ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию фото
Проголосовано: 0
Прочитали: 2432

ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию

В статье речь идет об основных нюансах маркировки масложировых товаров согласно ТР ТС 024/2011, порядке ее проведения и перечне требований, которые предъявляются к ней нормами действующего законодательства.

Каждый изготовитель масложировых продуктов в обязательном порядке должен промаркировать их согласно требованиям, которые закрепляет технический регламент ТР ТС 024/2011. Все необходимые сведения наносят на упаковку товара, при этом, они должны включать достоверные данные (исключать введение потребителей в заблуждение), доступными и легко читаться. Также указанным техрегламентом закреплены нормы для маркирования пищевой и непищевой масложировой продукции.

Маркировать изготовленные продукты знаком ЕАС производитель вправе только после оформления на них декларации соответствия.

Если вы столкнулись с определенными сложностями при проведении маркировки масложировых изделий, следует обратиться за помощью к специалистам нашего сертификационного центра. Мы бесплатно проконсультируем вас по всем имеющимся вопросам и в минимальные сроки поможем разрешить возникшую проблему без лишних затрат.

Какие требования предъявляются к маркировке масложировых продуктов?

Перечень правил, которым должна отвечать маркировка, содержится в статьях 8 и 9 ТР ТС 024 на масложировую продукцию. К ним относят следующее:

  • фон должен контрастировать с наносимыми на него сведениями;
  • шрифт, который используют с целью обозначения даты производства и сроках ранения, должен быть не меньше 2,8 мм (если масса изделия менее 100 г) или не меньше 3,2 мм (для продуктов, чья масса больше 100 г);
  • допускается менять местами слова в названии товара (к примеру, «майонезный соус»– «соус майонезный»);
  • в названии спреда и маргарина запрещается использовать слово «масло», а также применять словосочетания, в состав которых оно входит.

Чтобы правильно маркировать пищевые масложировые товары, производителям также следует руководствоваться положениями ТР ТС 022/2011.

При возникновении вопросов, стоит заручиться поддержкой консультантов нашего центра сертификации. Мы поможем вам разобраться даже в самой сложной ситуации, сэкономить время и избежать проблем в случае проведения проверок со стороны контролирующих органов.

Порядок проведения маркировки масложировых изделий

Перечень стандартов ТР ТС 024 предусматривает отдельно условия маркирования пищевых изделий и непищевых товаров, которые включены в перечень масложировых.

Что касается продуктов питания указанной категории, на их упаковку наносят данные в отношении:

  • наименования;
  • состава – здесь указывают полный перечень компонентов в порядке их убывания в долевом содержании (в обязательном порядке включают данные об используемых ароматизаторах, пищевых вспомогательных средствах и добавках, витаминах, микронутриентах, функциональных составляющих);
  • энергетической ценности;
  • даты выпуска;
  • срока, в течение которого может храниться;
  • полного перечня сведений, касающихся производителя;
  • документации, согласно которой производятся изделия;
  • единого знака, используемого для обращения товаров;
  • объема или массы;
  • дату розлива или фасовки.

В ситуациях, когда в процессе изготовления изделий имело место применение генно-модифицированных организмов (более 0,9%), то такого рода информацию в обязательном порядке отражают на упаковке. Если этот показатель менее 0,9%, их содержание считается случайным, или же рассматривается в качестве примеси, которую технически невозможно устранить.

Если продукт является однокомпонентным, состав можно не указывать, это правило действует применительно к изделиям, название которых содержится в наименовании. Для некоторых продуктов указывают массовую долю общего и молочного жиров, а также содержание насыщенных жирных кислот и их трансизомеров.

Помимо этого, ТР ТС 024/2011 на масложировую продукцию устанавливает правила нанесения на упаковку сведений, которые нужны для обеспечения безопасности изделий в процессе их перевозки и хранения.

К дополнительным данным, которые может включать в себя упаковка, относят:

  • наименование организации, которой была разработана технология производства или рецептура;
  • торговую марку (логотип) и другую информацию, которую изготовитель считает необходимой в каждом конкретном случае.

Если речь идет о непищевых масложировых изделиях, то при маркировании изготовитель должен указать перечень сведений о:

  • дате производства;
  • сроке хранения;
  • документации, согласно которой продукция изготовлена;
  • знаке обращения.

На упаковке для хозяйственного мыла указывают:

  • наименование;
  • сведения об изготовителе;
  • номинальную массу;
  • состав с указанием ингредиентов;
  • номер партии;
  • группу.

Если мыло не упаковано, то полный перечень сведений об изделии наносится на его поверхность в виде четкого штампа (включает в себя наименование производителя, или же его торговый знак, наименование самого продукта, а также его номинальную массу).

Для глицерина вместо группы указывается сорт. Если он транспортируется в емкостях, то вся необходимая информация должна в обязательном порядке быть указана в товаросопроводительной документации.

Узнать о том, какие еще требования к проведению маркировки содержит перечень стандартов к ТР ТС 024/2011, вам удастся, обратившись к специалистам нашего центра сертификации. Оставьте заявку онлайн, или закажите обратный звонок! Наши опытные эксперты в сжатые сроки ответят на все ваши вопросы! Получить бесплатную консультацию вы сможете, позвонив по указанному на сайте номеру телефона!


(0) Нравится!
Прочитали: 2432
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все