мебель
Проголосовано: 0
Прочитали: 46
мебельная продукция маркировка продукции 30.09.2019 в 15:52

ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»

Технический регламент ТР ТС 025/2012 определяет широкий перечень требований для поступающей на территорию ЕАЭС в реализацию мебельной продукции. Производители и импортеры должны обеспечивать соответствие установленным требованиям безопасности к товарам, чтобы изделия были допущены к реализации. Кроме качества и безопасности необходимо обращать внимание на те требования, которые предъявляются к маркировке продукции.

Наносимая на товар информация должна представлять полную и достоверную информацию в отношении маркируемого производителя и содержать полный перечень данных, необходимых к отражению.

Требования к маркировке

Вся выпускаемая в реализацию продукция должна проходить проверку на соответствие положениям технического регламента ТР ТС 025/2012 (вид необходимой процедуры определяется исходя из назначения мебели и возрастной группы потребителей, для которых она выпускается). Изделия, успешно прошедшие такую процедуру и получившие сертификат или декларацию, должны быть в обязательном порядке промаркированы единым знаком обращения «ЕАС». Такая маркировка наносится перед непосредственным выпуском в реализацию на этикетку, который расположен на несъемной части изделия.

Регламентом установлены следующие особенности нанесения знака:

  • не допускается указание знака на выдвижных элементах, а также прочих деталях, которые при необходимости подлежат замене потребителем в процессе непосредственного использования продукции;
  • нанесение знака кроме поверхности самого изделия осуществляется и на товарно-транспортная накладная (ТТН);
  • производитель вправе выбирать наиболее подходящий для себя способ нанесения единого знака таким образом, чтобы его отображение оставалось четким в процессе периода пользования;
  • для отдельных деталей мебели, которые представляют сборную конструкцию, разрешено размещать единый знак только на упаковке и ТТН.

Порядок проведения маркировки – перечень наносимых на этикетку сведений

Кроме расположения единого знака производитель обязан соблюдать содержащиеся положения ТР ТС 025/2012 в отношении прочей информации, наносимой на этикетку продукции. Данные предоставляются в виде маркировки инструкции по сборке или по эксплуатации. Данные отражаются на русском языке или на языке государства, в которой будет осуществляться реализация. Попадающий под действие ТР ТС 025 перечень продукции должен иметь четкую маркировку, которая будет включать с себя следующую информацию:

  • название изделия в соответствии с его назначением, его обозначение (оно может быть цветовым, собственным и т.п.);
  • товарный знак (если он имеется в наличии);
  • название страны происхождения;
  • наименование заявителя и его местонахождение, аналогичные сведения в отношении импортера или представителя;
  • дата изготовления продукции, гарантийный срок;
  • единый знак «ЕАС».

Маркировка наносится на ярлык из бумаги или ткани и прочно прикрепляться к тем изделиям, которые поставляются в реализацию в разобранном виде. При этом такие изделия могут и не иметь даты, на которую товар был изготовлен, а также обозначения самого изделия. В таком случае данные по обозначению мебели должны быть проставлены изготовителем или продавцом в процессе налаживания реализации изделия или в процессе непосредственной сборки у покупателя. Дата выпуска в таком случае отображается на упаковке.

В отношении способа нанесения маркировки производитель вправе определять наиболее удобный для себя и такими могут служить: нанесение краской, штемпелеванием, продавливанием или выжиганием. Отдельная информация в отношении мебели может проставляться в форме специального штампа. При нанесении информации на детские и ученические стулья, парты необходимо дополнительно указывать ростовой номер и средний рост ребенка, для которого такое изделие предназначено.

Разработка этикетки и нанесение маркировки

Специалисты нашего центра помогут вам в разработке маркировки мебельной продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 025/2012. Обратившись к нам за помощью, необходимо будет предоставить данные о продукции, для которой необходимо разработать этикетку, сведения в отношении производителя и импортера, использованной при производстве нормативной документации, дополнительную информацию, что может потребоваться. Кроме определения точного перечня информации, которая должна присутствовать на изделии, мы также оказываем помощь в проведении процедур подтверждения соответствия требованиям, отраженным в регулирующем регламенте.

Мы ждем ваших заявок – все необходимые процедуры будут организованы в сжатые сроки и в полном соответствии с действующими на момент обращения законодательными нормами!


(0) Нравится!
Прочитали: 46

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все