ТР ТС 014/2011 Безопасность автомобильных дорог фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 884
автомобильные дороги маркировка продукции

ТР ТС 014/2011 "Безопасность автомобильных дорог"

Маркировка продукции в соответствии с требованиями технического регламента ТР ТС 014/2011. Порядок разработки макета маркировки, указание единого знака обращения.

Технический регламент ТР ТС 014/2011 определяет перечень требований, предъявляемых к автомобильным дорогам, начиная с момента их проектирования и до непосредственного строительства. Техрегламент устанавливает также показатели безопасности отдельных видов товаров, которые используются в процессе строительства или служат важными элементами, обеспечивающими целостность конструкции и позволяют безопасно пользоваться проложенным дорожным полотном всем участникам дорожного движения. Несмотря на то, что регламент по большей части определяет требования по проектированию и строительству дорог с учетом безопасности их непосредственной эксплуатации, документом рассматриваются и отдельные положения о соответствии материалов и объектов, которые используются в качестве основных и вспомогательных элементов, стандартам при строительстве и эксплуатации автодорог.

При налаживании выпуска или реализации продукции производитель, а равно как и импортер, должны соблюдать требования о маркировке материалов, попадающих под действие ТР ТС.

Подтверждение соответствия продукции

ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог» к основным объектам регулирования относит автодороги, которые строятся, реконструируются, эксплуатируются. Кроме того, регламент отражает показатели безопасности элементов их обустройства и связанных с ними процедур строительства, кап. ремонта и прочих действий, необходимых для введения дороги или трассы в эксплуатацию по всем действующим нормам.

Технический регламент ТР ТС 014/2011 определяет две возможных формы подтверждения соответствия, которые могут использоваться для материала или продукции, попадающей под действие ТР – декларация или сертификат.

Вид обязательного документа определяется на основании Приложений к регламенту № 1 и № 2, в которых указаны Перечни продукция в зависимости от формы подтверждения соответствия. Так, декларация соответствия ТР ТС 014/2011 оформляется для:

  • песка;
  • щебня;
  • цемента;
  • битума и мастики;
  • материалов, используемых для дорожных разметок.

Сертификат соответствия ТР ТС 014/2011 должен быть получен в отношении:

  • светофоров;
  • дорожных знаков;
  • ограждений для дорог;
  • тумб;
  • световозвращателей;
  • сборных неровностей;
  • опор монтажа;
  • светильников;
  • бортовых камней;
  • труб, плит, водоотводных лотков.

Порядок маркировки и предъявляемые к ней требования

Основными требованиями по маркировке продукции, указанными в регламенте, являются положения, относящиеся к необходимости нанесения знака обращения - «ЕАС»:

  • он должен наноситься на каждую единицу продукции. При этом нанесенная информация в обязательном порядке должна быть четкой и ясной не только после выпуска товара, а и в процессе всего установленного периода эксплуатации. Способ нанесения, который зависет от продукции, формы и габаритов продукции, производитель вправе выбирать самостоятельно;
  • нанесение единого знака осуществляется как на упаковку товара (если она имеется), так и на товаросопроводительные документы;
  • материалы, применяемые для строительства, могут быть промаркированы единым знаком только в том случае, если имеется документальное подтверждение соответствия продукции всем нормативным показателям действующего регламента (сертификат или декларация соответствия).

Производители или импортеры, принимающие решение о нанесении знака соответствия без прохождения процедур подтверждения соответствия, рискуют быть привлеченными к административной ответственности.

Точный перечень информации для маркировки товара или внесения в товаросопроводительную документацию, определяется исходя из типа и назначения материала. К примеру, для щебня это могут быть:

  • название предприятия-изготовителя;
  • обозначение вагона или иного транспортного средства, на котором будет осуществляться перевозка;
  • номер партии и количество товара в ней;
  • характеристика материала (крупность, активность, устойчивость структуры, марка по прочности, морозостойкости и истираемости);
  • группа по форме зерен;
  • состав.

При нанесении маркировки на любой тип материала или отображении ее в сопроводительной документации стоит учитывать, что она должна быть достоверной и осуществляться перед непосредственным выпуском продукции в реализацию после прохождения установленных процедур подтверждения соответствия требованиям ТР ТС.

Особенности нанесения необходимой информации определяются на основании формы, в которой будет подтверждаться соответствие продукции:

  • для изделий, которые подлежат сертификации, маркировка предполагает нанесение необходимой информации буквально на каждую единицу продукции;
  • те товары, для которых необходимо проведение декларирования соответствия, и которые не являются штучными (их реализация происходит по объему или весу) полежат маркированию исключительно посредством нанесения необходимой информации на тару, упаковку или сопроводительную документацию.

Специалисты нашего Центра готовы предложить вам помощь в разработке маркировке с учетом требований ТР ТС и иных действующих законодательных норм. Также если вы пожелаете воспользоваться нашими услугами для подтверждения соответствия материала, для вас будет составлен полный перечень требуемых документов, организовано проведений испытаний.

Мы выполним все услуги в кратчайшие сроки, опираясь исключительно на законодательные нормы. Свяжитесь с нами уже сейчас -мы дополнительно можем предложить оказание услуг по содействию в оформлении иных видов разрешительной документации, при наличии которых вы сможете наладить прибыльный и легальный бизнес в любой сфере!


(1) Нравится!
Прочитали: 884
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все