ее отображения, особенностям маркировки отдельных типов продукции и отображения единого знака обращения, присутствие которого указывает на то, что продукция прошла установленную проверку на соответствие требованиям, отраженным в ТР, по отношению к безопасности товара.

Требования к маркировке

ТР ЕАЭС 040/2016 определяет необходимость отображения следующего вида информации на товаре (его упаковке):

  • наименование. Оно должно включать в себя отображение типа продукции (это может быть полуфабрикат из рыбы или консервы), а также зоологический тип продукта, тип его разделки (филе, спинка, тушка), способ обработки (восстановленная, маринованная, пастеризованная). Если в реализацию выпускается имитированный продукт, в таком случае данные по поводу имитации указываются в самом названии или через тире с отображением шрифтов, величина которого не будет отличаться от шрифта, использованного для указания самого наименования;
  • для продукции, поступающей в реализацию непереработанной, отражается информация в отношении того, в каком районе добычи была выловлена рыба;
  • данные о составе изделий;
  • сведения по изготовителю.
    Указывается информация в отношении наименования компании или организации, ФИО ИП, данных по представителю, уполномоченному принимать жалобы от потребителей;
  • дата выпуска. При условии, что товар упаковывается не в месте непосредственного изготовления, в таком случае дополнительно отображается информация в отношении даты упаковки товара. При этом маркировка продукции, которая упаковывается не в месте вылова, осуществляется с обязательным отображением данных об изготовителе, который осуществляет упаковку;
  • срок годности товара. Исключением, для которых не потребуется указывать данные в отношении срока годности, является реализация изделий, представленных в форме живой рыбы или живых беспозвоночных;
  • условия хранения продуктов, при соблюдении которых товар будет сохранять свои показатели в течение установленного срока годности;
  • масса нетто. При условии выпуска в реализацию изделий в замороженном виде, вес указывается для изделий без присутствия глазури;
  • в случае использования при упаковке товара МГС, данные по ее применению;
  • присутствие вакуума при условии его использования;
  • особые рекомендации в отношении приготовления рыбы. Информация приводится при условии, что без ознакомления с ней потребителю может быть причинен вред или же сам товар утратит свои вкусовые свойства;
  • сведения об использовании рыбы с нерестовыми изменениями (при выпуске консервов);
  • данные по замораживанию или охлаждению продукции;
  • для мороженной продукции данные по массовой доли глазури;
  • пищевая ценность;
  • данные о присутствии компонентов, которые были получены с использованием ГМО;
  • единый знак обращения на рынке «ЕАС».

Порядок маркировки единым знаком обращения

ТР ЕАЭС 040/2016 о безопасности рыбы и рыбной продукции устанавливает требования к единому знаку обращения на рынке:

  • нанесение единого знака осуществляется исключительно после того, как изделие пройдет положенную проверку на подтверждение соответствия требованиям ТР ТС. Такая проверка может выражаться в проведении государственной регистрации или декларирования соответствия, осуществляемого по нескольким возможным схемам;
  • отображение единого знака без присутствия документа, свидетельствующего о безопасности продуктов, является нарушением законодательства, и при условии фиксации такого нарушения виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии с положениями КоАП РФ;
  • единый знак должен присутствовать на каждой единице продукции и отображается на сопроводительной документации по отношению к товару;
  • при отображении единого знака необходимо учитывать, что он должен быть нанесен при помощи цвета, контрастного к цвету основного фона, а также иметь одинаковую величину букв.

Разработка маркировки

Наши специалисты окажут вам помощь в разработке этикетки продукции с учетом нормативных требований регулирующего регламента. Обратившись к нам, потребуется предоставить ряд документов и данных в отношении маркируемого товара – регистрационные и уставные документы, ИНН, гос.стандарт или ТУ, данные о производителе, составе и особенностях изделия. Этикетка будет разработана в сжатые сроки и на основании действующих норм и положений стандартов.

Мы готовы оказать помощь и в организации и проведении процедур подтверждения соответствия положениям техрегламента – свяжитесь с нами прямо сейчас!


(0) Нравится!
Прочитали: 2345
Преимущества компании
Предоставление бесплатных консультаций
Возможность подачи сведений онлайн – по электронной почте
Полная прозрачность и легитимность всех действий
Помощь в сборе документации
Лояльные цены
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все