маломерные суда
Проголосовано: 0
Прочитали: 75
маломерные суда маркировка продукции 30.09.2019 в 15:36

ТР ТС 026/2012 "О безопасности маломерных судов"

Технический регламент Таможенного Союза (сокращенно ТРТС) представляет собой пакет документации, устанавливающей стандарты выпуска изделий, производимых в России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстане. Так, 026 ТР ТС «О безопасности маломерных судов» регламентирует правила маркирования, продажи, использования данной продукции. Изделия, попадающие под параметры этого вида товаров,оцениваются согласно техническому регламенту Евразийского Экономического союза (ЕАЭС). Суда,не соответствующие этому регламенту, к продаже не допускаются.

Продавать изделия без маркировки и оформленных должным образом документов запрещено. Поэтому мы предлагаем помощь в прохождении всех процедур, позволяющих отправить товары на рынке обращения. К этим процедурам относится оформление деклараций и сертификатов соответствия, испытание продукции аккредитованными лабораториями, маркирование. Наши услуги позволят сэкономить время на сборе документации, сохранить финансы предприятия, получить привлекающие покупателей сертификаты.

Требования к маркировке согласно ТР ТС 026/2012

Технический регламент ТР ТС 026/2012 гласит, что промаркированным считается то судно, на корпусе которого и в сопроводительных документах нанесен единый знак обращения. Он представляет собой аббревиатуру «ЕАС», которая расшифровывается как «Евразийское соответствие». Это графическое обозначение служит признаком качества и соблюденных норм законодательства.

Предприятие имеет право выставить на продажу только те изделия, которые промаркированы обозначением «ЕАС». Суда с такой маркировкой на корпусе и в сопроводительной документации можно продавать не только на внутреннем рынке, но и в пределах Таможенного Союза.

Согласно требованиям технического регламента Таможенного Союза 026/2012, графическое обозначение качества «ЕАС» должно быть указано в следующей документации на продукцию:

  • руководстве по эксплуатации;
  • инструкции по монтажу (сборке);
  • техническом паспорте;
  • руководстве по настройке и эксплуатации;
  • инструкциях по настройке и ремонту;
  • инструкциях и каталогах деталей для ремонта;
  • формулярах.

Если изделие продается с дополнительной эксплуатационной и сопроводительной документацией, графическое обозначение качества «ЕАС» должно быть указано и в ней.

Порядок проведения маркировки и сертификации маломерных судов

Согласно требованиям ТР ТС 026/2012, маркировать маломерные суда следует перед тем, как они будут выпущены в продажу. Это значит, что произведенную продукцию можно хранить на складах предприятия непромаркированной. Что касается способа нанесения графического обозначения качества, в соответствии с ТР ТС 026/2012, его выбор лежит на производителе товара. Главное, чтобы изображение было четким, стойким, сохранялось весь период эксплуатации.

Для маркирования суден на предприятиях используются разные методики нанесения графического обозначения качества «ЕАС». Обычно применяют контрастирующую с цветом корпуса изделия яркую и стойкую краску. Также используются методики штампования, лазерного нанесения, другие способы нанесения маркировки. При этом она может находится как на самом корпусе судна, так и на специальной табличке, прикрепленной к корпусу.

Перечень продукции для ТР ТС 026/2012 включает в себя изделия, относящиеся к категории маломерных судов, оборудования и спасательных средств. Исключение составляют шлюпки, устройства для серфинга, прогулочные лодки, спортивные суда.

Сотрудничество с нашей компанией позволит пройти процедуру обязательной проверки качества товара. Наши специалисты самостоятельно соберут пакет необходимой документации, направят образцы изделий на лабораторные исследования, предоставят сертификат заявителю. Благодаря опыту работы сотрудников компании весь процесс сертификации займет минимальный промежуток времени.

Наша компания успешно сотрудничает с аккредитованными лабораториями, оперативно проводящими испытания товаров. Мы также оказываем консультационные услуги. Звоните по контактному номеру, указанному на сайте, и получите необходимую документацию в кратчайшие сроки!


(0) Нравится!
Прочитали: 75

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все