железнодорожной состав
Проголосовано: 0
Прочитали: 398
маркировка продукции железнодорожной состав маркировке ЖД составов 25.09.2019 в 12:51

ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава»

Кроме широкого перечня показателей безопасности, отраженных в ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава», конкретные требования предъявляются и к маркировке ЖД составов – содержанию, порядку нанесения и достоверности информации, отраженной на товаре и в товаросопроводительной документации.

Обратившись в наш центр сертификации, вы сможете получить достоверную и актуальную информацию по маркировке ЖД составов в соответствии с требованиями регламента. Наши эксперты также окажут вам помощь в прохождении процедур подтверждения соответствия на основании указанных в ТР ТС требований.

Требования к маркировке

Под действие регламента ТР ТС 001/2011 попадает большой перечень продукции, среди которой можно выделить вагоны крытые, изотермические, цистерны, дизель-поезда, платформы, полувагоны, тепловозы, самоходный состав, тепловозы, ж/д транспортеры, электропоезда, составные части железнодорожных подвижных составов.

Сертификат ТР ТС 001/2011 – это документ разрешительного характера, получаемый заявителями (производителями и импортерами составов или их составных частей), который подтверждает факт соответствия товаров требованиям безопасности.

Непрохождение процедуры подтверждения соответствия требованиям ТР ТС является основанием для привлечения ЮЛ к ответственности на основании КоАП РФ.

Особенности маркировки, которая должна быть нанесена на товар, в соответствии с требованиями регламента, определяется исходя из принципов функционирования ЖД машин и механизмов, а также их непосредственным назначением. Так, в соответствии со ст. 7 ТР ТС ж/д состав должен иметь хорошо различимую идентификационную и предупреждающую маркировку следующего содержания:

  • единый знак обращения на рынке «ЕАС», который может быть нанесен только после того, как продукция пройдет процедуру подтверждения соответствия в установленном порядке;
  • название выпустившего изделие предприятия;
  • товарный знак (при его наличии);
  • наименование изделия. Отражается также его номер и обозначение;
  • дата изготовления товар;
  • скорость состава, обусловленная конструкцией;
  • грузоподъемность (в обязательном порядке должна быть указана для грузоподъемных, почтовых или багажных составов);
  • количество мест, предназначенных для пассажиров (отражается на составах, предназначенных для пассажирских переводок, и тех, что используются для перемещения оперативно-ремонтного персонала).

Для нанесения маркировки на составы и их части в соответствии с характерными особенностями машин и механизмов допускается применять следующие способы:

  • механический, заключающийся в гравировке, высечке, штамповании и т.д.;
  • термический, который может выполняться при помощи прожига, обкатки, высечки или выдавливания;
  • лазерный, предполагающий непосредственное использование лазеров;
  • каплеструйный, заключающийся в нанесении красящего состава на табличку;
  • термо-трансферный, который предполагает нанесение информации в среде с высокой температурой на специальную красящую ленту.

При условии, что товар отвечает всем требованиям безопасности, отраженным в регламенте, производитель или импортер получают сертификат ТР ТС 001, который является обязательным документам для возможности законной реализации продукции, после чего на изделие или товаросопроводительную документацию наносится знак соответствия «ЕАС».

Перечень документов и порядок проведения маркировки

При обращении в наш центр сертификации по вопросам нанесения маркировки потребуется предоставить наименование товара, его функциональные особенности, нормативно-техническую документацию, сведения о выпускающем предприятии, прочие данные, которые могут быть необходимы.

При возникновении необходимости прохождения процедуры подтверждения соответствия на основании требований ТР ТС 001, обратитесь к экспертам нашего ЦС – все консультации проводятся совершенно бесплатно!

В нашем ЦС вы сможете получить широкий спектр услуг, связанных с организацией содействия в подтверждении соответствия отечественного и импортного товара установленным требованиям, а также c вопросами маркировки товаров. Обладая высокой квалификацией и большим опытом работы, наши эксперты решат задачи любой сложности, поставленные клиентом. Свяжитесь с нами прямо сейчас!



(0) Нравится!
Прочитали: 398

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все