лифт
Проголосовано: 0
Прочитали: 436
маркировка продукции Маркировка лифтов 25.09.2019 в 09:39

ТР ТС 011/2011 «О безопасности лифтов»

Технический регламент ТР ТС 011/2011 устанавливает показатели качества и безопасности лифтов, поступающих в обращение на территории Евразийского экономического союза. Любой производитель или импортер, намеренные организовать реализацию изделий в странах, входящих в состав ЕАЭС, должен заранее обратиться для получения документов, подтверждающих их соответствие заявленным требованиям. Обратившись в наш Центр вы сможете получить помощь в разработке маркировки для своей продукции с учетом требований ТР ТС 011/2011 и положений государственных стандартов, устанавливающих нормы по отношению к лифтам.

Требования, предъявляемые к маркировке

Технический регламент ТР ТС 011 определяет требования по отношению как к самим лифтам, так и к устройствам для обеспечения их безопасной эксплуатации - буферам, замкам дверей и прочим механизмам и компонентам. Действие ТР не распространяется на следующие лифты, изготовленные для:

  • предприятий угольной промышленности;
  • плавучих и летательных средств;
  • бурения в море;
  • выпускаемых для использования в военных целях.

Выпускаемые в оборот лифты в обязательном порядке должны соответствовать всем требованиям, обозначенным в действующем регламенте в течение установленного предприятием-изготовителем срока службы.

Порядок маркировки

Требования по маркировке лифтов указывают как на непосредственное отображение определенной информации на устройствах, так и на нанесение необходимых сведений в товаросопроводительные документы.

Информация на сам лифт должна наноситься любым способом, обеспечивающим ясность и четкость на протяжении всего предусмотренного срока эксплуатации, и включать в себя такие сведения, как:

  • наименование изготовителя;
  • товарный знак выпускающего предприятия (при условии его регистрации);
  • год изготовления оборудования;
  • заводской номер.

Указанная информация может располагаться в любом удобном месте, но таким образом, чтобы она была доступна обслуживающему персоналу. Табличка с ней может располагаться либо внутри кабины, либо на ней.

Сопроводительная документация к лифту должна включать в себя следующую информацию:

  • руководство по применению (эксплуатации);
  • паспорт;
  • чертежи;
  • схемы устройства отдельных механизмов;
  • копии оформленных сертификатов.

В руководство по эксплуатации включают:

  • инструкцию по всем действиям, выполняемым с конструкцией, начиная с момента приобретения или поставки ее на место использования;
  • указания по применению устройства;
  • список деталей, отнесенных к быстро изнашиваемым;
  • способы безопасной эвакуации;
  • указания по выводу из эксплуатации.

Кроме стандартной информации на каждую единицу изделия, выпускаемую в обращение, также наносится маркировка специальным знаком обращения – «ЕАС».

Нанесение знака указывает на то, что производителем или импортером продукции была пройдена установленная процедура подтверждения соответствия и получен обязательный разрешительный документ - сертификат или, в отдельных случаях, декларация соответствия. Размещение единого знака без прохождения процедуры подтверждения соответствия является прямым нарушением законодательства. При фиксировании такого нарушения виновные лица привлекаются к ответственности, и наказанием может служить выплата штрафа в размере до 300 тыс. рублей.

В соответствии с положениями регламента маркирование продукции, попадающей под действие ТР ТС, может осуществляться только после того, как предпринимателем будет успешно пройдена процедура подтверждения соответствия.

В ходе маркировки предприниматель вправе самостоятельно определить способ, в соответствии с которым будет наноситься информация, но она в обязательном порядке должна обеспечивать четкость нанесенных данных в процессе всего установленного срока эксплуатации.

Для получения помощи в разработке маркировки для лифтов в соответствии с действующими требованиями ТР ТС 011/2011 «О безопасности лифтов», необходимо при обращении в ЦС предоставить определенный перечень информации и документов, точный список которых вы сможете получить у наших специалистов.

Каждому предпринимателю, который обращается к нам для маркирования товара, мы готовы предложить помощь в прохождении процедуры подтверждения соответствия требованиям технического регламента, которая будет проведена в максимально сжатые сроки и при минимальном участии заказчика. Наши эксперты определят для вас точный перечень необходимой документации и порядок действий. Свяжитесь с нами любым удобным вам способом – мы гарантируем выполнение установленного объема работы в заранее оговоренные сроки!


(0) Нравится!
Прочитали: 436

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все