ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» фото
Проголосовано: 0
Прочитали: 1463
маркировка продукции средств индивидуальной защиты маркировка СИЗ

ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»

Маркировка средств индивидуальной защиты в соответствии с требованиями регламента ТР ТС 019/2011. Порядок маркировки и перечень отражаемой на СИЗ информации.

Технический регламент ТР ТС 019/2011 устанавливает показатели качества и безопасности по СИЗ, которые выпускаются в обращение на территории стран, входящих в состав ЕАЭС. Каждый производитель или импортер, намеренный организовать производство или сбыт продукции, должен пройти процедуру подтверждения соответствия, в ходе которой товар проверяется по всем показателям безопасности, отраженным в регламенте.

Предприниматель, намеренный организовать производство или сбыт товара, в обязательном порядке должны учитывать те нормы и правила, которые действуют по отношению к маркировке изделий.

Требования ТР ТС к маркировке СИЗ

Регламентом определены требования к СИЗ, которые поступают в продажу в ЕАЭС независимо от места их производства. Кроме общих требований безопасности, регламент устанавливает и нормативные показатели по маркировке продукции:

  • каждая единица СИЗ должна иметь маркировку, которая наносится либо на само изделие, либо на его упаковку;
  • при условии невозможности нанесения информации на само изделие данные отражаются на этикетке (трудноудаляемой) и впоследствии прикрепляется к изделию;
  • для СИЗ, используемых для глаз, или противошумных средств, допускается отражать информацию исключительно на упаковке.

Наносимая информация включает такие данные:

  • название изделия (также отражается модель, код, артикул при наличии);
  • название изготовителя и его товарный знак (если он зарегистрирован);
  • защитные свойства;
  • размер (если он предусмотрен);
  • обозначение техрегламента, требованиям которого маркируемая продукция отвечает;
  • знак «ЕАС».
    Он указывает на то, что в отношении изделия оформлена соответствующая разрешительная документация - сертификат или декларация соответствия ТР ТС 019/2011. Нанесение знака обращения на рынке осуществляется только после того, как декларация или сертификат будут получены заявителем;
  • дата изготовления (указывается год и месяц). Также отражают дату, на которую истечет срок годности (при условии, что она установлена для изделия);
  • информацию о классе защиты;
  • данные о способе ухода за СИЗ;
  • сведения о применяемых методах утилизации;
  • данные о нормативной документации, в соответствии с положениями которой СИЗ была изготовлена;
  • прочая информация, которая подлежит отображению в зависимости от особенности товара.

При выборе способа нанесения маркировки предприниматель должен учитывать то, что она должна быть нестираемой и обеспечивать возможность беспрепятственной и однозначной идентификации продукции. Кроме обычной информации можно использовать и пиктограммы, которые будут предупреждать об определенных особенностях использования изделия.

При маркировке упаковки СИЗ в дополнение к указанной информации также отражаются:

  • допустимая продолжительность хранения (при необходимости);
  • уровень вредных факторов, присутствие которых может ограничивать возможность непосредственного применения изделий;
  • существующие ограничения по применению. Они могут быть связаны с физиологическими особенностями, возрастом или состоянием здоровья потребителя.

Также стоит учитывать некоторые отличия в маркировке в зависимости от того, в какой форме подтверждается соответствие:

  • для изделий, в отношении которых оформлена декларация, под обозначением «ЕАС» дополнительно указываются сведения о регистрационном номере разрешительного документа;
  • СИЗ или их отдельные элементы, для которых подтверждение безопасности проводится в форме сертификации, должны содержать радом с обозначением «ЕАС» как регистрационный номер самого сертификата, так и номер органа по сертификации, который его оформил.

Подтверждение качества и безопасности

Подтверждение соответствия продукции требованиям осуществляется после предоставления заявителем пакета необходимой документации и образцов товара, в отношении которых будет организовано проведение испытаний лабораторных условиях. В дополнение к этому при подтверждении безопасности серийно выпускаемых СИЗ может проводиться и производственный контроль. Вид разрешительного документа определяется исходя из потенциальной опасности, от которой защищает продукция. Это может быть декларация или сертификат соответствия ТР ТС 019/2011.

Для обратившихся к нам предпринимателей мы проводим консультации по вопросам разработки этикеток и маркирования продукции, при необходимости оказывая услуги в области подтверждения соответствия с учетом требований ТР ТС 019/2011.

Мы готовы оказать вам помощь в оформлении декларации или сертификата, подтверждающих соответствие продукции требованиям, предъявляемым к СИЗ техническим регламентом. По всем вопросам обращайтесь к специалистам нашего Центра – консультации бесплатны!

При работе с нами вы получите гарантию полной конфиденциальности, бесплатные консультации, приемлемые цены на оказываемые услуги.


(0) Нравится!
Прочитали: 1463
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все