ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» фото
Проголосовано: 0
Прочитали: 2085
мясная продукция маркировка продукции

ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

Маркировка мясной продукции в соответствии с требованиями технического регламента ТР ТС 034/2013. Порядок маркировки, особенности отображения информации на этикетке.

Технический регламент ТР ТС 034/2013 устанавливает ряд требований к качеству и безопасности реализуемой пищевой продукции, изготовленной из мяса животных (за исключением мяса птицы). Отдельно регламентом определены и требования по отношению к маркировке продукции, которые необходимо соблюдать, проверяя соответствие им перед реализацией товара.

Получить помощь в разработке этикетки на товар, а также узнать об особенностях маркировки отдельных видов мясной продукции вы можете, обратившись в наш орган сертификации.

Порядок маркировки – отражаемая на упаковке информация

В соответствии с требованиями техрегламента на мясо ТР ТС 034/2013 маркировка содержать информацию:

  • название;
  • состав продукта;
  • количество товара, представленного в единице упаковки;
  • дату, на которую продукт был изготовлен;
  • срок годности;
  • данные в отношении изготовителя продукции (его наименование и место нахождения). Аналогичная информация может быть предоставлена по импортеру товара, а также представителю производителя;
  • рекомендации в отношении ограничений по использованию (если они присутствуют);
  • пищевая ценность;
  • данные о присутствии ГМО;
  • единый знак обращения на рынке «ЕАС».

Нанесение единого знака обращения должно осуществляться только после того, как партия товара или его серийный выпуск пройдут установленную регламентом процедуру подтверждения соответствия с получением подтверждающего такой факт документа. В соответствии с требованиями ТР ТС 034/2013 для нового типа продукции или товаров для детей таким документом будет являться свидетельство о гос.

регистрации, для остальных типов продукции – декларация соответствия.

Единый знак в обязательном порядке присутствует на каждой единице изделия и его отображение без присутствия разрешительной документации является нарушением положений действующего законодательства, за что виновных лиц привлекают к ответственности.

Требования к маркировке мясопродуктов

Для того, чтобы исключить введение потребителей в заблуждение, потребуется учесть следующие дополнительные требования, предъявляемые ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса»:

  • маркировка, включающая в себя данные по отличительным признакам, должна осуществляться с учетом требованиям, отраженных в ТР ТС 022/2011;
  • запрещено маркировать продукцию из мяса названиями, потенциально подходящими для товаров для детей. К примеру, такое правило относится к названиям типа «Детские», «Карапуз»;
  • запрещается маркировка посредством придуманных названий, которые могут быть сходными с названиями стандартов;
  • разрешено использовать наименования, относимые к анатомическому признаку. Среди таких разрешенных названий могут фигурировать «шейка», «рулька». Также допускается использовать в наименовании используемые компоненты «свиная», «из говядины» и т.д.;
  • запрещено отражать данные в отношении того, что продукт произведен из охлажденного сырья при условии, что при производстве был использован какой-либо другой вид сырья;
  • при условии использования ММД, информация об этом в обязательном порядке отображается на упаковке товара;
  • при маркировке указывается вода в составе (при условии ее вхождения туда в любом виде);
  • отражение пищевых добавок без условия указания их компонентов не допускается. Аналогичное правило действует и в отношении отдельных компонентов продукта;
  • в процессе маркировки колбас или мясных продуктов необходимо указывать присутствие стартовых культур, если они были использованы. Чаще всего они применяются при выпуске сырокопченых или сыровяленых продуктов;
  • при маркировке продуктов с ферментными препаратами должны присутствовать сведения на этикетке товара при условии, что сохраняется остаточная активность таких препаратов;
  • данные в отношении того, что продукт был упакован под вакуумом или с МГС, применение которых дает возможность значительно продлить сроки хранения продуктов или полуфабрикатов из мяса;
  • при условии, что выпуск в реализацию предполагает дальнейшее упаковывание товара с нарушением целостности первоначальной упаковки, то производитель должен указать информацию в отношении того, какой срок годности будет у товара до момента вскрытия упаковки и после повреждения ее целостности.

Определяя перечень наносимой на упаковку информации, стоит учитывать, что все отражаемые данные должны соответствовать действительности. В противном случае товар не будет допущен к реализации (или снят с нее), а лица, виновные в таком нарушении, привлечены к ответственности.

Маркировка продукции – необходимые документы и информация

Обращаясь к нам для получения помощи в разработке этикетки для товара, необходимо будет предоставить регистрационную и уставную документацию, ИНН, данные по использованным в процессе производства стандартам, сведения о производителе, представителе, особенностях использования товара.

При необходимости мы сможем помочь вам в прохождении обязательной процедуры подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 034 «О безопасности мяса», в результате которой заявитель получит возможность наладить законный сбыт товара.

Мы ждем ваших заявок и готовы предложить оказание услуг по разработке этикеток и подтверждению соответствия для широкого перечня товаров. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту и полную конфиденциальность в отношении предоставленных заказчиком сведений. Обладая высокой квалификацией и большим опытом работы, наши специалисты организуют прохождение всех необходимых этапов в сжатые сроки!


(0) Нравится!
Прочитали: 2085
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все