ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции» фото
Проголосовано: 0
Прочитали: 1845
мебельная продукция маркировка продукции

ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»

Требования к маркировке мебельной продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 025/2012. Перечень необходимой к нанесению информации.

Технический регламент ТР ТС 025/2012 определяет широкий перечень требований для поступающей на территорию ЕАЭС в реализацию мебельной продукции. Производители и импортеры должны обеспечивать соответствие установленным требованиям безопасности к товарам, чтобы изделия были допущены к реализации. Кроме качества и безопасности необходимо обращать внимание на те требования, которые предъявляются к маркировке продукции.

Наносимая на товар информация должна представлять полную и достоверную информацию в отношении маркируемого производителя и содержать полный перечень данных, необходимых к отражению.

Требования к маркировке

Вся выпускаемая в реализацию продукция должна проходить проверку на соответствие положениям технического регламента ТР ТС 025/2012 (вид необходимой процедуры определяется исходя из назначения мебели и возрастной группы потребителей, для которых она выпускается). Изделия, успешно прошедшие такую процедуру и получившие сертификат или декларацию, должны быть в обязательном порядке промаркированы единым знаком обращения «ЕАС». Такая маркировка наносится перед непосредственным выпуском в реализацию на этикетку, который расположен на несъемной части изделия.

Регламентом установлены следующие особенности нанесения знака:

  • не допускается указание знака на выдвижных элементах, а также прочих деталях, которые при необходимости подлежат замене потребителем в процессе непосредственного использования продукции;
  • нанесение знака кроме поверхности самого изделия осуществляется и на товарно-транспортная накладная (ТТН);
  • производитель вправе выбирать наиболее подходящий для себя способ нанесения единого знака таким образом, чтобы его отображение оставалось четким в процессе периода пользования;
  • для отдельных деталей мебели, которые представляют сборную конструкцию, разрешено размещать единый знак только на упаковке и ТТН.

Порядок проведения маркировки – перечень наносимых на этикетку сведений

Кроме расположения единого знака производитель обязан соблюдать содержащиеся положения ТР ТС 025/2012 в отношении прочей информации, наносимой на этикетку продукции.

Данные предоставляются в виде маркировки инструкции по сборке или по эксплуатации. Данные отражаются на русском языке или на языке государства, в которой будет осуществляться реализация. Попадающий под действие ТР ТС 025 перечень продукции должен иметь четкую маркировку, которая будет включать с себя следующую информацию:

  • название изделия в соответствии с его назначением, его обозначение (оно может быть цветовым, собственным и т.п.);
  • товарный знак (если он имеется в наличии);
  • название страны происхождения;
  • наименование заявителя и его местонахождение, аналогичные сведения в отношении импортера или представителя;
  • дата изготовления продукции, гарантийный срок;
  • единый знак «ЕАС».

Маркировка наносится на ярлык из бумаги или ткани и прочно прикрепляться к тем изделиям, которые поставляются в реализацию в разобранном виде. При этом такие изделия могут и не иметь даты, на которую товар был изготовлен, а также обозначения самого изделия. В таком случае данные по обозначению мебели должны быть проставлены изготовителем или продавцом в процессе налаживания реализации изделия или в процессе непосредственной сборки у покупателя. Дата выпуска в таком случае отображается на упаковке.

В отношении способа нанесения маркировки производитель вправе определять наиболее удобный для себя и такими могут служить: нанесение краской, штемпелеванием, продавливанием или выжиганием. Отдельная информация в отношении мебели может проставляться в форме специального штампа. При нанесении информации на детские и ученические стулья, парты необходимо дополнительно указывать ростовой номер и средний рост ребенка, для которого такое изделие предназначено.

Разработка этикетки и нанесение маркировки

Специалисты нашего центра помогут вам в разработке маркировки мебельной продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 025/2012. Обратившись к нам за помощью, необходимо будет предоставить данные о продукции, для которой необходимо разработать этикетку, сведения в отношении производителя и импортера, использованной при производстве нормативной документации, дополнительную информацию, что может потребоваться. Кроме определения точного перечня информации, которая должна присутствовать на изделии, мы также оказываем помощь в проведении процедур подтверждения соответствия требованиям, отраженным в регулирующем регламенте.

Мы ждем ваших заявок – все необходимые процедуры будут организованы в сжатые сроки и в полном соответствии с действующими на момент обращения законодательными нормами!


(0) Нравится!
Прочитали: 1845
Преимущества компании
Бесплатные консультации: Ответим на все ваши вопросы и поможем разобраться с нюансами законодательства.
Персональный менеджер: Сопроводим вас в течение всего процесса оформления документов, решим текущие вопросы, составим архив документов.
Широкий спектр услуг: Оформим все необходимые вам документы. Вам больше не нужно тратить время на поиск исполнителя.
Срочное оформление: Мы ценим ваше время, поэтому среднее время разработки макета документа в нашей компании – 30 минут.
Ведение архива: Мы храним все предоставленные и оформленные для Вас документы в течение 5 лет и готовы предоставить их при первой необходимости.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все